ぱっぱぁーさんのトーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-09

大容量&存在感
普通の長財布よりひとまわり大きいと分かって購入しましたが、もうひとまわり大きい感じがしました。パンツの後ろポッケには到底おさまりません(私はポッケに入れない主義なので問題なし)。
触感は文句なし!革質は柔らかく、触り心地抜群。ただ、柔らかいだけに角部分の擦り切れなどは多少心配です。
収納キャパも文句なし!札、硬貨、カード、領収書などバンバン入ります。が、カード収納のサイズがキツまのため、出し入れの際少し引っかかること、一万円札ギリギリのサイズで、蛇腹の部分に引っかかりすんなり入らない、ということを不満点として挙げさせてもらいます。
オフの日は中身全部を持ち歩く必要もないので、オン・オフで使い分けてみようと思っています。