トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-19

もう少し…
待ちに待って購入できて良かったです。
ただ、他のレビューにもあったようにお札入れの部分が少し狭いのが気になります。新札は綺麗に入るんですが、少しヨレたお札がなかなか入らない…
使い勝手は非常に良いので、ほぼ満足です。

5 2015-12-14

使いやすいです。
質感、サイズ、色、しっかりとした作りで、満足です。
長く愛用することで、もっと馴染んだものになると思います。

5 2015-07-31

店頭に見に行きましたが品切れで、同じ生地の財布を見て決めました。
結構大きいですが、カード類が多い私にはちょうどいいです。
女ですが、汚れのことを考えてこげ茶にしました。
手触りがとても良くて気に入っています。

5 2014-09-29

初めての土屋鞄長財布
土屋鞄製作所にて初めて購入しました。
地方に住んでおりますので実際に製品に触れることもできず少々不安もありましたが、みなさんのレビューを信じてこちらの長財布に決めました。
国内での製作品という点も決め手となりました。
中のピッグスウェードがとても気に入っていたので、実際手に取って間違いありませんでした。
大きさもやはり、大きいのですがついつい何でも入れてしまう私には許容範囲内です。
これから、育てるお財布として楽しんで使用していきたいです。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2014-07-01

使用3年目です
ブラウンを購入し、2年経過しました。
レビュー遅くなりましたが、ある程度経過してからの使用感のレビューも良いかなと思い書き込みました。同じヌメ革のショルダーバッグとトートバッグを購入し使っていて満足していたので、同じ革なら間違いないと思い購入しました。
届いた時から、手になじむ柔らかさは変わりません。毎日のように手に取り使っていますが、良い感じにツヤが出てきています。カード12枚・お札・硬貨・運転免許証・診察券・保険証・レシート類…これだけ入れるとさすがに少し厚みが出ますが、入れようと思えばまだまだ入ります。薄く持ってポケットに入れたい人は他の物を探した方が良いと思いますが、沢山入れたい人には向いています。私は10年は使うつもりで購入したので、まだまだこれから味わい深さが出てくるのが楽しみです。

5 2013-07-20

こんな財布を探してました!
3日程で届きました!
欲しかったブラウンが品切れになってたので待ちに待ったお財布でした!
開けて「私が探してた財布はこれだ〜」と息子が昼寝をしてる隣でひとりで叫び喜びました^^
革の質感最高です!!!
新しく某ブランドの帆布のバッグも購入しこのバッグとオイルヌメの財布、、最高に相性がいい!気に入ってます!
大きさも私は大満足です!
通常は通帳は持ち歩かないのですが、通帳もスッキリ入るしカード類も必要な枚数重ねず入るしお札いれも使いやすい!
レシート入れるスペースもあるし!
クタクタになるまで使いたいです!

5 2013-06-11

使いやすくて気持ちいい財布!!!
長財布を探していた主人にプレゼントとしてブラウンを購入しました。
商品説明にあるように、革はやわらかくふかふかとしていて、持ち心地がいいです。使い始めて5日経ちましたが、ファスナーの開閉がスムーズで収納スペースもたっぷりあり出し入れしやすく、「これめっちゃ使いやすいわ!」ととても気に入ってくれています。縫製なども丁寧に仕事がされていていい商品です。使い込むほど味わい深い風合いになるようなので大事に長く使ってくれると嬉しいです。

• chiko0695さん
  • chiko0695さん

5 2014-05-05

購入して良かった
カードもたくさん入るし、デザインもシンプルで、素材も縫製もしっかりしていて大満足です。
大事に使いたいです

• aco1016さん
  • aco1016さん

5 2014-03-09

お気に入りの土屋鞄
土屋鞄はどの商品もはずれがないです。
今回は、子供用の財布ですが、オイルヌメの鞄を持っているのでおそろいの財布にしました。
とてもよかったです。
送料がかかるのが・・・ねぇ

5 2014-03-06

ちょうどいい
大きめ。というレビューが多くてかなり迷いましたが、とりあえず実物が見たいと思い注文しました。
届いた商品はさわり心地もよく、現在使用している財布とほぼ同じくらいだったので違和感なく使えそうです!!
まだ使用してませんが、楽しみです☆

4 2013-06-23

イメージより大きくて厚みがあるなぁと思いました。

• mmrn04さん
  • mmrn04さん

5 2013-06-07

きたーーー^^
思っていたより少し大きいかなと思いましたが、すごく使いやすそうです!!!
どんな風に変わっていくのか楽しみです。