トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月26日21時00分〜2016年09月26日00時00分

4 2016-01-09

大容量&存在感
普通の長財布よりひとまわり大きいと分かって購入しましたが、もうひとまわり大きい感じがしました。パンツの後ろポッケには到底おさまりません(私はポッケに入れない主義なので問題なし)。
触感は文句なし!革質は柔らかく、触り心地抜群。ただ、柔らかいだけに角部分の擦り切れなどは多少心配です。
収納キャパも文句なし!札、硬貨、カード、領収書などバンバン入ります。が、カード収納のサイズがキツまのため、出し入れの際少し引っかかること、一万円札ギリギリのサイズで、蛇腹の部分に引っかかりすんなり入らない、ということを不満点として挙げさせてもらいます。
オフの日は中身全部を持ち歩く必要もないので、オン・オフで使い分けてみようと思っています。

5 2015-12-24

いい感じ
大きさ。カード入れの数。革の感じがすごくいい感じです

5 2015-01-21

最高です
個人の好みにもよるのでしょうが、期待以上でした。具体的には手に取ったときのふかふか感。そして、デザイン、ファスナーのスムースさ等々。私には最高の一品でした。

• Toto1090さん
  • Toto1090さん

4 2014-10-01

初長財布
やや大きめの財布ですが、まあ許容範囲。
いつの間にか、いろいろなカード類がたまっていき、厚くなってくかたには、いいかなと思います。
個人的に、堅苦しい長財布はどうも苦手なので、これは、お気に入りになりそうです。
皮の柔らかさは、折り紙つきです。
大事に育てていきたいとこです。

• aki0325さん
  • aki0325さん

5 2014-09-06

大容量
長財布は2種類めです。カード類が多くなってきたので革製で大容量タイプの長財布を探し、こちらの商品を購入。若干大きいですが許容範囲です。

• watappapaさん
  • watappapaさん

5 2013-09-27

障害者になってからでも使いやすいですね
僕が健常者の頃から今は移転しちゃったけど、東京の店舗にも行ったものでした。
高次脳機能障害の身体障害者になっちゃって、手荷物が増えちゃったから、以前買った土屋さんの小さいお財布じゃうまく使えなくなっちゃったから、今度は大きいお財布にしてみました。
これなら、革の感触が手にもしっくりくるし、買ったばっかりなのに、すごくあたたかくて優しい感じがします。
もちろん健常者のお客さんでも使いやすいと思いますよ。
前の小さいお財布は、ピルケースにも使えそうなので、これからも大事にしていきます。
土屋さんの製品は、どれも物凄く暖かさを感じることができて、大好きです。

5 2014-05-24

日本製を求めて!
ブラウンを購入しました。思った以上に明るい色でしたが使っているうちに、いい色になるように大事に使っていきたいです。

• M-Chinaさん
  • M-Chinaさん

4 2013-06-07

使い熟すと味が出ます
商品到着しました。実物手にすると、作りもしっかりしているし、後は経年変化を楽しみに待つだけです。

• hitmottoさん
  • hitmottoさん

5 2013-07-14

大きくて良い!
かみさん用のプレゼント用です。
トーンオイルヌメの商品は、鞄など使い込むと
エイジングが進み、いい感じの自分だけの物に
なっていきます。
今まで、コードバン・マスターパースを使って
いましたが、もっと容量の大きな物がほしくて
この商品になりました。
想像した通りの大きさです。
財布より小さいポーチの感じです。
そこを納得で使えば通帳なども入ります。
もった感じは柔らかくて気持ちいいです。
大き目サイズがほしい人、やわらか手触りの
物が好きな人にはお勧めだと思います。

5 2013-12-28

お気に入り
しっとりしなやかで、使いやすく最高です。長く愛用できるお財布です。

5 2013-06-17

フカフカで柔らかくって気持ちいい触り心地です。大きく開くので出し入れが楽です。

• jinn_coefさん
  • jinn_coefさん

4 2014-04-06

収納量に満足。
思ったより普段持ち歩いているカードが多かったので、
こちらの商品を見つけ購入してみました。
これまであまり長財布を使ってきませんでしたが、
使い心地には満足です。
これからも使い続けたいと思います。

5 2014-01-20

とにかく大きくて使いやすい。
またひとつ、土屋鞄の製品が増えました。
トートバッグ2個にショルダーバッグ2個に小銭入れ3個にサービスで頂いたペンケース。
メンテナンスしながら大切に使ってます。
どれもしっかりしていて使いやすいですよ。

4 2013-07-04

良いです
想像はしていましたが大きいです!
財布よりポーチに感じです。
そこを納得すればカードや通帳も入ります!
スマホも入りますよ(笑)
さわった感じは柔らかく気持ちいいです。
サイズが我慢できれば買いだと思います。
自分の環境では最高です!サイズを除けば・・・

3 2014-11-11

まあまあ
小銭とお札を一緒の財布から出したくて買いましたが。
小銭の1円5円と、それ以上は分けないと、使い難かったです。