トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月12日21時50分〜2017年02月12日00時00分

5 2016-02-20

大満足!
革質も柔らかくて手に心地よく馴染んでくれます 中の収納力もたっぷり入って
大満足です 自分の場合 ポケットに入れずショルダーバックか手に直接持って
使用するので大きさはあまり気にしませんが 人によっては かなり大きいと感じるので注意が必要かもしれません。
財布全体が柔らかいのでレジでの慌てたやり取り時にも小銭も取り出しやすくカードも引き出しやすいですね!
前に使用してた長財布は二つ折タイプだったためカードが知らぬ間に ずれてきて落ちそうになった事もありましたが、当商品はファスナーのため そのような事もなく安心して使えます。
真ん中のポケットがあるので会計時のクーポン券やレシートなど、かさばる書類
もサッと収納できて便利です。ビックリな事にスマートフォン(5インチ)も入って驚いてます!
とにかく革質が良く 用事もないのに ついつい触りたくなる一品です。

5 2016-02-13

期待通り
ブラウンが再販されてもすぐに売り切れで、ようやく購入できました!
容量も手触りも期待通りで満足しています。大事に使っていきたいです。

5 2015-12-26

中がとても使いやすい仕切りになっていてとても気に入りました。財布だけではなかなか持ち歩けないですが、この大きさならこのまま持てそうです。

5 2015-12-24

いい感じ
大きさ。カード入れの数。革の感じがすごくいい感じです

5 2015-12-14

使いやすいです。
質感、サイズ、色、しっかりとした作りで、満足です。
長く愛用することで、もっと馴染んだものになると思います。

5 2015-08-30

待ちに待っての購入
以前から気になっていて、一年以上悩みました。ショップでも現物を確かめ、さあ購入しよう、と思ったら今度は製作中。。。
待って待って再販されたその日にすぐ購入してやっと来てくれました。何点かトーンオイルヌメの小物を持っているので、大満足です。

5 2015-07-31

店頭に見に行きましたが品切れで、同じ生地の財布を見て決めました。
結構大きいですが、カード類が多い私にはちょうどいいです。
女ですが、汚れのことを考えてこげ茶にしました。
手触りがとても良くて気に入っています。

5 2015-01-21

最高です
個人の好みにもよるのでしょうが、期待以上でした。具体的には手に取ったときのふかふか感。そして、デザイン、ファスナーのスムースさ等々。私には最高の一品でした。

5 2014-12-28

満足です。
容量もあり使い勝手がいいですし、質感に満足。
クリスマスシーズンだったためか第一希望の色は在庫がありませんでしたが、
現物をみてこちらにして良かったと思います。

• watappapaさん
  • watappapaさん

5 2013-09-27

障害者になってからでも使いやすいですね
僕が健常者の頃から今は移転しちゃったけど、東京の店舗にも行ったものでした。
高次脳機能障害の身体障害者になっちゃって、手荷物が増えちゃったから、以前買った土屋さんの小さいお財布じゃうまく使えなくなっちゃったから、今度は大きいお財布にしてみました。
これなら、革の感触が手にもしっくりくるし、買ったばっかりなのに、すごくあたたかくて優しい感じがします。
もちろん健常者のお客さんでも使いやすいと思いますよ。
前の小さいお財布は、ピルケースにも使えそうなので、これからも大事にしていきます。
土屋さんの製品は、どれも物凄く暖かさを感じることができて、大好きです。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2014-07-01

使用3年目です
ブラウンを購入し、2年経過しました。
レビュー遅くなりましたが、ある程度経過してからの使用感のレビューも良いかなと思い書き込みました。同じヌメ革のショルダーバッグとトートバッグを購入し使っていて満足していたので、同じ革なら間違いないと思い購入しました。
届いた時から、手になじむ柔らかさは変わりません。毎日のように手に取り使っていますが、良い感じにツヤが出てきています。カード12枚・お札・硬貨・運転免許証・診察券・保険証・レシート類…これだけ入れるとさすがに少し厚みが出ますが、入れようと思えばまだまだ入ります。薄く持ってポケットに入れたい人は他の物を探した方が良いと思いますが、沢山入れたい人には向いています。私は10年は使うつもりで購入したので、まだまだこれから味わい深さが出てくるのが楽しみです。

5 2014-05-24

日本製を求めて!
ブラウンを購入しました。思った以上に明るい色でしたが使っているうちに、いい色になるように大事に使っていきたいです。

5 2014-10-27

母の還暦のお祝いに購入しました。
昨年、子どもが小学校に入学するとき、いろいろな鞄やさんからカタログを取り寄せました。その中から子どもが、迷うことなく選んだのが、土屋鞄さんのランドセルでした。
その時から母へのプレゼントは、土屋鞄さんの財布にしようと決めていました!
シンプルで、左ききの母にも使いやすいこちらの形に決定!一足早く開けて見てみましたが、とっても素敵ですね☆
誕生日はまだ少し先ですが、早く母の喜ぶ顔がみたいです♪いつか自分用もほしいなー♪♪

5 2014-06-27

良い!!
革の風合い、感触等思っていた通りのもので最高に満足しています。

5 2013-07-20

こんな財布を探してました!
3日程で届きました!
欲しかったブラウンが品切れになってたので待ちに待ったお財布でした!
開けて「私が探してた財布はこれだ〜」と息子が昼寝をしてる隣でひとりで叫び喜びました^^
革の質感最高です!!!
新しく某ブランドの帆布のバッグも購入しこのバッグとオイルヌメの財布、、最高に相性がいい!気に入ってます!
大きさも私は大満足です!
通常は通帳は持ち歩かないのですが、通帳もスッキリ入るしカード類も必要な枚数重ねず入るしお札いれも使いやすい!
レシート入れるスペースもあるし!
クタクタになるまで使いたいです!