トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-20

大満足!
革質も柔らかくて手に心地よく馴染んでくれます 中の収納力もたっぷり入って
大満足です 自分の場合 ポケットに入れずショルダーバックか手に直接持って
使用するので大きさはあまり気にしませんが 人によっては かなり大きいと感じるので注意が必要かもしれません。
財布全体が柔らかいのでレジでの慌てたやり取り時にも小銭も取り出しやすくカードも引き出しやすいですね!
前に使用してた長財布は二つ折タイプだったためカードが知らぬ間に ずれてきて落ちそうになった事もありましたが、当商品はファスナーのため そのような事もなく安心して使えます。
真ん中のポケットがあるので会計時のクーポン券やレシートなど、かさばる書類
もサッと収納できて便利です。ビックリな事にスマートフォン(5インチ)も入って驚いてます!
とにかく革質が良く 用事もないのに ついつい触りたくなる一品です。

5 2015-12-24

いい感じ
大きさ。カード入れの数。革の感じがすごくいい感じです

5 2015-12-14

使いやすいです。
質感、サイズ、色、しっかりとした作りで、満足です。
長く愛用することで、もっと馴染んだものになると思います。

5 2016-02-13

期待通り
ブラウンが再販されてもすぐに売り切れで、ようやく購入できました!
容量も手触りも期待通りで満足しています。大事に使っていきたいです。

5 2015-12-26

中がとても使いやすい仕切りになっていてとても気に入りました。財布だけではなかなか持ち歩けないですが、この大きさならこのまま持てそうです。

5 2015-08-30

待ちに待っての購入
以前から気になっていて、一年以上悩みました。ショップでも現物を確かめ、さあ購入しよう、と思ったら今度は製作中。。。
待って待って再販されたその日にすぐ購入してやっと来てくれました。何点かトーンオイルヌメの小物を持っているので、大満足です。

5 2015-07-31

店頭に見に行きましたが品切れで、同じ生地の財布を見て決めました。
結構大きいですが、カード類が多い私にはちょうどいいです。
女ですが、汚れのことを考えてこげ茶にしました。
手触りがとても良くて気に入っています。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2014-07-01

使用3年目です
ブラウンを購入し、2年経過しました。
レビュー遅くなりましたが、ある程度経過してからの使用感のレビューも良いかなと思い書き込みました。同じヌメ革のショルダーバッグとトートバッグを購入し使っていて満足していたので、同じ革なら間違いないと思い購入しました。
届いた時から、手になじむ柔らかさは変わりません。毎日のように手に取り使っていますが、良い感じにツヤが出てきています。カード12枚・お札・硬貨・運転免許証・診察券・保険証・レシート類…これだけ入れるとさすがに少し厚みが出ますが、入れようと思えばまだまだ入ります。薄く持ってポケットに入れたい人は他の物を探した方が良いと思いますが、沢山入れたい人には向いています。私は10年は使うつもりで購入したので、まだまだこれから味わい深さが出てくるのが楽しみです。

5 2014-10-27

母の還暦のお祝いに購入しました。
昨年、子どもが小学校に入学するとき、いろいろな鞄やさんからカタログを取り寄せました。その中から子どもが、迷うことなく選んだのが、土屋鞄さんのランドセルでした。
その時から母へのプレゼントは、土屋鞄さんの財布にしようと決めていました!
シンプルで、左ききの母にも使いやすいこちらの形に決定!一足早く開けて見てみましたが、とっても素敵ですね☆
誕生日はまだ少し先ですが、早く母の喜ぶ顔がみたいです♪いつか自分用もほしいなー♪♪

5 2014-06-27

良い!!
革の風合い、感触等思っていた通りのもので最高に満足しています。

5 2015-01-21

最高です
個人の好みにもよるのでしょうが、期待以上でした。具体的には手に取ったときのふかふか感。そして、デザイン、ファスナーのスムースさ等々。私には最高の一品でした。

5 2014-12-28

満足です。
容量もあり使い勝手がいいですし、質感に満足。
クリスマスシーズンだったためか第一希望の色は在庫がありませんでしたが、
現物をみてこちらにして良かったと思います。

5 2014-11-28

ノワール到着!
内装ピッグスエードのグレーが気に入り購入。
今まで使っていた、二つ折りのマネークリップ型の財布に比べたら大きいですが、 たくさん入り、これ1つで事足ります。トーンオイルヌメの柔らかさが、気持ち良いです。

5 2014-09-29

初めての土屋鞄長財布
土屋鞄製作所にて初めて購入しました。
地方に住んでおりますので実際に製品に触れることもできず少々不安もありましたが、みなさんのレビューを信じてこちらの長財布に決めました。
国内での製作品という点も決め手となりました。
中のピッグスウェードがとても気に入っていたので、実際手に取って間違いありませんでした。
大きさもやはり、大きいのですがついつい何でも入れてしまう私には許容範囲内です。
これから、育てるお財布として楽しんで使用していきたいです。

• aki0325さん
  • aki0325さん

5 2014-09-06

大容量
長財布は2種類めです。カード類が多くなってきたので革製で大容量タイプの長財布を探し、こちらの商品を購入。若干大きいですが許容範囲です。