トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-09

大容量&存在感
普通の長財布よりひとまわり大きいと分かって購入しましたが、もうひとまわり大きい感じがしました。パンツの後ろポッケには到底おさまりません(私はポッケに入れない主義なので問題なし)。
触感は文句なし!革質は柔らかく、触り心地抜群。ただ、柔らかいだけに角部分の擦り切れなどは多少心配です。
収納キャパも文句なし!札、硬貨、カード、領収書などバンバン入ります。が、カード収納のサイズがキツまのため、出し入れの際少し引っかかること、一万円札ギリギリのサイズで、蛇腹の部分に引っかかりすんなり入らない、ということを不満点として挙げさせてもらいます。
オフの日は中身全部を持ち歩く必要もないので、オン・オフで使い分けてみようと思っています。

4 2016-02-19

もう少し…
待ちに待って購入できて良かったです。
ただ、他のレビューにもあったようにお札入れの部分が少し狭いのが気になります。新札は綺麗に入るんですが、少しヨレたお札がなかなか入らない…
使い勝手は非常に良いので、ほぼ満足です。

4 2016-01-03

使用感
写真で見るより現物は大きいです。
手に持った触感は抜群!ファスナーを開けるとスウェード素材の色・肌触りさらに抜群です。
カードフォルダーがきつい感じはしますが、使って行くうちに慣れるでしょう。
とにかくこの価格でこの機能は満足です。

• Toto1090さん
  • Toto1090さん

4 2014-10-01

初長財布
やや大きめの財布ですが、まあ許容範囲。
いつの間にか、いろいろなカード類がたまっていき、厚くなってくかたには、いいかなと思います。
個人的に、堅苦しい長財布はどうも苦手なので、これは、お気に入りになりそうです。
皮の柔らかさは、折り紙つきです。
大事に育てていきたいとこです。

• M-Chinaさん
  • M-Chinaさん

4 2013-06-07

使い熟すと味が出ます
商品到着しました。実物手にすると、作りもしっかりしているし、後は経年変化を楽しみに待つだけです。

4 2013-12-10

ほぼ満足です
素材が柔らかいからでしょうが、商品の写真でも薄ら写ってるように下地の境目が表面に出てきて結構目立つのがちょっと残念でしたが、それ以外は概ね満足です。
あとは色が変わっていくのを楽しめるぐらい長く使用できると良いですね。

4 2013-12-09

おっきい
でも、土屋鞄が好きだからアリでしょ♪
このフカフカの手触りが、心地よく感じられる商品でした。

4 2013-09-19

2つめのオイルヌメ
トートに続き2個目のオイルヌメです。
初長財布で使い勝手もわからないのに購入しちゃいました。
カードがたくさん入ることが私にの財布の第一条件だったのですが
この財布はいっぱい入るしなによりさわりごこちが最高です。
買ってよかったです

4 2013-06-23

イメージより大きくて厚みがあるなぁと思いました。

• jinn_coefさん
  • jinn_coefさん

4 2014-04-06

収納量に満足。
思ったより普段持ち歩いているカードが多かったので、
こちらの商品を見つけ購入してみました。
これまであまり長財布を使ってきませんでしたが、
使い心地には満足です。
これからも使い続けたいと思います。

4 2013-07-04

良いです
想像はしていましたが大きいです!
財布よりポーチに感じです。
そこを納得すればカードや通帳も入ります!
スマホも入りますよ(笑)
さわった感じは柔らかく気持ちいいです。
サイズが我慢できれば買いだと思います。
自分の環境では最高です!サイズを除けば・・・