トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月26日21時00分〜2016年10月26日00時00分

5 2015-01-21

最高です
個人の好みにもよるのでしょうが、期待以上でした。具体的には手に取ったときのふかふか感。そして、デザイン、ファスナーのスムースさ等々。私には最高の一品でした。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2014-07-01

使用3年目です
ブラウンを購入し、2年経過しました。
レビュー遅くなりましたが、ある程度経過してからの使用感のレビューも良いかなと思い書き込みました。同じヌメ革のショルダーバッグとトートバッグを購入し使っていて満足していたので、同じ革なら間違いないと思い購入しました。
届いた時から、手になじむ柔らかさは変わりません。毎日のように手に取り使っていますが、良い感じにツヤが出てきています。カード12枚・お札・硬貨・運転免許証・診察券・保険証・レシート類…これだけ入れるとさすがに少し厚みが出ますが、入れようと思えばまだまだ入ります。薄く持ってポケットに入れたい人は他の物を探した方が良いと思いますが、沢山入れたい人には向いています。私は10年は使うつもりで購入したので、まだまだこれから味わい深さが出てくるのが楽しみです。

• M-Chinaさん
  • M-Chinaさん

4 2013-06-07

使い熟すと味が出ます
商品到着しました。実物手にすると、作りもしっかりしているし、後は経年変化を楽しみに待つだけです。

• hitmottoさん
  • hitmottoさん

5 2013-07-14

大きくて良い!
かみさん用のプレゼント用です。
トーンオイルヌメの商品は、鞄など使い込むと
エイジングが進み、いい感じの自分だけの物に
なっていきます。
今まで、コードバン・マスターパースを使って
いましたが、もっと容量の大きな物がほしくて
この商品になりました。
想像した通りの大きさです。
財布より小さいポーチの感じです。
そこを納得で使えば通帳なども入ります。
もった感じは柔らかくて気持ちいいです。
大き目サイズがほしい人、やわらか手触りの
物が好きな人にはお勧めだと思います。

• chiko0695さん
  • chiko0695さん

5 2014-05-05

購入して良かった
カードもたくさん入るし、デザインもシンプルで、素材も縫製もしっかりしていて大満足です。
大事に使いたいです

4 2013-06-23

イメージより大きくて厚みがあるなぁと思いました。

5 2014-01-20

とにかく大きくて使いやすい。
またひとつ、土屋鞄の製品が増えました。
トートバッグ2個にショルダーバッグ2個に小銭入れ3個にサービスで頂いたペンケース。
メンテナンスしながら大切に使ってます。
どれもしっかりしていて使いやすいですよ。

3 2014-11-11

まあまあ
小銭とお札を一緒の財布から出したくて買いましたが。
小銭の1円5円と、それ以上は分けないと、使い難かったです。

• ggdさん
  • ggdさん

2 2014-10-19

大きいんだけど…
大きいというレビューを信じて購入したんですけど
いままでの財布に入っていたのは 余裕ではいりました
でも仕事柄 お札を束で扱うことがあるんですが
今までのは 楽に入ってたのに お札を入れるとこが 長さが今までより1センチみじかいため お札が いれにくいです
財布というより 物入れかな これ

2 2014-01-09

商品について
デザインは良いと思います。使用、使いやすさについてですが、中を見てみると、現在使用中の物と比べるとポケットが一つか二つ足りないから、使い勝手からすると、現在使用中のもののほうが若干、使用について上回る。つまり、商品価値が現在使用中のと、比べたら、劣る。改善をすれば、良い商品ができると思う。商品の使い道を趣味としたから、今回のこの商品はコレクションということにしておきます。良い商品なだけにポケットが一つ足らないのは惜しい。