トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-21

最高です
個人の好みにもよるのでしょうが、期待以上でした。具体的には手に取ったときのふかふか感。そして、デザイン、ファスナーのスムースさ等々。私には最高の一品でした。

• M-Chinaさん
  • M-Chinaさん

4 2013-06-07

使い熟すと味が出ます
商品到着しました。実物手にすると、作りもしっかりしているし、後は経年変化を楽しみに待つだけです。

• hitmottoさん
  • hitmottoさん

5 2013-07-14

大きくて良い!
かみさん用のプレゼント用です。
トーンオイルヌメの商品は、鞄など使い込むと
エイジングが進み、いい感じの自分だけの物に
なっていきます。
今まで、コードバン・マスターパースを使って
いましたが、もっと容量の大きな物がほしくて
この商品になりました。
想像した通りの大きさです。
財布より小さいポーチの感じです。
そこを納得で使えば通帳なども入ります。
もった感じは柔らかくて気持ちいいです。
大き目サイズがほしい人、やわらか手触りの
物が好きな人にはお勧めだと思います。

5 2014-01-20

とにかく大きくて使いやすい。
またひとつ、土屋鞄の製品が増えました。
トートバッグ2個にショルダーバッグ2個に小銭入れ3個にサービスで頂いたペンケース。
メンテナンスしながら大切に使ってます。
どれもしっかりしていて使いやすいですよ。

3 2014-11-11

まあまあ
小銭とお札を一緒の財布から出したくて買いましたが。
小銭の1円5円と、それ以上は分けないと、使い難かったです。

• ggdさん
  • ggdさん

2 2014-10-19

大きいんだけど…
大きいというレビューを信じて購入したんですけど
いままでの財布に入っていたのは 余裕ではいりました
でも仕事柄 お札を束で扱うことがあるんですが
今までのは 楽に入ってたのに お札を入れるとこが 長さが今までより1センチみじかいため お札が いれにくいです
財布というより 物入れかな これ

2 2014-01-09

商品について
デザインは良いと思います。使用、使いやすさについてですが、中を見てみると、現在使用中の物と比べるとポケットが一つか二つ足りないから、使い勝手からすると、現在使用中のもののほうが若干、使用について上回る。つまり、商品価値が現在使用中のと、比べたら、劣る。改善をすれば、良い商品ができると思う。商品の使い道を趣味としたから、今回のこの商品はコレクションということにしておきます。良い商品なだけにポケットが一つ足らないのは惜しい。