トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-09

大容量&存在感
普通の長財布よりひとまわり大きいと分かって購入しましたが、もうひとまわり大きい感じがしました。パンツの後ろポッケには到底おさまりません(私はポッケに入れない主義なので問題なし)。
触感は文句なし!革質は柔らかく、触り心地抜群。ただ、柔らかいだけに角部分の擦り切れなどは多少心配です。
収納キャパも文句なし!札、硬貨、カード、領収書などバンバン入ります。が、カード収納のサイズがキツまのため、出し入れの際少し引っかかること、一万円札ギリギリのサイズで、蛇腹の部分に引っかかりすんなり入らない、ということを不満点として挙げさせてもらいます。
オフの日は中身全部を持ち歩く必要もないので、オン・オフで使い分けてみようと思っています。

4 2016-02-19

もう少し…
待ちに待って購入できて良かったです。
ただ、他のレビューにもあったようにお札入れの部分が少し狭いのが気になります。新札は綺麗に入るんですが、少しヨレたお札がなかなか入らない…
使い勝手は非常に良いので、ほぼ満足です。

5 2015-12-24

いい感じ
大きさ。カード入れの数。革の感じがすごくいい感じです

5 2015-12-14

使いやすいです。
質感、サイズ、色、しっかりとした作りで、満足です。
長く愛用することで、もっと馴染んだものになると思います。

• Toto1090さん
  • Toto1090さん

4 2014-10-01

初長財布
やや大きめの財布ですが、まあ許容範囲。
いつの間にか、いろいろなカード類がたまっていき、厚くなってくかたには、いいかなと思います。
個人的に、堅苦しい長財布はどうも苦手なので、これは、お気に入りになりそうです。
皮の柔らかさは、折り紙つきです。
大事に育てていきたいとこです。

• aki0325さん
  • aki0325さん

5 2014-09-06

大容量
長財布は2種類めです。カード類が多くなってきたので革製で大容量タイプの長財布を探し、こちらの商品を購入。若干大きいですが許容範囲です。

• watappapaさん
  • watappapaさん

5 2013-09-27

障害者になってからでも使いやすいですね
僕が健常者の頃から今は移転しちゃったけど、東京の店舗にも行ったものでした。
高次脳機能障害の身体障害者になっちゃって、手荷物が増えちゃったから、以前買った土屋さんの小さいお財布じゃうまく使えなくなっちゃったから、今度は大きいお財布にしてみました。
これなら、革の感触が手にもしっくりくるし、買ったばっかりなのに、すごくあたたかくて優しい感じがします。
もちろん健常者のお客さんでも使いやすいと思いますよ。
前の小さいお財布は、ピルケースにも使えそうなので、これからも大事にしていきます。
土屋さんの製品は、どれも物凄く暖かさを感じることができて、大好きです。

5 2013-06-11

使いやすくて気持ちいい財布!!!
長財布を探していた主人にプレゼントとしてブラウンを購入しました。
商品説明にあるように、革はやわらかくふかふかとしていて、持ち心地がいいです。使い始めて5日経ちましたが、ファスナーの開閉がスムーズで収納スペースもたっぷりあり出し入れしやすく、「これめっちゃ使いやすいわ!」ととても気に入ってくれています。縫製なども丁寧に仕事がされていていい商品です。使い込むほど味わい深い風合いになるようなので大事に長く使ってくれると嬉しいです。

• aco1016さん
  • aco1016さん

5 2014-03-09

お気に入りの土屋鞄
土屋鞄はどの商品もはずれがないです。
今回は、子供用の財布ですが、オイルヌメの鞄を持っているのでおそろいの財布にしました。
とてもよかったです。
送料がかかるのが・・・ねぇ

5 2013-12-28

お気に入り
しっとりしなやかで、使いやすく最高です。長く愛用できるお財布です。

5 2013-06-17

フカフカで柔らかくって気持ちいい触り心地です。大きく開くので出し入れが楽です。

4 2013-07-04

良いです
想像はしていましたが大きいです!
財布よりポーチに感じです。
そこを納得すればカードや通帳も入ります!
スマホも入りますよ(笑)
さわった感じは柔らかく気持ちいいです。
サイズが我慢できれば買いだと思います。
自分の環境では最高です!サイズを除けば・・・