2016/01/09
    ぱっぱぁーさん
    大容量&存在感
    普通の長財布よりひとまわり大きいと分かって購入しましたが、もうひとまわり大きい感じがしました。パンツの後ろポッケには到底おさまりません(私はポッケに入れない主義なので問題なし)。 触感は文句なし!革質は柔らかく、触り心地抜群。ただ、柔らかいだけに角部分の擦り切れなどは多少心配です。 収納キャパも文句なし!札、硬貨、カード、領収書などバンバン入ります。が、カード収納のサイズがキツまのため、出し入れの際少し引っかかること、一万円札ギリギリのサイズで、蛇腹の部分に引っかかりすんなり入らない、ということを不満点として挙げさせてもらいます。 オフの日は中身全部を持ち歩く必要もないので、オン・オフで使い分けてみようと思っています。
    注文日:2015/12/20
    2017/12/13
    でかハッピーさん
    噂通り
    手触りが凄く良く、大きくて使い勝手も良さそうです。ただ、紙幣がちょとだけ 収まりが良くないように感じます。使っていて良くなるよう願いたいです。
    注文日:2017/12/09
    2016/02/19
    ねーさん1662さん
    もう少し…
    待ちに待って購入できて良かったです。 ただ、他のレビューにもあったようにお札入れの部分が少し狭いのが気になります。新札は綺麗に入るんですが、少しヨレたお札がなかなか入らない… 使い勝手は非常に良いので、ほぼ満足です。
    注文日:2016/02/09
    2014/10/01
    Toto1090さん
    初長財布
    やや大きめの財布ですが、まあ許容範囲。 いつの間にか、いろいろなカード類がたまっていき、厚くなってくかたには、いいかなと思います。 個人的に、堅苦しい長財布はどうも苦手なので、これは、お気に入りになりそうです。 皮の柔らかさは、折り紙つきです。 大事に育てていきたいとこです。
    注文日:2014/09/25
    2013/07/04
    ####################さん
    良いです
    想像はしていましたが大きいです! 財布よりポーチに感じです。 そこを納得すればカードや通帳も入ります! スマホも入りますよ(笑) さわった感じは柔らかく気持ちいいです。 サイズが我慢できれば買いだと思います。 自分の環境では最高です!サイズを除けば・・・
    注文日:2013/06/28