トーンオイルヌメ アンティック文庫カバー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kinta705さん
  • kinta705さん

5 2015-09-18

迷っているうちに「こげ茶」が売り切れてしまい、
今回の再販を待って、即購入しました。
私は手帳カバーとして使います。
長年使い続けている手帳が、ちょうど文庫サイズなので
ピッタリ収まりました。
元々のカバーにはポケット等もついていますが、
差し込み式のポケットで対応できました。
おそろいのロールペンケースがあるので、
ペン差しは不要です。
手帳がグレードアップしました!

5 2016-04-07

色違いで再購入
もともとブラウンのブックカバーを愛用しています。
もう一つ欲しいなと思って今度はこげ茶を購入。
デザイン、変わっていたんですね。くるりと巻き付いた紐がなくなっていました。
本の中で開いちゃうのが気になるけど、革の質感や匂いは相変わらずとてもいいです。
ガンガン使っていこうと思います!

5 2016-01-12

よすぎ
こげ茶購入。やわらかくて癒されます。色を変えてリピートしてます。

• dormilo'nさん
  • dormilo'nさん

4 2013-12-14

システム手帳に...
本当はシステム手帳が欲しかったのですが,自分の使い方を考えると少し大きめでした.
そこで見つけたのがこのブックカバー.
サイズを見てみると,今使っている無印良品のシステムバインダーにあつらえたようにピッタリ!
バインダーは樹脂製で若干角があったので,革が痛まないように装着前にペーパーで角を落として丸くしました.
コンパクトなオイルヌメのシステム手帳の出来上がりです♪
値段がもうちょっと安いと嬉しいですが,届いて使い始めると忘れてしまいますね(笑)
裏地がピッグスキンなのもとても気に入っています.
これからなじんでいくのも楽しみです.大切に長く使っていきたいと思います.

これはイイ!満足
土屋の商品は10点近く,いやそれ以上?購入していますが,トーンオイルヌメ革の商品はこれが初めてです。とても手触りがよく,革を惜しみなくたっぷりと使っており,裏もピッグスキンでとても贅沢な造りだと思います。今回,ノートカバーと一緒にクリスマス限定色のグリーンを購入しましたが,機能的にもとても満足のいくものでした。12.000円が高いか安いかは評価の分かれるところだと思いますが,納得のいく価値ある商品だと思います。他のカラーも欲しくなりました。大切に使っていこうと思います。できれば新書版のカバーもトーンオイルヌメで造って欲しいものです。

• kaworu1103さん
  • kaworu1103さん

5 2013-10-30

オイルヌメのこのタイプを待っていた!
オイルヌメの、長い紐付きはこげ茶を買っていて愛用していましが、読むときにあのひもが邪魔で邪魔で・・・(すいません(汗))
このタイプが出ると解ってから、発売するのを心待ちにしておりました♪
買ったのはグリーンです♪写真で見るとエメラルドグリーンですが、実際は落ち着いたグリーンですね。内側が抹茶色でこれまた綺麗です♪
手触りはさすがのオイルヌメ。読書しながら、カバーをすりすり・・・(変な人ですな)ただ、特有のシボがまったくなかったです。写真をみても、そんなにシボが見当たらないようなので、こーゆーものなのでしょうか?でも感触はサイコウなので、★5です!

読書の秋です。
小説の本のカバーを探してました。土屋さんの財布を使っていて、革の良さは知ってましたのでカバーを見つけたら迷わず購入しました。ブラウンの色がとても素敵です。大切に使います。

3 2015-11-15

Xmas限定のグレイッシュパープルを購入しました。
革が柔らかく、使いやすい感じで良かったですが、画像と色が違いすぎます。環境によって色味が多少異なることは理解してますが、掲載されている画像と比べて内側のピッグスウェードは同じ色に見えるのに、外側のトーンオイルヌメはかなり違います。日に焼けると色が変化する注意書きに掲載されている日焼け後の色に近く、かなり暗い色味で見でした。掲載されている画像が全体的に明るく見える環境だったならピッグスウェードも実際にはかなり暗い色味になると思いますが、画像と比べて明らかに暗いのはトーンオイルヌメでした。
物が良かっただけにかなり残念でした。

3 2013-12-29

上品
プレゼントに購入しました。上品な作りで、これから使っていくのが楽しみと喜ばれました。