4 2019-03-08

かわいいです
思ったより大きくて、電車の中で膝に乗せると、ちょっとお隣にはみ出す大きさですが、でもかわいいです。
1年経ちますが、いい感じにつやも出て来て、やわらかくなってきました。
もう少し軽いといいのですが、荷物を入れるとちょっと重くて肩がこります。それでも使い続けてしまうかわいさです。
もう一回り小さくても(ギリギリA4が入る大きさ)でもいいかも。
全面はシボの少ないつるっとしたのが届いたのもうれしいです。

5 2015-11-14

自分へのプレゼントとして購入!思っていたより深いグレーです。シボも大きく以前購入したオイルヌメの質感とは違います。これはこれで味わいがあると思いました。期待以上だったのが、内装のローズ色!溜息がもれそうな色合いにうっとりです。土屋鞄のバックや小物を数点愛用していますが、共にする時間が長くなるにつれ色や形がより一層寄り添ってくれる大事なアイテムになってます。このバックも大切に使いますね。手にすることができて本当によかったです。

5 2013-11-03

イメージ通りで満足です♪
一年前くらいに見て、なんとなく、「黒があれば買うな〜」と思っていました。今年のクリスマス限定色で、ちょうど「ブラック」を見てからというもの気になって気になって、発売開始日に購入。衝動買いするお値段ではないのですが、オイルヌメは4個め。年ごとにツヤと柔らかさが増して、ずっと一緒にいられるカバンだと思って、買っちゃいました。シボの大小ある革の使い方もイメージどおりで、満足しています。大事にします。

5 2013-10-23

念願の・・・
娘が土屋さんのランドセルでした。
その時から送っていただくメルマガを見て憧れ続けたバッグです。
中3だから、9年も!
何かと荷物の多い私。ハードカバーの単行本なども持ち歩くので
このバッグは本当に重宝してます。
カブセとポケットの関係が何回もっても不思議なんです。
限定の色も気になりますが、やっぱり購入したブラウンが
一番すきです。

• sana47758さん
  • sana47758さん

5 2014-03-07

7〜8年前からずっと憧れていた鞄です。
当時は独身で働いてましたが、簡単に買える金額でなく、今は結婚して子供もいますが、やはり主婦が買えるはずもなく、ネットを開いては憧れるばかりでした。
見かねた主人が「1つくらい良い鞄を買ったら?」と背中を押してくれ、ようやく手に入れることができました!!
重さも気になっていましたが、軽くはないものの、「憧れの土屋さんの鞄」という気持ちも重なって(苦笑)、心配していたほどの重さは感じません。
(たくさん物を入れたら重いでしょうが)
私に届いた鞄は、面積が広い部分はシボは普通くらいかな、サイドポケットはシボがはっきりあります。両方ともシボがはっきりした革なので、そういうデザインみたいに感じます。
すっごく素敵です。大切にします!

5 2012-11-15

シンプルだけど機能的
限定カラーの「ナスコン」を購入しました。届いた箱を開けた途端真新しい革のにおいがとても高級感を出していました。
パソコンの画面で見るよりは、紺色がシックな感じで、ステッチの白い糸が爽やかな色です。入れ口が広いので、A4サイズが悠々と入れられ、長い財布も納まり鞄の中身も取り出しやすい上に、かぶせのふたがあるので、持ち歩くときは中身を見られるがないので、とても安心です。
ハンドルも丈夫ですし、肩にかけても痛くならずとても持ちやすいです。
デザインもシンプルですが外側にポケットがあり、とても機能的でいつまでも飽きがこなくて、とても気に入っています。
お値段が少々ハリましたが、思っていた以上に高級で機能的なので、思い切って購入してよかったです。

5 2013-12-09

フォレストグリーンを
お世話になった友人にプレゼントしました。
グリーンが好きな友人は
手放しで喜んでくれました。
何点か以前に購入していますので
革質、縫製は文句なしです。

• rinrin3517さん
  • rinrin3517さん

5 2013-11-18

フォレストグリーン
ブラウンのボディポシェット、こげ茶のポストミニショルダーとお財布に続き、4つ目の購入です。実物を見ずに緑色を購入するのは不安でしたが、きれいな緑色でとても気に入りました。仕事用で使うつもりだったので黒と迷いましたが、このグリーンなら職場はもちろんカジュアルな私服にも合わせやすいと思います。これから大切に使います。

5 2013-10-30

ご褒美バッグ
オイルヌメのミニボストンがふたつ。
がま口がひとつ。
で、とうとうトート。
がんばった自分へのご褒美バッグです。
今回ブラックにしてみました。
素敵です。

• aqua roseさん
  • aqua roseさん

4 2012-11-13

限定色レンガ購入
早速使っています。届くまでは色がどの程度の赤なのか不安でしたが落ち着いた朱色、という感じで良かったです。
ポケットも充実していてとても使いやすく出来ていると感じました。
手触りも良く、形も素敵なのでつい眺めてしまいます。
内側のスエードがとても贅沢で開ける度にいい気分になります。
シボについてはかぶせ部分に凹凸のある所、それ以外は比較的なめらかな雰囲気の革でした。
どんな組み合わせが来るのか、それも買う楽しみの一つです。
ある程度の荷物をいれれば重くもなりますが、かわいいので許す(笑)

4 2013-08-20

シボの大きなものが届きました。レザーの割りに軽めだと思います。ポケットがたくさんあって日常使いにとてもいいです。

4 2018-07-01

気に入ってます
色も、形も、使い勝手も気に入っています。
星を一つ減らしたのは、購入してすぐ、雨が降って、雨染みがついて、焦ったから。
幸い、全体を濡れたタオルで、拭いたら、雨染みは消えた。でも、タオルに色がついた。
鞄が色落ちしたようには見えないから、問題ないとは思うけど、初めての経験。
他で購入した革鞄や革製品が、雨に濡れたことはあっても、染みはできなかった。なぜかな?
で、星ひとつマイナス。でも、自分のせいですからね。仕方ない部分もあり。
雨のときの上手な使い方、もしも染みになったら、などご指南いただけませんか?

• shironyaさん
  • shironyaさん

5 2015-12-20

育休から仕事復帰するタイミングに土屋鞄を知り、心から欲しいなと思える鞄に出会えました。使っていくうちに味が出てくるトーンオイルヌメシリーズの中では、私にとって通勤にちょうど良いサイズです。中が見えないかぶせが安心して持てます。ファスナーポケットはとても大きくて長財布がすっぽり入ったり、外側の小さなポケットは、自転車の鍵用にちょうど良かったり、内側のスエードがふかふかで物の出し入れの度に癒されたりと満足感が高いです。カラーはこげ茶を購入しました。深みがあって、とても素敵な色なので見る度に仕事を頑張る励みになっています。これから大事にお手入れして長く使っていきます。

5 2012-07-23

手元に…
土屋鞄はこれで2点目
主婦のわたしには高い買い物でしたが…思わずポチッとしてしまいました。
カジュアルな服装が多いのでヴィトンやグッチのトートバックではバックが目立ち過ぎてしまう気がします。
その点、土屋鞄は上質ですが目立たずさりげない存在感があります。
手入れが面倒ですが自分の色に変わっていく過程も楽しみです。

5 2018-07-21

いい鞄です。
とにかく可愛い。革の風合いも、内側のスエードも。
ただ、重いんですよね。。
旅行に連れて行こうとは思えません。
車で移動の日か、近場ぐらいかな?
でも気に入っているので、ちょくちょく使ってます。
やっぱりこういう革の風合いを求めるとどうしても重くなりますよね。
可愛いんだから、仕方ない。
あと、私はブラウンを購入しまして、
色も何もかもとても気に入っているのですが、
やはり天気予報は要チェックですね。笑
重いし、濡らしたくないし、でも持ちたいし。
諸々考慮しながら大切にしています☆