シフォン・メレンゲショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-29
  • 革製(ショルダー部分も革)で、かつ軽い斜めがけバッグを探していました。子どもも大きくなり荷物も減ってきたので、あまり大きくないサイズのものを。が、なかなか見つからない・・・・。久しぶりに土屋鞄の商品をチェックしてみたら、希望通りのバッグが見つかりました。本当に柔らかくて、軽いです♪若干、ファスナーが扱いにくい部分がありますが、使っているうちにすべりがよくなるのではと思っています。土屋鞄のバッグは前にも購入したことがあるので、使 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-17
  • 軽い。
  • 今まで娘のランドセル、アジールやオイルヌメなどのバッグを店舗で購入していて、しっかりした作りが好きです。今回限定色のバイオレットを購入しましたが、とても素敵な色です。ただレビューにもありますが開封した時、揮発性?(オキシドールみたいな)の臭いが気になりました。さらに私の見落としですがサイドポケットはてっきりマグネットボタンだと思っていたらスナップだったんですね。開ける時は簡単です ・・・(続きを読む

4 2016-02-15

大容量です。
沢山入って、軽くて使いやすです。
でも、価格より少し安っぽくみえるかもです。

5 2016-03-22

限定色
限定色が好きな赤色だったので、迷わず購入しました。軽さ、容量の大きさに満足です。デザインも派手な装飾が無いから服を選ばす使い勝手が良いです(^^)ファスナーが滑らか〜までは感じませんでしたが、使用して気が付いたのはそれ位です。ショルダーベルトの体に当たる面が滑り止めが施されてるので、肩幅が小さい私ですが肩だけで下げても落ちません。

4 2015-09-04

軽くていいです。ずっと使えそうな黒にしました。子供と出歩くには斜めがけバッグが便利です。箱入りでしたが、簡易包装でよかったかな。

5 2016-04-17

プレゼント用
プレゼント用として購入しました。買ったのは2年前ですが、現在も普段用として使用してくれています。自分の財布や鞄も今は土屋鞄です。革の表情が変わっていくのが楽しいです。良い買い物ができました。

5 2015-03-08

使いやすそうです
妻へのプレゼントです。
色々入るので使いやすそうです。
風合いも良く、大変満足しています。

5 2015-01-21

軽くて使いやすい
デイリーユースとしては軽くて沢山入り最適です。春らしい明るい色が欲しかったのですが季節外れのため無かったのでやむなく無難なチョコにしましたが上品で何にでも合います。愛用します。

5 2015-01-17

高級感があって良いです!
ずっと欲しくて悩んだ末に、クリスマスプレゼントで購入。もっと早く買えば良かった!
細部まで丁寧な作りで、使う度に嬉しい気分になるステキなバッグです。
そして本当に軽い!ふわっと軽やかな素材で手触りが良いです。
急な雨などやや気を使いますが、大切に使います。

5 2015-03-07

家族全員に褒められた(ミントグリーン)
私が褒められたのではないですけど「いいバッグだね。特に色が上品で春らしい」と男性陣からも称賛の言葉をもらいました。ピンクも欲しいのですが巾着のコーラルベージュ(これがまたいいお色)を持っているのでここはぐっと我慢します。そのうちまた素敵なお色に逢うでしょうから。このタイプのチョコとオータムブラウンを持っているのでかなり迷いましたが買って良かったです。

• なンぴさん
  • なンぴさん

5 2012-04-20

かわいい
今までは、バッグは実物を見て購入するものだと思っていたのですが、土屋さんの鞄は見るたび欲しくて欲しくて・・・思い切って購入してみました。
丸っこくてかわいいショルダーです。
思っていた通りの軽さとやわらかさ、皮の香りに癒されます。
外側の両サイドにポケットがあるので、携帯や時計など、すぐに取り出したいものを入れておけます。
思わず抱きしめてしまうバッグです。
買ってよかったです。

4 2012-05-01

たくさん入りますよ
オールシーズン使いたいと思って、チョコにしましたが、少し地味すぎたかな・・・という印象です。お弁当、折り畳み傘、単行本など、通勤に必要なものがたっぷり入ります。ただ、重いものを入れると、底が下がって見えます。たくさん入るがゆえに、バッグインバッグがないと、荷物がゴロゴロして使いづらいかもしれません。
革はとてもやわらかく、上品な印象です。革の香りがすごい!傷をつけないように大切に使います。

5 2012-05-02

母へのプレゼントにしました。思ったよりも大きめかなと思いましたが、軽くて使いやすいようです。バッグinバッグを使えば、広い中の空間も上手に利用できるようです。

5 2013-04-03

軽いです
オフホワイトの優しい色に惹かれて購入しました。軽くて可愛らしいです。ママバッグとして愛用したいと思います。

5 2013-06-29

が、なかなか見つからない・・・・。
本当に柔らかくて、軽いです♪
よくなるのではと思っています。
土屋鞄のバッグは前にも購入したことがあるので、使いやすさ、良さは十分に理解していましたが、以前よりもさらにオシャレ&バージョンアップしているように思います。

5 2012-10-19

オータムオレンジ購入しました。オレンジというより、赤みの強いブラウンです。うちのPCの画面とあまりかわりありませんでした。落ち着いた色合いでよいです。他の方も書いているとおり、このシリーズはツヤが少ないので、お値段のわりに高級感はないです。それでも驚きの軽さ、コロンとしたかわいい形、もう惚れ込んでしまいます。やわらかいつくりなので、みためより収納できます。

5 2014-03-20

素敵です
手持ちに無い色をと思い、フレッシュグリーン購入。
ぱっと見おばあちゃんに似合いそうなグリーンに感じましたが、実際肩に掛けて鏡でみたらなかなか良い感じです。
見た目より荷物入りますが、少なめに入れてくたっとさせるのがかわいいかなと思います。
傷がつきやすそうなのでガンガン使うには躊躇していますが、ついたらついたで良い味わいになればいいかなと。