ガジェット・ポケットマネークリップ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RIKO 0208さん
  • RIKO 0208さん

5 2016-02-09

喜んでもらえました。
お誕生日のプレゼントにリクエストされて注文しました。いつもステキにラッピングして頂き、ありがとうございます。

5 2015-11-30

初めてのマネークリップですが、使い勝手がよくて満足いくものでした。
これから、しっかり皮を育てて生きたいですね。

• べべ1684さん
  • べべ1684さん

5 2015-04-03

さすがは土屋鞄です
前からマネークリップを探していて、他のブランドとも比較していました。
このマネークリップは、小銭入れがついていて、かつこの値段できちんとした作りのようだったのでこちらに決めました。
自宅の近くにも土屋鞄の店舗があるのですが、あえてオンラインショップで購入。
こういったタイプのマネークリップははじめて使うので、札の出し入れにとまどいますが、慣れればかっこよく支払いができるかもです。

4 2014-09-17

マネークリップいいですよ。
土屋鞄のマネークリップを使っていましたが、クリップが弱くなってきたので買い換えました。商品は前回同様満足ですが、カードの枚数が6枚から4まいに減ってしまいました。残念。小銭入れは別持ちなのでスマートに使えます。ただ、長く使える商品なのでながーく使うためにも、クリップの交換ができれば★10個くらいです。土屋鞄さん検討して下さい。

5 2012-05-31

薄い財布として
ポッケにいれても膨らみにくい薄い財布を捜して購入しました。
とても薄く使いやすいです。カードも最低減以上は入るし、小銭も入って便利です。
マネークリップを求めていた訳ではないので、
マネークリップ部が使いにくくないか心配でしたが、
すぐに慣れました。
ただレシートが何枚もあると
収納箇所に困ってしまうのでそこが課題です。

5 2012-10-17

最低限の荷物になるときに財布が大きすぎるため、こちらの財布を購入しました。スーツスタイルやジャケットスタイルで手荷物なしのときなど、ポケットがブサイクに膨らむのを防げるかなと思います。小銭入れの内部やカードポケットの裏側はスモーキーグリーン。革の表情とくすんだ真鍮色と相まってなんとも言えないシックな雰囲気を漂わせています。スーツの内ポケットでも違和感のないサイズながらカードポケット4つと十分な収納量です。小銭入れにたくさん小銭を入れるのはNG。できれば別で小銭入れは持っていたいですね。

5 2013-11-10

すてき!
彼氏の誕生日にプレゼントとして購入しました!皮も良く安っぽくないのにお値段がお値打ち♡ 使い込んで味が出てくるのが楽しみです☆

4 2013-10-09

手軽で使いやすいが、あと一工夫も。
デザイン、大きさ等満足感は高い。ただ一言注文を付けるとしたら小銭入れのサイズ。クレジットカードが入るようになればより満足度は上がる。

4 2013-09-27

満点は止めました
敢えて必要ない小銭入れ付きのこれを選びました。アルバーノと悩んで、色の選択肢があるためですが、結果、カード入れも邪魔…(>_<)です。でもいい感じです。土屋らしい上品さと他社が売りにするワイルドさがはまった♪グッジョブ!!ファンの数だけアンチがいる土屋らしい一品です。

5 2013-07-21

予想より良い物でした!これからガンガン使い込んで自分オリジナルを作って行きたいです!

5 2013-07-07

満足です!!
革製品の良さが溢れていて、使いやすいです。

5 2012-03-24

スマートな男を演出
クリップ部分の安定性はもちろん、カード入れや小銭入れの大きさもちょうどいい!オリーブの革の色はなんとも渋い!
ちょっとそこまで飲みに行く時に全くかさばらず最高♪支払いの時、さりげなくスマートな男を演出できる逸品です。

5 2011-12-03

コンパクト
コンパクトでいいです。一番のお気入りは色です。緑色でもなく、茶色でもなく、表現しにくい個性的な色ですね。

5 2013-12-17

即決買いでした!
「マネークリップが気になる」といってたので、クリスマスプレゼントに買ってみました。
当日の反応が楽しみです。

• hirota.nさん
  • hirota.nさん

5 2013-06-09

大満足です
使用して3日目ですが、すごく使いやすいです。
小銭も思ったより入りますし、札も出し入れしやすいです。
カードがもっと入れば文句なしですが、十分です。
カード入れに4枚。裏ぽっけ?にも6枚程度は入れても大丈夫なので10枚くらいなら入ります。