ガジェット・フルジップロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-02
  • 恋人のプレゼントに
  • 彼が、大好きなメーカーさんです。誕生日プレゼントにコレが欲しいと(無理矢理)聞き出して、購入しようとしたところ、その時は[売り切れ]でした。。すごくショックでしたが、すぐにお店に電話して再販予定であることと、予定日時を聞きました。実店舗も各地にあります。購入前に、名古屋の実店舗に足を運び、土屋鞄さんの商品を手に取り、品質の高さに驚きました。HPを見ればわかりますが、本当に職人さんが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-09
  • 商品的には問題ありません。ただし若干カタログと見た目(色・ツヤ)が違うような気がします。ホームページで商品がズームできると良いと思います。手に取ると細部まで丁寧な製造である事は間違いありません。土屋さんの財布はこれで2代目。前回の財布と同様に内装のコットンの耐久性が少々疑問。小銭は財布の中で動くもの。1代目の財布は小銭入れのコットンが3年で擦れにより破けました。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-03

カード保管、フォーマル用
日常は同じ同社の二つ折り財布を愛用しています。この財布は普段持ち歩かない沢山のカード類やストック用のお札を入れたりしていますが、フォーマルな時や、気分転換で使用していこうと思っています。造りは丁寧で頑丈な印象で流石土屋鞄さんです。人気商品なだけに売り切れ期間が長く、欲しかったブラックを待って買った甲斐がありました。

5 2015-08-06

待ちに待った長財布
ブラックにゴールドのコンビネーションがいいですね。大きさも丁度よく、手にも馴染んだ感じです。土屋鞄さんは、トートをはじめ、数点持っていますが、全て私のコレクションになってます。もちろん、全て使用しています。カードも十分入って、実用的なのも気に入ってます。

5 2016-01-16

オリーブ
写真と色は全く違いましたが
良い色です。
使い込むと写真の色に寄ってくるのかな?
楽しみです。

5 2015-12-27

使ってしばらくたちましたが、いいですね。
使いやすいし、革の風合いがとても気にいってます。

4 2015-09-27

気に入りました
使いやすそうです。使い込んでエイジングするのが楽しみな財布です♪

5 2015-09-22

とにかく素敵!
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
新しい皮のいい匂い。素敵な商品に夫婦でメロメロです。

5 2015-08-11

主人がずっと欲しがっていたのでプレゼントしました
大変喜ばれました

• ISO-Tさん
  • ISO-Tさん

5 2015-03-01

実は
半年ほど前、同じ財布を購入しました。
手触り、形、使い心地、気に入っていました。
とある店舗で置き引きに遭いました…(泣
やっと手に入りました♪再販を待ち続けていました。
今度は長〜く付き合えますように。

5 2014-09-22

旦那さん愛用
同じ型の物を使用していましたが、だんだん痛んできたので新調。この形がとっても使いやすいみたいです。

• naka91aさん
  • naka91aさん

5 2014-08-20

満足しています。
届いたときは、「ヴィンテージワックスレザー」が掲載されている写真と
全然違う!(革のシミとかが多く、いくら個体差があるといわれても…)と、
思いましたが、なるほど使い込んでいくうちに味が出てきて愛着が湧いてきました。
財布のつくりは素晴らしく、収納も優れていて使いやすいです。

4 2014-08-15

とても気に入っています。
オリーブを購入しましたが、写真と実物では少し印象が違いました。また、他の方も書かれているとおり、中のファスナーのひっかかりが気になります。しかし、カード類もしっかり入って使い勝手は非常によいです。

5 2014-07-23

すばらしい
二つ折り財布を長年使ってきました。
初めての長財布です。
大変気に入りました。
皮の手触りが心地よく、手になじみます。
この財布はお金の器という脇役ではなく、
財布自体が主役です。
すばらしい商品だと思います。

4 2014-07-14

満足です
多くの方が書いてますが、小銭入れ用のファスナーに引っかかり
すでに傷キズです。
それ以外は、質感も十分満足できますし
妻と一緒に購入しましたが、長く使えそうです。

4 2014-07-13

まだまだの財布
このたび初めて財布を購入させていただきました。5年ほど前に、鞄を買わせていただいたのですが、とても風合いよくまだまだ現役で使わせていただいています。この財布も使っているうちに、育っていくと思うと今から使っていくのが楽しみになってきました。

5 2014-12-12

自分様に。
実物を見ないで購入しましたが予想を遥かに越えた満足感です。