5 2013-06-17

通勤用に・・・
オリーブを購入しました。
ウルトラブックや弁当、手帳などを入れて通勤に使用してます。
配色、作り、ゴツさ全てにおいて満足してます。

• M0073さん
  • M0073さん

5 2013-05-05

女性でも持てそう
主人が以前より欲しがっていて、何度も売り切れで購入できなかった憧れのカバン。たまたま売り出し直後のタイミングに見つけてやっと購入できました。このモデルは店頭でも出ていなかったため現物を見ずに購入するには勇気がいりましたが、イメージどおりの上質なカバンです。このカバンを持つといつもより仕事姿の主人が男前に見えます。それほど大きくないので女性が持ってもいいかも。

• jinjing@さん
  • jinjing@さん

5 2013-04-13

いい雰囲気の鞄です
余分なものがついておらず、ビジネスにも使えます。大きさは1泊2日ぐらいなら十分はいります。意外と軽かったのにはびっくりしました。

• NSWKさん
  • NSWKさん

5 2013-01-18

理想のカバンに出会えました。
私服・スーツ両方に合う通勤用のカバンを探していて、こちらのガジェットシリーズを見た時にこれだと思いました。
ショルダーとトート、色もブラウンとオリーブで迷いましたが名古屋店で現物を見てトートのオリーブにしました。
大きさ、色合い、持った感触などサイコーな感じです。
これからは、使い込んでいく中での革の色の変化を楽しみたいです。

5 2012-12-15

重いんですが。。。(^。^;)
紙類をたくさん入れるので、かな〜り重くなります。丈夫なのと重いのは、相反しますからねぇ。。。ただ色が捨てがたかったので、ボストンも一緒に購入しちゃいました。

5 2012-12-15

満足です。
ちょうど会社用に利用するトートバッグを探していたので、お気に入りの土屋鞄で購入出来て満足しています。
内容量も、気にせずに詰め込むことが出来ます。
ありがとうございました!

5 2012-07-11

念願の土屋鞄。長く大切に使います。
1泊2日程度の小旅行・出張で使いたくて購入しました。(ヴィンテージオリーヴ)
日本で質の良い革製品を作っている会社の品物とも比較しましたが、土屋鞄製造所さんのこのトートが一番気に入りました。
決して安い買い物ではないので、下調べをしてから1ヶ月以上買うか悩みました。名古屋にある土屋鞄製造所さんの直営店まで現物を下見にも行きました。
革の質感、シンプルなデザイン、しっかりとした作り、使用目的に対してほどよい大きさ(着替え、ノートPC、デジカメ、書類などがしっかり入る)、手提げでも肩掛けでも使える、開口部をファスナーで隠せて、底面に5点鋲がついているので床に置ける。と、自分が望んでいる通りだったので購入を決めました。
直営店で直接購入しても良かったのですが、自宅からお店まで交通費が1000円かかること、ポイントが多く貯まっていたのでポイントを使用したかったこと等あり、楽天市場店で購入することにしました。
長く大切に使っていきたいと思いますし、使うことで風格が変わる様子も楽しみたいと思います。

• Tiger19XXさん
  • Tiger19XXさん

5 2012-06-01

3作目の購入も満足
アルマス・バッファロービジネストートと悩みましたが、開口部がファスナーで閉じられるこの商品に決めました。
3作目の購入ですが、前作(セッショントート)は6年使用で使い倒した感があります。この商品も見た目も使用感も本当に満足できる商品です。きっと長い時間、愛用する事になるのでしょうが、出来たらアルマス・バッファロービジネストートと交代で利用したいと考えています。アルマス・バッファロービジネストートの開口部が見えなくなるバーションも是非ご検討下さい。

5 2012-03-30

いいです!
使いはじめて一ヶ月くらいです。
日に日になじんできます。
これから、さらにどうなじんでくるのか楽しみです!

5 2011-12-24

もう少し大きいのかと思ってた
181cm、81kgの自分にはピッタリな大きさ。持ち運びたかったものもすっぽり入る。
光の色調や当たる角度でバッグ自体の色合いも変わる。
大切に大切に、ながーく使いたい、一品です。

5 2011-12-22

気がつけばスタジオキャリートート
同じ鞄ばかり使っていては革が疲れてしまう…と云うので新しいトートを物色。
ホントは「エディターズトート」を見ていたんです。
女性らしいしデキル女のおしゃれバック…っていいでしょ??
でも…容量が…。A4・B4 資料の本にやipad…時にノートPC・色鉛筆にデルマ…小さなバックには入りきらない…。
でもセッションシリーズの皮の質感はあんまり好きじゃないし…悩んでいたらガジェットシリーズ発表。早速 購入しました。
オイルヌメトートと交代で使っています。底がしっかりしていて自立してくれるし容量もじゅうぶんで気に入っています。
色はヴィンテージオリーブ…HERZで買ったダラスリュックと同じ色で一緒に持つと揃えたようです。
スタジオへ行く私のスタジオキャリートート…。気がついたら女性ラインに縁のない私(^^ゞ

4 2014-10-12

タンドキャメルを購入。想像していた色味と違っていて、ちょっとだけ残念でした。これから使い込んで、味を出していきたいと思います。ファスナーはレビュー通りとても閉めにくいです。

4 2014-09-14

使い心地はいいですよ。
時間がたった時の変化が楽しみです。
容量、使いやすさ共に文句なしです。

• regbiさん
  • regbiさん

4 2014-06-02

第一印象はいいです。
レザーのトートが欲しくて色々検討しました。
色々なメーカーのトートを触らずに..見て..観て..視て..
どれだけ見比べた事でしょう..
ベスト8..ベスト4..と絞って決勝戦..
そして私は土屋鞄のガジェット・スタジオキャリートートに決めました..
しっかりした革で重い鞄です..w
造りもしっかりしています..
重いけれど苦痛ではないです..
バランスがいいのでしょうか?
持ち手のカタチと太さが絶妙..
肩にかけるのに長さも絶妙..
★が4つなのは経年変化でもっと好きになる予感がするので
1つ残しておきます..。

4 2014-03-07

主人用にヴィンテージオリーブを購入しました。
本当はスモーキーブラウンが欲しかった様でしたが、品切れだったためこちらにしました。
実際に見るととても素敵な色で、主人も大満足でした。
通勤用にお弁当など沢山入るバックをずっと探していて、
こちらのバックにたどり着きました。
土屋さんの鞄は私も使っていて、良さは知っていたので、安心して購入できました。