志卜口¥2CVさんのガジェット・スタジオキャリートート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-11

念願の土屋鞄。長く大切に使います。
1泊2日程度の小旅行・出張で使いたくて購入しました。(ヴィンテージオリーヴ)
日本で質の良い革製品を作っている会社の品物とも比較しましたが、土屋鞄製造所さんのこのトートが一番気に入りました。
決して安い買い物ではないので、下調べをしてから1ヶ月以上買うか悩みました。名古屋にある土屋鞄製造所さんの直営店まで現物を下見にも行きました。
革の質感、シンプルなデザイン、しっかりとした作り、使用目的に対してほどよい大きさ(着替え、ノートPC、デジカメ、書類などがしっかり入る)、手提げでも肩掛けでも使える、開口部をファスナーで隠せて、底面に5点鋲がついているので床に置ける。と、自分が望んでいる通りだったので購入を決めました。
直営店で直接購入しても良かったのですが、自宅からお店まで交通費が1000円かかること、ポイントが多く貯まっていたのでポイントを使用したかったこと等あり、楽天市場店で購入することにしました。
長く大切に使っていきたいと思いますし、使うことで風格が変わる様子も楽しみたいと思います。