ガジェット・スタジオキャリートート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1976春さん
  • 1976春さん

4 2013-12-24

ファスナーが予想外でした。
ファスナーの設計が良くなく、使いづらいです。

• regbiさん
  • regbiさん

4 2014-06-02

第一印象はいいです。
レザーのトートが欲しくて色々検討しました。
色々なメーカーのトートを触らずに..見て..観て..視て..
どれだけ見比べた事でしょう..
ベスト8..ベスト4..と絞って決勝戦..
そして私は土屋鞄のガジェット・スタジオキャリートートに決めました..
しっかりした革で重い鞄です..w
造りもしっかりしています..
重いけれど苦痛ではないです..
バランスがいいのでしょうか?
持ち手のカタチと太さが絶妙..
肩にかけるのに長さも絶妙..
★が4つなのは経年変化でもっと好きになる予感がするので
1つ残しておきます..。

4 2011-11-30

シンプル・イズ・ベスト !?
バーントブラックを購入しました。
170cmの身長の私の場合、見かけ上、ちょっと鞄が大きく見えるかな?と感じられるサイズです。
【おすすめポイント】
1.とにかく作りがしっかりしている。
2.シンプルで飽きがこない。(ビジネスorカジュアルでも合う)
3.大容量(これひとつあれば一泊二日の出張ぐらいはOK)
【改善ポイント】
1.シンプル過ぎて、ただの革のバッグ(一見値段相応に見られないかも)
2.ハンドル部分の立上りがもう少し長ければ(腕・肩が筋肉質の方の場合ちょっと窮屈)
3.内装が将来的に破れるかも(尖ったものを入れる時は気を付ける必要あり)
若干自分の場合、改善ポイントがありましたので★4つとさせていただきましたが、総体的に満足いく商品でした。
手入れをしっかりして、長く使っていこうと思います。

4 2011-12-08

デカ!重ッ!
お仕事&普段使い用として購入。私は女性ですが、シンプルでブコツな感じが好みなので、悩みに悩んだ末にこちらに決めました。
とにかくとにかく、デカい。今までA4もまともに入らない鞄を使っていたせいか、ものすごく大きく感じました。ワイドサイズのノーパソが、インナーバッグごとすぽんと入ったのでびっくりしました。こりゃ便利。
しかしながら、重たい!メンズ用だからか、頑丈なつくりだからか、この重さは宿命でしょうか。でも、このゴリッとした存在感は好きです。
購入にいたるまではずいぶん悩みました。だって、このお値段だせば、他社でもたくさんみつかりますから。それでもここに決めたのは、心底土屋の鞄がカッコイイと思うからなんでしょうね。
明日からこのブコツな鞄が私の相棒です。くたくたになるまで使ってやります。

4 2014-03-07

主人用にヴィンテージオリーブを購入しました。
本当はスモーキーブラウンが欲しかった様でしたが、品切れだったためこちらにしました。
実際に見るととても素敵な色で、主人も大満足でした。
通勤用にお弁当など沢山入るバックをずっと探していて、
こちらのバックにたどり着きました。
土屋さんの鞄は私も使っていて、良さは知っていたので、安心して購入できました。

4 2014-10-12

タンドキャメルを購入。想像していた色味と違っていて、ちょっとだけ残念でした。これから使い込んで、味を出していきたいと思います。ファスナーはレビュー通りとても閉めにくいです。

4 2014-09-14

使い心地はいいですよ。
時間がたった時の変化が楽しみです。
容量、使いやすさ共に文句なしです。

4 2012-03-14

いいですよ。
2つ目の土屋鞄です。いろいろ入るので便利に使っています。