• 1976春さん
  • 1976春さん

4 2013-12-24

ファスナーが予想外でした。
ファスナーの設計が良くなく、使いづらいです。

5 2012-07-11

念願の土屋鞄。長く大切に使います。
1泊2日程度の小旅行・出張で使いたくて購入しました。(ヴィンテージオリーヴ)
日本で質の良い革製品を作っている会社の品物とも比較しましたが、土屋鞄製造所さんのこのトートが一番気に入りました。
決して安い買い物ではないので、下調べをしてから1ヶ月以上買うか悩みました。名古屋にある土屋鞄製造所さんの直営店まで現物を下見にも行きました。
革の質感、シンプルなデザイン、しっかりとした作り、使用目的に対してほどよい大きさ(着替え、ノートPC、デジカメ、書類などがしっかり入る)、手提げでも肩掛けでも使える、開口部をファスナーで隠せて、底面に5点鋲がついているので床に置ける。と、自分が望んでいる通りだったので購入を決めました。
直営店で直接購入しても良かったのですが、自宅からお店まで交通費が1000円かかること、ポイントが多く貯まっていたのでポイントを使用したかったこと等あり、楽天市場店で購入することにしました。
長く大切に使っていきたいと思いますし、使うことで風格が変わる様子も楽しみたいと思います。

• tamura0612さん
  • tamura0612さん

3 2014-09-15

サイズと色味は抜群
大人トートバッグが欲しくて購入しました。
色は茶色。すごく味があって、自然な色合い。
容量も大きく、かなりの量をつめこんで仕事に出かけてもまったく問題なし。
しかしながら、夏場は要注意。革だからしょうがないのですが、色落ちがあります。
ボクは汗をかくタイプでして、肩がけしていたら、ちょうど接している部分に色うつりしてしまいました。。。でもそれ以外は気に入ってます。
でも色は黒のほうがいいかも。

• jinjing@さん
  • jinjing@さん

5 2013-04-13

いい雰囲気の鞄です
余分なものがついておらず、ビジネスにも使えます。大きさは1泊2日ぐらいなら十分はいります。意外と軽かったのにはびっくりしました。

5 2014-12-25

最高
高級感がありとてもよいです。
確かにファスナーはひとくせ有りますね^_^;

5 2014-05-28

大変使えるバックだ!
最初はスモーキーブラウンが欲しかったけど、もう売れ切れたのでタンドキャメルを選んだ。写真より色が濃いで予想以上格好良くて嬉しいです!サイズも思ったより大きくて大変使えるバッグだと思う!

5 2014-01-03

素晴らしい鞄でした。
年末に購入しました。素晴らしい鞄でした。長財布も欲しくなり、注文しようとしたら年末のお休みに入っているとのことでしたので近くの店舗まで行き購入しました。長財布も良かったです。

• NSWKさん
  • NSWKさん

5 2013-01-18

理想のカバンに出会えました。
私服・スーツ両方に合う通勤用のカバンを探していて、こちらのガジェットシリーズを見た時にこれだと思いました。
ショルダーとトート、色もブラウンとオリーブで迷いましたが名古屋店で現物を見てトートのオリーブにしました。
大きさ、色合い、持った感触などサイコーな感じです。
これからは、使い込んでいく中での革の色の変化を楽しみたいです。

5 2012-12-15

満足です。
ちょうど会社用に利用するトートバッグを探していたので、お気に入りの土屋鞄で購入出来て満足しています。
内容量も、気にせずに詰め込むことが出来ます。
ありがとうございました!

5 2013-11-16

やっぱり上質
以前から購入したかったガジェットシリーズ、手にしてみると上質です。重さも色も見た目も申し分なく、これで会社に行くのが楽しくなりました。使い込んで、もっといい色にしていきたいですね。