ガジェット・スタジオキャリートート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-11
  • 念願の土屋鞄。長く大切に使います。
  • 1泊2日程度の小旅行・出張で使いたくて購入しました。(ヴィンテージオリーヴ)日本で質の良い革製品を作っている会社の品物とも比較しましたが、土屋鞄製造所さんのこのトートが一番気に入りました。決して安い買い物ではないので、下調べをしてから1ヶ月以上買うか悩みました。名古屋にある土屋鞄製造所さんの直営店まで現物を下見にも行きました。革の質感、シンプルなデザイン、しっかりとした作り、使 ・・・(続きを読む
  • 志卜口¥2CVさん
  • 3 2014-02-05
  • ファスナーが!
  • 上質で長く使える鞄です、沢山物も入るし 幅広い世代の方に合いそうです。私としてはトートでファスナーが付いている事が購入の決め手でしたがファスナーが使いにくくガッカリでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-13

これまで財布を何度か購入しました。
このトートはずっとずっと欲しかった憧れのトートです。
実物の大きさが気になっていましたが、思ったより大きめで、
17インチのノートPCがソフトケースごと余裕で入ります。
アダプタやマウス、A4ファイルケースを一緒に入れても楽々で、
何不自由なく使うことができそうです。
革は滑らかでやわらかく、色味も味のあるキャメルで、
これからの変化が楽しみになります。
ファスナーはオープンになるので開けたままなら出しやすく、
軽く閉まるファスナーなので、閉めるときもさほど手間には感じません。
丁寧に、でも気兼ねなく使いたくなる鞄です。

5 2014-08-20

思った通りの商品
土屋鞄さんの商品は、これで6点目の購入になります。
革の質は非常に良く、多少手荒く使っても大丈夫なつくりになっています。
購入して、3ヶ月が過ぎましたが、味が出てきて満足です。

5 2015-05-07

プレゼントに
こちらでお店があると知ったので、注文しました。
主人は、ここのカバンが好きでずっと使っています。
またお願いすると思います。

• Qian Kaiさん
  • Qian Kaiさん

5 2015-02-18

大満足
思い通り上品な鞄です,末永く使いたいと思う

5 2014-12-25

最高
高級感がありとてもよいです。
確かにファスナーはひとくせ有りますね^_^;

4 2014-10-12

タンドキャメルを購入。想像していた色味と違っていて、ちょっとだけ残念でした。これから使い込んで、味を出していきたいと思います。ファスナーはレビュー通りとても閉めにくいです。

4 2014-09-14

使い心地はいいですよ。
時間がたった時の変化が楽しみです。
容量、使いやすさ共に文句なしです。

5 2014-12-07

なかなかです
トーンオイルヌメの商品をいくつか使っていて、
ガジェットは初めて購入。
トートバッグが欲しく、トーンオイルヌメも
検討しましたが、収納や形でガジェットを選択。
革はトーンオイルヌメの方が好みですが、
これからのエイジングに期待し、★5つ。

5 2012-07-11

念願の土屋鞄。長く大切に使います。
革の質感、シンプルなデザイン、しっかりとした作り、使用目的に対してほどよい大きさ(着替え、ノートPC、デジカメ、書類などがしっかり入る)、手提げでも肩掛けでも使える、開口部をファスナーで隠せて、底面に5点鋲がついているので床に置ける。と、自分が望んでいる通りだったので購入を決めました。
直営店で直接購入しても良かったのですが、自宅からお店まで交通費が1000円かかること、ポイントが多く貯まっていたのでポイントを使用したかったこと等あり、楽天市場店で購入することにしました。
長く大切に使っていきたいと思いますし、使うことで風格が変わる様子も楽しみたいと思います。

• 1976春さん
  • 1976春さん

4 2013-12-24

ファスナーが予想外でした。
ファスナーの設計が良くなく、使いづらいです。

• regbiさん
  • regbiさん

4 2014-06-02

第一印象はいいです。
レザーのトートが欲しくて色々検討しました。
色々なメーカーのトートを触らずに..見て..観て..視て..
どれだけ見比べた事でしょう..
ベスト8..ベスト4..と絞って決勝戦..
そして私は土屋鞄のガジェット・スタジオキャリートートに決めました..
しっかりした革で重い鞄です..w
造りもしっかりしています..
重いけれど苦痛ではないです..
バランスがいいのでしょうか?
持ち手のカタチと太さが絶妙..
肩にかけるのに長さも絶妙..
★が4つなのは経年変化でもっと好きになる予感がするので
1つ残しておきます..。

• M0073さん
  • M0073さん

5 2013-05-05

女性でも持てそう
主人が以前より欲しがっていて、何度も売り切れで購入できなかった憧れのカバン。たまたま売り出し直後のタイミングに見つけてやっと購入できました。このモデルは店頭でも出ていなかったため現物を見ずに購入するには勇気がいりましたが、イメージどおりの上質なカバンです。このカバンを持つといつもより仕事姿の主人が男前に見えます。それほど大きくないので女性が持ってもいいかも。

4 2011-11-30

シンプル・イズ・ベスト !?
バーントブラックを購入しました。
170cmの身長の私の場合、見かけ上、ちょっと鞄が大きく見えるかな?と感じられるサイズです。
【おすすめポイント】
1.とにかく作りがしっかりしている。
2.シンプルで飽きがこない。(ビジネスorカジュアルでも合う)
3.大容量(これひとつあれば一泊二日の出張ぐらいはOK)
【改善ポイント】
1.シンプル過ぎて、ただの革のバッグ(一見値段相応に見られないかも)
2.ハンドル部分の立上りがもう少し長ければ(腕・肩が筋肉質の方の場合ちょっと窮屈)
3.内装が将来的に破れるかも(尖ったものを入れる時は気を付ける必要あり)
若干自分の場合、改善ポイントがありましたので★4つとさせていただきましたが、総体的に満足いく商品でした。
手入れをしっかりして、長く使っていこうと思います。

• jinjing@さん
  • jinjing@さん

5 2013-04-13

いい雰囲気の鞄です
余分なものがついておらず、ビジネスにも使えます。大きさは1泊2日ぐらいなら十分はいります。意外と軽かったのにはびっくりしました。

• NSWKさん
  • NSWKさん

5 2013-01-18

理想のカバンに出会えました。
私服・スーツ両方に合う通勤用のカバンを探していて、こちらのガジェットシリーズを見た時にこれだと思いました。
ショルダーとトート、色もブラウンとオリーブで迷いましたが名古屋店で現物を見てトートのオリーブにしました。
大きさ、色合い、持った感触などサイコーな感じです。
これからは、使い込んでいく中での革の色の変化を楽しみたいです。