クラルテ・エブリィキーポーチ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-23

すごく良い!
悩んだ末に購入しましたが、サイズ感、革のにおい、全て良いです。車のリモコンキーも入り、満足です。また土屋鞄コレクションが増えそうです。

4 2016-03-03

限定色の白を購入。汚れにくそうなグレーがかった白です。もうちょっと白い方がかわいかったかな。
パスケース&キーケースとして使っていますが、ちょうどいい大きさです。
これ以上小さくても大きくても使いづらかったと思います。バッグに入れてもポケットに入れてもジャマにならず、手に持ってもなじむサイズです。

5 2016-03-01

小学校の6年間、こちらのヌメ革ランドセルを使っていた息子が、この度 高校生として、電車通学する事になりました。
今まで間に合わせの小さなポーチに乱雑に入れていた物を自己管理して欲しいと思います。 もう少し色のバリエーションがあったら 母親の私も欲しいです。

4 2016-02-08

便利です
家の鍵と、買い物用のエディやポイントカード
、クレジットカードを入れています。
革も柔らかくて、縁の始末も綺麗で、
中の始末もとても丁寧です。
グレーを購入したのですが、
良い色味だとは思いますが、
革本来の色目のものや、他の色も
あれば、もっと良いのではないかと思います。
家の鍵を付けていますが、付ける際に、
なかなかリングに付けられず、
大変だったので、もう一工夫欲しい所です。
私は、別にチェーンボールを2本付けて、
鍵と、リングを繋ぎました。

5 2016-01-17

誕生日にクラルテのバックを主人からプレゼントしてもらい、
このキーケースもその内買おうと思っていたのですが、なかなか入荷されず
半年程待ってよーやく注文できました。
免許と車の鍵を入れておくつもりで購入したのですが、中の仕切りが
なかなか良くて結局お財布として使っています。ミッドナイトブルー
ですが、縁の藤色がとても上品で夜明け前の朝日が昇る前の薄暗い時間帯を
想像させる感じでしょうか?素敵です。

5 2015-12-24

クリスマスのプレゼントに購入しました。多分気に入ってもらえると思っています。

5 2015-12-19

使いやすい
ちょっとした買い物に行く時に役立ちます。
カードも入れ易いしヘビロテです(*^^*)

5 2015-10-27

素敵なキーポーチ
初めて車を購入したのですが、スマートキーで、普通のキーホルダーに一緒にひっかけておくことができず、かと言って、むき出しのままもなぁと思っていたところ、このキーポーチを見つけて購入しました。土屋鞄の商品が好きなので、このキーポーチもお気に入りのひとつです。

• mayubienさん
  • mayubienさん

4 2015-04-07

パイピングのカラーは薄紫です
お札1枚と小銭少し、SUICAカード、自宅の鍵をつけています。
サイズ感や使用感はイメージどおりで、重宝しています。
限定色のブルーもすごく綺麗な色です。
革の手触りもすごくいいです。
ただ、パイピングは白のほうが爽やかだったんじゃないかなあ……。
個人的にそのほうが好みだったので、残念です。
あと、日々、無造作に鞄に放りこんでいるので、退色が心配。
どれくらい保つだろう……なるべく大切に使ってみます。

5 2015-03-24

満足!
仕事用のUSBやIDカードを入れて首から下げるポーチとして
届いた即日から利用、今も横で活躍中です!
これまで100円ショップの安いビニールポーチなどを使ってきましたが
すぐにダメになり買わなければならない状態だったので
ずっと1つも物を大事に使い込んでいくのが、
とても楽しみです。
問題点を強いて言うなら
少し価格設定が全体的に高いところですが…
大満足のお買い物になりました!!

5 2015-02-05

友人へのプレゼントで購入しました。綺麗に包んでもらえ、渡すのが楽しみです。

5 2014-10-31

使いやすいです。
今まで使っていた布製のカギを入れるポーチがだめになったので、革のを買ってみました。革が軟らかく、中は区分けされているので免許証やガソリンスタンドのカードを入れられるし、期待どおりでした。そして、長く使えそうです。

• かすーさん
  • かすーさん

4 2014-09-08

嫁の代理で購入しました。
思った通りの商品で満足してます。

4 2015-06-20

この商品は、手作りできれいなので購入しました。
実用的ですごく使いやすいとのこと。

4 2015-05-05

楽しみにしてました。
売り切れが続いていたため、しばらく待ってから手元に届きました。普段スマートキーの車のため鍵を使用する機会がぐんと減り、家の鍵が鞄内で迷子になるのを防ぎたくて、鍵が飛び出すこちらを購入しました。気持ちもう少しマチがあってもいいかな?とは思いますが、かわいくてお気に入りです!