クラルテ・トラベルコンビポーチ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月20日21時30分〜2017年03月20日00時00分

5 2016-03-23

職場の先輩の誕生日プレゼントに購入しました。
柔らかい革と、アッシュグレーの色味、セットで2つあることにとても喜んでくれて嬉しかったです。

5 2015-09-02

気分よく使えそうです
長財布の色と合わせてナイトブルーを購入しました。丁寧な作りです。小さい方はタロットカード(11×7×2.5センチ)の持ち運び用に使います。大の方は、結構容量があるので色んな用途に使えそうです。同時にクラルテのアークキャリートートを購入したので、バッグの中の小物入れとして使う予定です。革製品の小物入れはとても上質感があって、いい気分です! 長く大切に使いたいです。

4 2015-03-24

質感がお気に入り♪
気になっていた色が最終販売ということで
思い切って購入しました。
以前母親に譲ってもらったクラッチポーチで
クラルテの肌触りがとても気に入ったことが
気になり始めたきっかけ。
商品が届いてからまだ使用していませんが
度々なでなでして自己満足しています。
まだ使用感がわかっていないことと
やはり少し価格が高いところから
ー☆1とさせていただいております。
使い込んでいき欠かせないものになったとき
+☆1になるものだと考えています。

5 2015-07-28

良品です
知人のプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました。
手触りは柔らかさとコシの調和が絶妙で、色調も年令を問わず幅広く使えると思います。

5 2015-05-26

母の日のプレゼントとして購入しました。とても気に入ってくれました!

4 2015-03-07

タブレットを入れたい
旅行用にタブレットを入れる袋(一生ものとしてつかいたくなるもの)を探していたのでこちらでブルーを購入。
サイズがピッタリで嬉しくなりました。
あと小さい方はモバイルwi-fiを入れる予定です。
旅行に行く時や、外出時に使おうと思ってるのですが楽しみにです。
職業柄、こういうものを持ち歩く事が多いので。
色は渋い…というか…シックというか。ペールだから可愛い感じではなく
普通の青より、抑えめの青で、紺よりも落ち着きのある色で使いやすい青です。
広い年代で使える感じの青なので、長く使いたい人や落ち着きのある青が好きな方にオススメです。
白にも似合うと思いますので季節とわず幅広く使ってもらえる色かも。
実は、こちらはペールブルーは前々から欲しかったんですが、
この2色の組合わせが…キツすぎないかと…。かなり迷ってました。
だからポーチも黒と迷ってたんですけど、普段使いの旅行鞄が黒なので。
少しでも見分けやすいようにと青で購入しました。
白で中身についてのメモを挟むとバランスよくよくなります。
あとそこはボタンでとめられるので、メモが勝手にどこかへ…と言う事もありませんので、そこもオススメだとおもいます。
ただ内側の布の色ですが…そこだけ青がキツいと思ったので★4つにしました。
今はタブレットのケースも黒ですし、中身が少ないので気にならないのですが。
細かいものを入れる時は気になりそうな気がしました。
なので私はしばらくはタブレットケース(セット)として使おうと思ってます。
モノとしては使いやすい、汎用性があるという印象を受けました。
肌触りもいいですし、使いやすくてオススメです。

4 2015-02-07

可愛い!
2つのサイズ違いのポーチが可愛すぎて◎
色は思っていたよりも深い色で大人っぽい!
大事に使わせていただきます。
ありがとうございました(^^)

4 2012-09-08

仕事で使用する、細々した小物を入れて持ち歩くのに、
革製のものを捜していて、これを購入しました。
大きいポーチは、電子辞書や付箋、筆記道具やメモなどが入り、
とても重宝しています。
小さなポーチは、小さいバッグの時に、
コスメを入れるポーチとして使用しています。
私はピンクを購入しましたが、思っていたより落ち着いた色で、
肌触りもよく、質の良さがお気に入りです。

5 2012-04-24

(^O^)
普段から黒を好むので、小物は思い切ってレッドを購入。
深い赤なので落ち着いた感じで抵抗感はまったくなかったです。
とても柔らかく、肌触りがGOOD!!
鞄の中も整理でき、とっても気に入りました。

5 2013-05-29

これは、思ったより
いいですね。グレー購入。渋いです(笑)同じシリーズのバッグを数日前購入していたので、手触りや革の良さは分かっていました。バッグがざっくり荷物が入る感じの作りなので、こちらのポーチがとても役にたちます。鍵、印鑑、携帯の充電器、ブラシなどを入れて使っています。看板の中がすっきりしました。持ち運ぶ時も見た目が素敵だし、触り心地も良いので自然とにやにやしてしまいます。このクラルテシリーズ、癖になりそうです。

5 2013-10-10

Simply nice!
tender with the great smell of good leather, and in overall the pockets are of a very high quality. love the sizes of the combo of pockets too! and the design is just beautiful!

• mimikorinさん
  • mimikorinさん

5 2013-09-30

長く使えそう
今年就職した娘のお誕生日プレゼントとして贈りました。
昨年、同じカラーの名刺入れを内定祝いで贈ったので、お揃いです。
質が良く、触り心地の良いポーチです。大きさもちょっと持ち歩くのに丁度良いので、娘は、「お昼休みに食事に出る時に使うね!」と喜んでくれました。
落ち着いた中にも可愛らしさのあるデザインで長く使ってもらえるんじゃないかな。

5 2014-03-22

気に入りました
柔らかくてしっかりしています。ですから物入れても形に馴染み鞄にもスッキリ収まります。できれば焦茶かフォレストグリーン色を出してほしいのともう少し大きめなのがあれば即買いします。

4 2013-10-24

日々使いに
ホームページでみて上品で可愛らしく思い、思い切ってグレーのコンビを購入しました。 やわらかい皮と上品な色・デザインで気に入りました。ネームタグ部分はネーム紙がおちないようにボタンがついており、小さいポーチは開口のファスナの長さが少しL型になっていて、ちいさいポーチから取り易い工夫がしてあり丁寧につくられているのが感じられました。

4 2013-07-01

グレーを購入。想像通りの使い勝手です。モバイルルーターや充電コードなどを大きなポーチに、USBメモリや小物を小さいポーチに入れています。