2013/02/26
    faa2002さん
    落ち着いた大人な長財布。
    色はアッシュグレーというよりもう少しこっくりしたブラウンの入ったグレーです。私はこの色目が好きです。 革の質感もよく、タッセルがポイントにもなり、持ち歩きたくなるお財布。二つ折りの財布にはもう戻れないかもしれません。 あまり文句のつけようがありませんが、1つは、グレーはかなりシックな色合いなので、中のカラーを少し華やかなパープルやラベンダーカラー、落ち着いたピンク系の色にするなど色の差があったほうが、より素敵なのではと思います。また、小銭入れのチャックのタブは気を付けていてもときどき全部のチャックをさっと閉めようとするとき中でひっかかることがあります。ここ、うまくなんとか工夫していただけるとさらにスムーズかと思います。
    注文日:2013/02/13
    2012/09/05
    アークキャリートートとおそろいでアッシュグレーを購入しました。 ブラックと最後まで悩んだのですが、結局はトートと同じに・・・。バッグのアッシュグレーはカッコイイですが、お財布はやはりブラックにした方が良かったかな・・・?中途半端に地味なお財布になってしまいました^_^;
    注文日:2012/09/02
    2014/07/16
    思った以上の使いやすさ
    長い間二つ折り財布を愛用してきました。 最近、新札が折れるのに不都合を感じてきて長財布を探していました。 いままで、一回このタイプではない(土屋鞄のものではありません)ふたがあるタイプの長財布を使ってその使いにくさに挫折したことがありました。 しかし、このお財布はいいです。 長財布にする際の心配点は、中身が丸見えになってしまうのではないかということでした。しかしこのお財布は比較的深く作られているので、丸見えにはならず 大きいお金(一万円札)はサイドポケットにしまっておけます。しかも サイドポケットからのぞくお札部分は3ミリくらいなので、何円札が何枚はいっているか傍目にはわからないという心憎い計算があるのですね。すばらしい! (本店でしょうか?の)ほかのレビューにもあった小銭入れのファスナーが本体のファスナーを閉める際に引っかかるというレビューも心配ではありました。小銭入れを閉める際に小銭入れのファスナーを内側に倒すというちょっとした動作がやっぱり必要ですが、それをしないとひっかかります。 まあ問題ないように思います。 意外とスリムサイズで革がしっとりやわらかい! これは、財布をさがしている母にもすすめてプレゼントしたい。
    注文日:2014/07/11
    2013/06/30
    mgmabさん
    素敵です。
    大人の女性のお財布という感じで、永く愛用できそうです。ポケットもたくさんあり、高さもあるので通帳も入ります。ただ、小銭入れのファスナーの持ち手が、外のファスナーを開けるときに引っかかることがあるので、そこが残念でした。
    注文日:2013/06/08
    2016/06/01
    ウィスカーさん
    やっと買えました^^
    アッシュグレーを購入しました。画像を見るともう少し薄いグレーに見えましたが、このお色も良かったです。いつも売り切れで、予約日のお知らせメールを入れておいてもなかなか購入できなくて、東京に行った時に丸の内まで行くも取り扱い無しでした。ご縁があって今回やっと購入できました^^土屋鞄さんのお財布は2個目なのですが、このロングウォレッともとても使いやすいです。レシートや通帳、カードを入れるところもたくさんあって大満足です^^大切に使わせていただきますね。
    注文日:2016/05/24
    2014/03/12
    よん38さん
    初めて
    アッシュグレー購入、 デザイン、色はシンプルですてきです。 中にカードなど入れると底がボコボコしてるのは残念です。 ファスナーは開閉スムーズですが、引っかかる。 うーん・・・レビューほど評価は良いとはあまり思わないです 申し訳ないですが・・財布好きで半年~1年で交換していますが 最近海外ブランドも若者向きというか、気に入ったデザインがないので そういう点ではシンプルですてきです。長持ちするかは・・・ 革の良さもわからないのでどうなるか。
    注文日:2014/03/10
    2015/04/25
    グレー購入
    思った通り、素敵です。 チャックの開閉もスムーズで、ストレスなく使えそうです。 今回は長財布にしたくて、いろいろな財布を探し回りました。 本当に良い買い物が出来たと思います。 きちんとお手入れをして大切に使いたいです。
    注文日:2015/04/21
    2014/09/21
    ファスナーもスムーズにすべるし、コインも出しやすいように片方にマチがあって使いやすいです。 カードが少し出しにくいですけど、勝手に出てきて落ちることはないかな。 色は迷ってグレーにしました。 地味といえば地味ですけど、上品で気に入ってます。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/01
    大満足!!
    コーラルベージュを購入しました。ペールネイビーと悩み皮見本も取り寄せました。皮見本では、かなり濃いベージュに見え少々地味に見えるかな?と思ったのですが、届いてみると印象はだいぶ違いました。ファスナー部分がピンク寄りのベージュなので、お財布全体が思ってた以上に明るく感じます。パッと見の雰囲気でピンクがかったベージュに見えます。とても上品な感じの色でとっても気に入りました。手触りは文句なしです!!ずーっと触っていたい感触です^ - ^
    注文日:2014/04/22
    2014/04/20
    ☆岳さん☆さん
    初めての土屋鞄
    消費税アップ前に慌てて購入。 直営店に行くのが面倒だったので、ネットで購入しました。 本当は黒以外がよかったのですが、当時は黒のみしか在庫がなく、飽きが来なさそうだったので、黒にして正解だったかもです。 但し、使って1ヶ月も経っていないのに、既に外側ポケットを縫い付けてある糸がほつれてしまいました・・・。 問い合わせメールを送るとすぐに返信が来て、修理を無料で受け付けてくれました。無事に届き、また使えるようになりました。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/10
    澤0819さん
    ネイビー
    黒やグレーと迷い、ネイビーを購入。 実物は思ったより大きい。 思ったより暗い色。 写真よりいくぶん暗いです。 中の明るいブルーはきれいです。 大きさとしては中のお札入れ?のところに通帳は入りますが、サイドには入りません。 あんなに大きいのに、見えるところ(よく使うところ)にしかはいらず、サイドに入らないのが残念。 皮自体はさわり心地もよいのですが。 少し明るめを期待したのに、思ったより地味でした。 逆に黒の方がよかったかな。
    注文日:2014/03/05
    2013/08/22
    よん初号機さん
    クラルテシリーズの財布購入2つ目です。一つ目は一番小さい物。今回のものも色は黒です。 革の感じ、作りとどれも満足です。最近はクラルテの小さいタイプを使用していたので、最初は「重い」と重いましが、こんな物だと思います(笑) 小さいタイプの物で十分だったのですが、クラルテのトートと一緒に使用していると、小さすぎて鞄の中でどこに行ったのか分からなくなること度々…。物忘れの激しい私は、鞄に入れ忘れたと勘違いして慌てることが何度も。 なので、クラルテのトートを使用するときには、こちらのものすごく存在感のある財布を使用します。取り出しやすいし、お金の出し入れもスムーズです。鞄の大きさや荷物の量によって、小さい方の財布を使いたいと思っています。二つ使いも良いかもと思っています。
    注文日:2013/08/16
    2014/04/26
    とても上品です。
    コーラルベージュを購入しました。 実物は、写真よりも落ち着いた色で、やや茶色寄りの肌色です。とても上品な色です。 ポケットが多かったり、ファスナーの動きがスムーズだったりと、大変使いやすいです。 革はやわらかくて、スッと手に馴染みます。 実物は見ずにネットでの購入をしましたが、素敵な財布に大満足です。 大切にします。
    注文日:2014/04/23
    2022/07/19
    太郎504477さん
    母の日のプレゼントです。レビューに書かれていたファスナーが閉まりにくい時があるってことでしたが、本人は特に気にならないそうでとても気に入って使ってるそうです。
    注文日:2022/04/27
    2021/12/04
    wa_miffyさん
    去年のカラーが良かったのですが、このお財布は去年から買いたいなと思っていました。 今まで使っていたお財布が汚くなってしまったので、購入を考えました。 これから使うのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2021/11/19
    2021/01/21
    クリスマスに欲しかったのが、人気すぎて売り切れ… 入荷し、やっと買えました! グレーかベージュか悩み、ベージュ。 とても品があり、女性らしいデザインで選んでよかったです! そして、カード入れやレシート入れのポケットが豊富で何より革のよい肌触り。 何をとっても最高です。
    注文日:2021/01/13
    2019/02/24
    惜しいです
    購入して一年以上経った口コミです。質感、品質はとても満足、しっかりした作りで満足していますが、クレジットカードを入れるポケットが本当にジャストサイズなので、出し入れが若干きついです。 外ポケットがある長財布が欲しかったのでこちらにしましたが、このポケットも若干きつめ。お財布を膨らませないことを前提にしていると思いますが、あと数ミリ大きければずっと買い替えて行きたいだけに残念です。
    注文日:2017/12/30
    2018/06/23
    ネイビー購入。
    シンプルな大人っぽいお財布。 カードの収納もたっぷりで内ポケットも外ポケットもあるのですっきり収まります。 柔らかく使いやすいです。 寅の日から使い始めましたー^_^
    自分用
    注文日:2018/06/06
    2018/04/23
    あまぐりzさん
    気に入ってます
    グレーとネイビーでしばらく悩み、ネイビーを購入しました。パッと見、黒にも見えるネイビーで、長財布のサイズ的に、重い印象かな?と思いましたが、慣れると気になりません。革なのでかえって汚れ等が目立たなくていいかもしれない、と今は気に入ってます。 しっかりした革ですが触り心地はふんわりなじみとてもいい感じです。ファスナーも滑らかで、引っ掛かりは今のところ感じたことはありません。 ひとつ言うなら、コンビ使いのブルーが、もう少し女性っぽいカラーだともっと素敵だったな~と思いますが、、全体的に満足しています!
    注文日:2018/03/04
    2016/05/06
    2度目の購入です
    これまでも同じ財布の色違いを使っていました。だいぶくたびれてきたので、新しいものを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、今回の新調も同じ形で色違いのものにしました。ブランドものに引けを取らないほど、使い勝手がよく、また来年、購入したいと思っています。
    注文日:2016/04/12
    2015/03/22
    使いやすいです。
    グレーを購入。きれいなカラーでとても上品でした。カード類もたくさん入り ポケットが分かりやすくて使いやすいです。
    注文日:2015/02/26
    2015/02/06
    mona2305さん
    ずっと財布を探し求めてこちらに辿り着きました。 カードが沢山入る、でもスッキリしているものでシンプルで仕立ての良い物、尚且つ値段も手頃な物が 条件でしたが、その全てを満たしてくれるとても素敵な財布です。 色も迷いましたが、汚れも目立たず飽きも来なそうなブラックにしました。 皮もしっとり柔らかな肌触りでとても上品です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/03
    春財布
    年明けにお財布をと、昨年からいろいろ検索し迷っていましたが、土屋鞄さんのものをつかってみたいと思い皮見本も頂き購入を決めました。今まで茶系が多かったので色はグレーにしました。優しい色味でグレージュといった感じです。バックのカラーも合わせやすいです。今までも長財布でしたが、ラウンドファスナーは初めて使用します。収納力もあり今の所使いやすいです。皮も手に馴染むようなしっとりした手触りです。
    注文日:2015/01/12
    2015/02/02
    お気に入りです。
    ずっと色で迷い買えないでいましたが、自分へのご褒美にアッシュグレーを購入しました。 レビューで色が暗いなど書いてあったので少し迷いましたが、私はそんな事は感じずすごく色が好みな色です。 外側と中側のファスナーとも使いにくいことはありません。 今まで使っていたお財布も土屋鞄さんのものでした。 大事に使って行きたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/26
    2014/12/18
    おざわかなこさん
    柔らかい皮
    初の長財布は土屋さんでと決めて購入しました。 今までは海外ブランドのお財布を使っていたのですが皮がしなやか!! 申し分なしです!! 色はアッシュグレーとブラックで何ヵ月も悩みました。 アッシュグレーにしたかったんですが30代には地味とレビューでよく見かけて無難なブラックにしました。 ブラックはスポーティーです。 ファスナーの色が銀色なのでそう見えるのかもしれません。 くすんだゴールド系でも良かったかな…とも思いました。 お品は最高です! 次の買い換えはアッシュグレーにしようと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/03/10
    ストレスフリー!
    今までは某海外ブランドの長財布を使っていました。 ラウンドファスナーの財布を使ってみたいと思い、色々と検討して土屋鞄さんに出会いました。 まず、革の手触りがとても良い。しっとりと手に吸いつき、馴染む。 ファスナーの滑りも良い。(これとても重要!) 小銭も取りやすいです。 個人的に気に入った点は、カード入れが革ではなく、布でできていること。 以前使っていた財布はカード入れも革だったので時々カードが貼りついて、取りにくかったり、ベタベタすることがありました。 これはストレスなくカードが取り出せます。 色は新色のネイビーで、落ち着いた深みのある色です。 全体的には満足しており、長い付き合いになりそうです。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/21
    20年以上使用した財布がさすがにくたびれてきたので、 知り合いが勧めてくれたこちらのショップで購入。 せっかくなので限定色のラズベリーローズにしました。 黒いバックの中で迷子にならず、すぐに取り出せます。
    注文日:2013/09/03
    2013/10/03
    ミーマーヒーさん
    とても使いやすく、カードもいっぱい入るので気に入ってます。 ただ、ひとつ気になるのが、小銭を入れる中のファスナーの引手が引っかかりファスナーが開けづらいときがあります。
    注文日:2013/09/05
    2013/08/29
    アッシュグレーを購入、とてもとても気に入って使っています。今までは、外側に小銭入れがついた二つ折りを使用していてレジでもたつくことが多く、考えたあげくこの長財布を購入しましたが、本当に大正解でした。色も、グレーのようなブラウンのようなニュアンスカラーがとても好みです。シンプル好きにおすすめします。
    注文日:2013/04/23
    2013/08/06
    redmoooonさん
    アッシュグレー購入
    実物は画像より色が濃いです。 しっとりした肌触りで使い心地が良さそう。 皆さんのレビューを拝見して小銭入れのファスナーが少し心配でしたが、私は気になりませんでした。 これから大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/08/02