クラルテ・フリンジロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 最高!
  • 去年の暮れぐらいから、愛用していた長財布がボロボロになってきていたので買い換えようと、色んなお店のものを見てきました。元々そんなに重い物は持ちたくない性分で、でも使うからには長く、大切に使っていきたい、そう思っていました。これの前に、すでに別ブランドのお財布を購入していたのですが、思ったより重い上に飽きが早く来てしまって。買い替えたいって思った時が買い替え時だと思って、再度検討 ・・・(続きを読む
  • スリーざっくさん
  • 3 2014-03-12
  • 初めて
  • アッシュグレー購入、デザイン、色はシンプルですてきです。中にカードなど入れると底がボコボコしてるのは残念です。ファスナーは開閉スムーズですが、引っかかる。うーん・・・レビューほど評価は良いとはあまり思わないです申し訳ないですが・・財布好きで半年〜1年で交換していますが最近海外ブランドも若者向きというか、気に入ったデザインがないのでそういう点ではシンプルですてきです。長持ちするか ・・・(続きを読む
  • よん38さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,139

5 2016-06-01

やっと買えました^^
アッシュグレーを購入しました。画像を見るともう少し薄いグレーに見えましたが、このお色も良かったです。いつも売り切れで、予約日のお知らせメールを入れておいてもなかなか購入できなくて、東京に行った時に丸の内まで行くも取り扱い無しでした。ご縁があって今回やっと購入できました^^土屋鞄さんのお財布は2個目なのですが、このロングウォレッともとても使いやすいです。レシートや通帳、カードを入れるところもたくさんあって大満足です^^大切に使わせていただきますね。

5 2016-05-06

2度目の購入です
これまでも同じ財布の色違いを使っていました。だいぶくたびれてきたので、新しいものを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、今回の新調も同じ形で色違いのものにしました。ブランドものに引けを取らないほど、使い勝手がよく、また来年、購入したいと思っています。

5 2016-02-08

初長財布
やっとご縁あって購入できました。
お正月から使い始めていますが、財布の中が整理しやすく便利です。
満足です。

5 2015-11-05

初長財布です。
色々と検討した結果、この商品に。
色も、革の質感も大満足です。

5 2016-04-14

大変満足
ブラックを購入しました。
初めての長財布です。
通帳が収まるサイズで、シンプルなデザイン。
革はふかっとしていて当たりがやさしい感じ。
良い買い物をしたと思います。

4 2015-02-03

春財布
年明けにお財布をと、昨年からいろいろ検索し迷っていましたが、土屋鞄さんのものをつかってみたいと思い皮見本も頂き購入を決めました。今まで茶系が多かったので色はグレーにしました。優しい色味でグレージュといった感じです。バックのカラーも合わせやすいです。今までも長財布でしたが、ラウンドファスナーは初めて使用します。収納力もあり今の所使いやすいです。皮も手に馴染むようなしっとりした手触りです。

5 2014-09-21

ファスナーもスムーズにすべるし、コインも出しやすいように片方にマチがあって使いやすいです。
カードが少し出しにくいですけど、勝手に出てきて落ちることはないかな。
色は迷ってグレーにしました。
地味といえば地味ですけど、上品で気に入ってます。

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2015-02-06

ずっと財布を探し求めてこちらに辿り着きました。
カードが沢山入る、でもスッキリしているものでシンプルで仕立ての良い物、尚且つ値段も手頃な物が 条件でしたが、その全てを満たしてくれるとても素敵な財布です。
色も迷いましたが、汚れも目立たず飽きも来なそうなブラックにしました。
皮もしっとり柔らかな肌触りでとても上品です。
大切に使いたいと思います。

5 2015-02-02

お気に入りです。
ずっと色で迷い買えないでいましたが、自分へのご褒美にアッシュグレーを購入しました。
レビューで色が暗いなど書いてあったので少し迷いましたが、私はそんな事は感じずすごく色が好みな色です。
外側と中側のファスナーとも使いにくいことはありません。
今まで使っていたお財布も土屋鞄さんのものでした。
大事に使って行きたいと思います。

5 2014-12-18

柔らかい皮
初の長財布は土屋さんでと決めて購入しました。
今までは海外ブランドのお財布を使っていたのですが皮がしなやか!!
申し分なしです!!
色はアッシュグレーとブラックで何ヵ月も悩みました。
アッシュグレーにしたかったんですが30代には地味とレビューでよく見かけて無難なブラックにしました。
ブラックはスポーティーです。
ファスナーの色が銀色なのでそう見えるのかもしれません。
くすんだゴールド系でも良かったかな…とも思いました。
お品は最高です!
次の買い換えはアッシュグレーにしようと思います。

5 2015-05-31

妻へのプレゼントとして購入
色は思っていたより薄い青でしたが、人と被らない珍しい色だと思いますし、使い勝手も良いそうで、妻にとても喜んでもらえました。

5 2015-04-25

グレー購入
思った通り、素敵です。
チャックの開閉もスムーズで、ストレスなく使えそうです。
今回は長財布にしたくて、いろいろな財布を探し回りました。
本当に良い買い物が出来たと思います。
きちんとお手入れをして大切に使いたいです。

5 2015-04-20

すごく気に入ってます。
一目ぼれで欲しくなったのですが、あいにく売り切れ。
再販のメールで、即購入。
最後の販売だったようで、ほんとにうれしいです。
固すぎず、柔らかすぎず、いい感じの革で、気に入ってます。
大事に使いたいと思っています。
フリンジが、なんだか女らしくて好きです。

5 2015-04-10

母へ
こちらのお店で父への財布を購入し、とても気に入ってもらい、母が羨ましがるため、母へも購入しました。
とても喜んでいます。

5 2015-03-22

使いやすいです。
グレーを購入。きれいなカラーでとても上品でした。カード類もたくさん入り
ポケットが分かりやすくて使いやすいです。