クラルテ フリンジロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 最高!
  • 去年の暮れぐらいから、愛用していた長財布がボロボロになってきていたので買い換えようと、色んなお店のものを見てきました。元々そんなに重い物は持ちたくない性分で、でも使うからには長く、大切に使っていきたい、そう思っていました。これの前に、すでに別ブランドのお財布を購入していたのですが、思ったより重い上に飽きが早く来てしまって。買い替えたいって思った時が買い替え時だと思って、再度検討 ・・・(続きを読む
  • スリーざっくさん
  • 3 2014-03-12
  • 初めて
  • アッシュグレー購入、デザイン、色はシンプルですてきです。中にカードなど入れると底がボコボコしてるのは残念です。ファスナーは開閉スムーズですが、引っかかる。うーん・・・レビューほど評価は良いとはあまり思わないです申し訳ないですが・・財布好きで半年〜1年で交換していますが最近海外ブランドも若者向きというか、気に入ったデザインがないのでそういう点ではシンプルですてきです。長持ちするか ・・・(続きを読む
  • よん38さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,360

5 2017-02-19

ディープネイビー
ディープネイビーを購入しました。
届いて初めて見た時は、真っ黒でネイビーという
感じではなく…よく見ればネイビーに見える。と
言う印象でした。
今までずっとブランドの財布を使ってきましたが
この財布は大きくて、地味に見えて最初は失敗したかな
… アッシュグレーの方が良かったかな…っと
少し後悔したのですが、使い始めるととても使いやすく
色も汚れが目立ちにくいし お店で手にもっていると
なんだか上品なお財布を持っている様に感じて
この色で良かったと 今はとても満足しています。
オススメです☆

5 2016-05-06

2度目の購入です
これまでも同じ財布の色違いを使っていました。だいぶくたびれてきたので、新しいものを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、今回の新調も同じ形で色違いのものにしました。ブランドものに引けを取らないほど、使い勝手がよく、また来年、購入したいと思っています。

5 2016-06-01

やっと買えました^^
アッシュグレーを購入しました。画像を見るともう少し薄いグレーに見えましたが、このお色も良かったです。いつも売り切れで、予約日のお知らせメールを入れておいてもなかなか購入できなくて、東京に行った時に丸の内まで行くも取り扱い無しでした。ご縁があって今回やっと購入できました^^土屋鞄さんのお財布は2個目なのですが、このロングウォレッともとても使いやすいです。レシートや通帳、カードを入れるところもたくさんあって大満足です^^大切に使わせていただきますね。

5 2016-04-14

大変満足
ブラックを購入しました。
初めての長財布です。
通帳が収まるサイズで、シンプルなデザイン。
革はふかっとしていて当たりがやさしい感じ。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-02-08

初長財布
やっとご縁あって購入できました。
お正月から使い始めていますが、財布の中が整理しやすく便利です。
満足です。

5 2015-11-05

初長財布です。
色々と検討した結果、この商品に。
色も、革の質感も大満足です。

5 2015-05-31

妻へのプレゼントとして購入
色は思っていたより薄い青でしたが、人と被らない珍しい色だと思いますし、使い勝手も良いそうで、妻にとても喜んでもらえました。

5 2015-04-25

グレー購入
思った通り、素敵です。
チャックの開閉もスムーズで、ストレスなく使えそうです。
今回は長財布にしたくて、いろいろな財布を探し回りました。
本当に良い買い物が出来たと思います。
きちんとお手入れをして大切に使いたいです。

5 2015-04-20

すごく気に入ってます。
一目ぼれで欲しくなったのですが、あいにく売り切れ。
再販のメールで、即購入。
最後の販売だったようで、ほんとにうれしいです。
固すぎず、柔らかすぎず、いい感じの革で、気に入ってます。
大事に使いたいと思っています。
フリンジが、なんだか女らしくて好きです。

5 2015-04-10

母へ
こちらのお店で父への財布を購入し、とても気に入ってもらい、母が羨ましがるため、母へも購入しました。
とても喜んでいます。

5 2015-04-25

作りがしっかりしていて、ファスナーもスムーズ。色も形も可愛くて気に入りました。今まで使っていた財布のファスナーが壊れかけていたので買い替えました。同じぐらいの値段でしたが、今までの物より使いやすそうで満足しています。

5 2015-04-08

とても気に入りました。
色合いが落ち着いていて、素敵です。
カード入れは、一枚ずつしか入らないですが
ポケットの量が多いので大丈夫そうです。
使えば使うほどあじがでそうなので、大切につかわせてもらいます。

4 2015-06-16

使いやすそうです。
明るい色合いでこれからの季節にぴったりです。
ファスナーもしっかりとして、開け閉めもスムーズです。
カードも沢山入ります。
フリンジも可愛いですね。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2013-02-26

落ち着いた大人な長財布。
色はアッシュグレーというよりもう少しこっくりしたブラウンの入ったグレーです。私はこの色目が好きです。
革の質感もよく、タッセルがポイントにもなり、持ち歩きたくなるお財布。二つ折りの財布にはもう戻れないかもしれません。
あまり文句のつけようがありませんが、1つは、グレーはかなりシックな色合いなので、中のカラーを少し華やかなパープルやラベンダーカラー、落ち着いたピンク系の色にするなど色の差があったほうが、より素敵なのではと思います。また、小銭入れのチャックのタブは気を付けていてもときどき全部のチャックをさっと閉めようとするとき中でひっかかることがあります。ここ、うまくなんとか工夫していただけるとさらにスムーズかと思います。

4 2012-09-05

アークキャリートートとおそろいでアッシュグレーを購入しました。
ブラックと最後まで悩んだのですが、結局はトートと同じに・・・。バッグのアッシュグレーはカッコイイですが、お財布はやはりブラックにした方が良かったかな・・・?中途半端に地味なお財布になってしまいました^_^;