4.58
(64件)

2015/03/15
    ふみたろう1003さん
    コーラルベージュ購入
    ずーっと迷っていました。 子どもの入学式にも使えると思い、ようやく購入。 学校の用事、仕事用にもどんどん使っていきたいです。 長く使えるよいお品だと思います。 バッグの内側の色はどんなだろうとドキドキしてましたが、 こんな感じでした。
    注文日:2015/02/21
    2012/09/05
    ホームページのスタッフさんのバッグがとても素敵だったので、同じアッシュグレーを注文しました。実物は、どなたかのレビューでもあったように、<ぞう色>ですが(笑)、この色と同じ色のブーツをヘビロテしているほど、私にとっては合わせやすい色なので、このバッグもきっとヘビロテ間違いなし!と思います。 今はまだ新しいので、スタッフさんのバッグのようにくったりカッコよくはありませんが、そのうちにくったりいい感じになることを期待します♪
    注文日:2012/09/02
    2015/04/04
    mariseijinさん
    しっくりきます
    商品を初めて見たときは値段なりかなと思いました。すごく驚くことはなくこんな感じなんだと思いました。ですが実際使用してみるとコンパクトに見えるわりに型崩れが少なくて結構入ります。またバッグを開けたときに中が全体に見渡せるので何がどこにあるかよくわかり取り出しやすいです。機能面では予想以上に使いやすく気に入りました。
    注文日:2015/03/31
    2015/11/18
    Newbrunswickさん
    娘のランドセルと…
    来年一年生になる娘に土屋鞄さんでランドセルを購入し、先月届きました♪ ランドセルの丁寧な縫製を見て、自分用の鞄も欲しくなり…通勤にも学校行事にも使えそうな鞄を選びました。 お色で悩みましたが、通勤に使えること、また、入学式等で白のスーツを着用することを考えてグレーにしました。 実物は本当に素敵で、グレーも深みがあり、とっても優しい感じです。 持ち手もしっかりしていて、私は肩掛けで持つこともできました。 主人にも土屋鞄さんで通勤バックを購入予定です。 6年後、鞄がどんなふうに変化しているのかとっても楽しみです。 ※-1にしたのは、ラッピングボックスの蓋が破損していたためです。
    注文日:2015/11/11
    2013/05/11
    momonga_tail000さん
    すごくいい。
    転職をきっかけに、フォーマルなスタイルに使えて、沢山物が入るバッグを探してました。以前、先輩が土屋鞄を持っていて質の良さはわかっていたので念願です。色は黒でシボ具合も程よく良いレザーです。写真と印象も変わりません。思っていたとおりとっても満足です。ただ、しっかり作られているだけ重いです。(笑)長くケアして味のあるバッグを育てたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/29
    2015/04/26
    たかぴん5310さん
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼント用に購入しました。 色は思ったより濃い目のパープルです。 町も広く使い勝手は良さそうです。 全般的にですけどカラーバリエーションがもー少しあってもいいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2013/05/06
    ぱんだの楽園さん
    素敵なバッグです
    持ち手がとても頑丈にできていて、ちょっとやそっとでは ヨレヨレになったりしなさそう。土屋さんのバッグは大好き で、なのですが、このバッグも他のものと同様、やわらか くてでもしっかりとした質感の革。 私はピンクを購入しましたが、とても落ち着いた色のピンク で、ラブリーになりすぎずに品がいいです。 ただ一つ、かなり重いので、荷物が多いとちょっと 辛い・・・でもスナップをはすずとトート風に、とめると 台形になったりして、かわいくてたっぷり入るよいバッグ で気に入っています。
    注文日:2012/09/08
    2015/09/02
    フォル8689さん
    素敵な色
    アッシュグレーを購入しました。無彩色のグレーというより、かすかに(ほんとに微かですが)カーキが入っている感じで深みがあります。どんな色の服にも合うと思います。口を絞らず長方形で使えばA4ファイルやノートパソコンも入り、便利です。ファスナー付きの内ポケットに長財布を入れることができれば、セキュリティー上、良かったのにと思います。外ポケットについては、ない方がデザイン的により上品な気がします。ハンドル部分は皆さんがご指摘の通り、太いし硬いですです。2本をぴったり重ねないと私の手では持てないので星1つマイナスにさせていただきますが、全体的にはとても素敵なバッグで使うのが楽しみです。
    注文日:2015/08/28
    2015/01/04
    金曜日大好きさん
    しっかりできています。
    重いなとは思いますが、ハンドル、本体がとてもしっかりできていて、どんどん入れられそうです。荷物の量によって小さく見せられるので、ゴツいだけじゃない、多くの場で使えそうです。馴染んでくるのを楽しみにしています。コールブラック購入
    注文日:2014/12/21
    2016/02/09
    みゅうおさん
    きれいな色です。
    ナイトブルーは写真より若干暗めに感じましたが、実物の色がとても気に入りました。 内側のポケットが使いやすい大きさです。 手が大きい私ですが、持ち手が少し太く感じます。 もう少し細いほうが持ちやすい気もしました。
    注文日:2016/01/26
    2011/12/20
    マカロン大好き0605さん
    素敵すぎ♪
    以前から欲しかったものなので、再販になったのを知って、即座にアッシュグレーを購入しました。 再販時刻から10分程度で完売になったので、ほんと買えてラッキーでした。 同じくアッシュグレーのフリンジロングウォレットとカードケースと合わせて購入したのですが、最高に素敵です! やや難点を言うとすれば、若干持ち手がごついので、肩にちょっとかけにくいかも。あと少し重い・・・ ★5にするかどうか迷ったのですが、上記2点が気になったので、4つにしました。 でも買ってよかったです!
    注文日:2011/12/09
    2013/04/12
    色が上品
    大きさも色も気に入っていますが、少し重い。 沢山入りますが、入れると重い。 大きさの割りに存在感が上品で、重さは帳消しかな?笑い。 角を少しこすってしまい今のところそこが気になっています。なんとかしていただけなかと。
    注文日:2012/10/01
    2015/04/20
    重いけど素敵‼
    初めて本革の鞄を購入しました。今まで、一万円前後の鞄しか持ったことがなかったので、現物を見ないままの購入にはドキドキしましたが、商品が届いてその佇まいにうっとり。通勤用なので手帳やお弁当、水筒に化粧道具、ガシガシ入れても余裕の大きさ。重さは多少堪えますが、それを上回る素敵な鞄です。 私が購入したのはグレーです。ちょっとゾウっぽいのと、持ち手ががっしり過ぎるので、マイナス1させてもらいました。でも気に入ってます!大切に使います♪
    注文日:2015/03/12
    2014/12/30
    みなさん書かれているようにショルダーにするにはやや持ち手が短く、太いので、きつかったりずり落ちて来たりするように思います。でも私はバッグを手で持ったり肘にかけることが多いのでそこまで気になりません。 ブラックを購入しましたが、本当に漆黒でとても素敵です。シーズンごとにリリースされるカラーも本当に素敵でよくサイトを眺めています。 ずいぶんクッタリしてきたのが愛おしくて通勤電車の中でなでなでしてしまいます。 これからも大切に使いたいとおもいます。
    注文日:2013/08/24
    2012/03/18
    ちょっと大きいかなと思ったけれど、実際たくさん荷物がある時に使ってみるとちょうどよかった。 ただ、色が写真は光沢があって、シルバーっぽく見えたけれど、実物は濃い灰色。もう少し軽い感じの方がよかった。 全体として、丁寧な作りで、おしゃれな形も気に入っているので、長く使わせてもらいます。
    注文日:2012/03/09