4.58
(64件)

2011/11/13
    クレッセント☆彡さん
    普段使いに。上品で正解。
    普段仕事用に、A4サイズも入るバッグを探しており、かつ、上品さエレガントさのあるバッグをずっと探していました。色も繊細で、上品なグレー、春先まで、いやオールシーズン活躍しそう。結構、荷物はいるし、肩が痛くならないよう、持ち手はしっかりしています。ハーネスシリーズのトートと迷ったけど、こっちにして良かったです。
    注文日:2011/11/04
    2015/09/20
    みーママ3518さん
    色に悩みました。
    子どものランドセルのカタログをいただいてから自分用にも欲しくなってしまいました(笑) 初めての「土屋鞄」です。 FBでみてクラルテ トートが気に入りHPやら皆さんのレビューやら読みあさりました。 色は紺がいいのかグレーがいいのか、やっぱり限定のレッドか??悩むこと1ヵ月。売り切れる前に注文しなければ・・・ もう40台も後半なのでこれから長く使えるならグレーかなぁというところで落ち着きました。 決め手は傷や汚れが目立ちにくいこと! まず使う前にしっかり防水スプレーをしておこうと思います。 素敵な鞄に出会えて満足です。
    注文日:2015/09/16
    2015/04/04
    mariseijinさん
    しっくりきます
    商品を初めて見たときは値段なりかなと思いました。すごく驚くことはなくこんな感じなんだと思いました。ですが実際使用してみるとコンパクトに見えるわりに型崩れが少なくて結構入ります。またバッグを開けたときに中が全体に見渡せるので何がどこにあるかよくわかり取り出しやすいです。機能面では予想以上に使いやすく気に入りました。
    注文日:2015/03/31
    2015/11/18
    Newbrunswickさん
    娘のランドセルと…
    来年一年生になる娘に土屋鞄さんでランドセルを購入し、先月届きました♪ ランドセルの丁寧な縫製を見て、自分用の鞄も欲しくなり…通勤にも学校行事にも使えそうな鞄を選びました。 お色で悩みましたが、通勤に使えること、また、入学式等で白のスーツを着用することを考えてグレーにしました。 実物は本当に素敵で、グレーも深みがあり、とっても優しい感じです。 持ち手もしっかりしていて、私は肩掛けで持つこともできました。 主人にも土屋鞄さんで通勤バックを購入予定です。 6年後、鞄がどんなふうに変化しているのかとっても楽しみです。 ※-1にしたのは、ラッピングボックスの蓋が破損していたためです。
    注文日:2015/11/11
    2012/06/18
    マーボーカノジョさん
    一生のお友(共)に
    箱から開けて、すぐに触り、縫製仕立て確認、そして最後に鏡の前で服に合わせながら確認。形デザインも色(グレー)も持ちやすさ実用性の高さ、革の香り、そしてスタッフさんの丁寧な対応も全て花丸◎大満足!! 初めて土屋さんの鞄を購入しましたが、今まで買った鞄の中で一番気に入っています。お手入れをしながら大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/06/09
    2015/04/26
    たかぴん5310さん
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼント用に購入しました。 色は思ったより濃い目のパープルです。 町も広く使い勝手は良さそうです。 全般的にですけどカラーバリエーションがもー少しあってもいいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/25
    ホリアサ0627さん
    とても気に入りました!
    購入したのはアッシュグレー。手元に届いて感動しましたー!イメージ通りだし一目でこれから一生大事にするだろうな、っていうのがわかる素敵なカバンです。私にはとても高い買い物でしたが、買って良かったと思いました。防水スプレーをかけたりこれからお手入れして大事にしたいです。
    注文日:2015/02/20
    2012/07/19
    アィーシャさん
    ずっと欲しくて悩みに悩んでいる間に売り切れになってしまい、今回も重さで悩みましたが購入しました。
    注文日:2012/07/06
    2013/05/06
    ぱんだの楽園さん
    素敵なバッグです
    持ち手がとても頑丈にできていて、ちょっとやそっとでは ヨレヨレになったりしなさそう。土屋さんのバッグは大好き で、なのですが、このバッグも他のものと同様、やわらか くてでもしっかりとした質感の革。 私はピンクを購入しましたが、とても落ち着いた色のピンク で、ラブリーになりすぎずに品がいいです。 ただ一つ、かなり重いので、荷物が多いとちょっと 辛い・・・でもスナップをはすずとトート風に、とめると 台形になったりして、かわいくてたっぷり入るよいバッグ で気に入っています。
    注文日:2012/09/08
    2016/02/09
    みゅうおさん
    きれいな色です。
    ナイトブルーは写真より若干暗めに感じましたが、実物の色がとても気に入りました。 内側のポケットが使いやすい大きさです。 手が大きい私ですが、持ち手が少し太く感じます。 もう少し細いほうが持ちやすい気もしました。
    注文日:2016/01/26
    2012/04/17
    ぱよとぽよさん
    ちょっと重いけれど、ジム帰りのタオルなんかまで詰め込んでも形が崩れないのは最高です。一方で、両側を内に寄せた形を保ったままだと、雑誌やファイルは入りにくい。もう一回り大きくても(身長171センチの私には)良かったかも。 グレーが欲しくて、発売開始と同時にぽちってついに手に入れました。確かに画面の印象より少し暗い色目ですが、でも、シックで柔らかい色調なので差し色にはならない代わり、どんな服装にも寄り添ってくれます。
    注文日:2012/03/09
    2014/03/29
    rakutenka100さん
    土屋鞄にはまりそう
    初めて土屋鞄さんのbagを購入しました。現物を見たことがないので、非常に不安でしたが、写真どおりとても素敵なグレーのbagでした。思わず次はどれを買おうかとhpをいつも物色してしまうほど土屋鞄さんにはまっています。どうか札幌にショップを作ってください。それといろいろな素敵なニュアンスカラーのbagをこれからも作ってくださいね。
    注文日:2014/03/23
    2012/03/25
    Wengenさん
    奥様へのプレゼント
    義父が逝去し沈んでいた奥様にプレゼントしました。 選択には色々迷いましたが、最終的に決定しました。 でも在庫切れ・・・ 入荷時にメールでお知らせをもらうこととしました。 しばらくしてメールが届き、直ちに注文しました。 カラーも選べ、大満足してもらいました。 皮も柔らかく、手触りがとても良いです。 大きさ収納量・スペース、デザイン・カラー全て満足してもらいました。 感謝します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/03/09
    2012/08/29
    Harucheeさん
    すてきなクッタリ感
    何度か売り切れていたので、メールアドレスを登録してグレーを購入できました。 色味をわたしなりに例えると「ゾウ色」です。 華やかではありませんが、地味でもない。 底のマチが広いので、みためよりもモノが入ります。 持ち手の長さもちょうどいい感じで、薄着の時は肩にかけることもできます。
    注文日:2012/06/08
    2015/12/25
    *nanikaさん
    ファスナーポケットに長財布が入りません
    内側のファスナーポケットに長財布が入らないのは困りました。オープンのトートなので、それだけが残念です。その点がなければよいバッグでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/01