66,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kaoruko223さん
  • kaoruko223さん

5 2015-08-11

クラルテ・アークキャリートート
想像通りの素敵なバッグです。上質な革製品としっかりとした形に大満足です。色は3色ありましたが、アラフィフの私には普段の服装にも合いそうなグレーにしました。台形のバッグですが、中の留めボタンを外すと、長方形にもなりますので、いろいろ楽しめそうです。
持ち手の所が、編みこんでいるようで、オシャレです。
多少の重さはあるような気がしますが、大きさを考えると、これくらいの重さがないとクタっとなってしまうと思いますので、ちょうどいいのではないでしょうか。
肩にかけて持つのは、ちょっと厳しい感じもしますが、このデザインは普通に手掛けで持ちたいですね。その方が、上品な感じがします。
日々お手入れをして、大切に使いたくなるバッグですね。
お勧めです。

4 2015-03-15

コーラルベージュ購入
ずーっと迷っていました。
子どもの入学式にも使えると思い、ようやく購入。
学校の用事、仕事用にもどんどん使っていきたいです。
長く使えるよいお品だと思います。
バッグの内側の色はどんなだろうとドキドキしてましたが、
こんな感じでした。

5 2013-05-26

買って良かった。
アッシュグレーとコールブラックで悩んで、結局どんな場面でも使うことのできる色にしました。
鞄を買った決め手は、内ポケットが2つ、ファスナーポケットがあること、底に鋲があること、肩掛けができること、A4サイズが入ることという条件を満たしていることです。こちらの鞄は見た目も良くて大満足です。
重さが気になるというレビューが多くありましたが、私的にはむしろ軽いです。というのは、土屋さんの(最近販売終了してしまいました)箱形のヌメ革トートバッグの大きい方を使用していたためです。1000グラムくらい重さがあったはずなので、今回の鞄を持ってみて軽いと感じました。人それぞれですね。
皮の感触がとても良いですし、縫製もしっかりしています。とても気に入ったので、ポーチのセットと小さいタイプの二つ折り財布も追加で購入することにしました。このシリーズでまた違う商品がでるのが楽しみです。

5 2011-11-13

普段使いに。上品で正解。
普段仕事用に、A4サイズも入るバッグを探しており、かつ、上品さエレガントさのあるバッグをずっと探していました。色も繊細で、上品なグレー、春先まで、いやオールシーズン活躍しそう。結構、荷物はいるし、肩が痛くならないよう、持ち手はしっかりしています。ハーネスシリーズのトートと迷ったけど、こっちにして良かったです。

5 2021-04-04

知的な女性らしさ
届いたときは想像以上に大きくて重く、小柄な自分に使いこなせるか不安はありました。
購入して1年以上たった今ではすっかり気に入っています。
色は限定のアイスブルーでとても綺麗な色です。
お堅い場所に持って行っても派手ではなく、それでいてきちんと女性らしいです。
土屋鞄のものを持つと品物が良いため、高額な海外ブランドへの興味が薄れました。

5 2016-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
念願のクラルテを購入しました。ディープネイビーを購入しましたが、室内ではほぼ黒に見えます。屋外で光に当たるとネイビーだなと分かる感じです。ベージュ系の服が多いので、黒いバッグだと重すぎてしまうので、ディープネイビーはとても気に入りました!
デニムにも合わせやすく、活躍してくれそうですので、大切に使いたいと思います。

5 2013-10-30

コールブラックと、カフェブラウンで迷いましたが
これまで持たなかったブラウンに決めました。
色がカジュアルな感じなので、オンオフ問わず使えます。
口が全開するので、分厚いファイルやカタログの
出し入れがとても楽です。かなりの重量ですが、
十分耐えられる強度があると思います。
荷物が少ない時はボタンで調節でき、
2通りのデザインが楽しめて得した気分です。
持ち手のデザインもちょっと他にはないので
とても気に入ってます。
余談ですが、ドラマ「リーガルハイ」の中で、
広末涼子さんがコールブラックを持っていました。
黒のスーツ姿にとても合っていて素敵でした。

4 2012-09-05

ホームページのスタッフさんのバッグがとても素敵だったので、同じアッシュグレーを注文しました。実物は、どなたかのレビューでもあったように、<ぞう色>ですが(笑)、この色と同じ色のブーツをヘビロテしているほど、私にとっては合わせやすい色なので、このバッグもきっとヘビロテ間違いなし!と思います。
今はまだ新しいので、スタッフさんのバッグのようにくったりカッコよくはありませんが、そのうちにくったりいい感じになることを期待します♪

5 2015-09-20

色に悩みました。
子どものランドセルのカタログをいただいてから自分用にも欲しくなってしまいました(笑)
初めての「土屋鞄」です。
FBでみてクラルテ トートが気に入りHPやら皆さんのレビューやら読みあさりました。
色は紺がいいのかグレーがいいのか、やっぱり限定のレッドか??悩むこと1ヵ月。売り切れる前に注文しなければ・・・
もう40台も後半なのでこれから長く使えるならグレーかなぁというところで落ち着きました。
決め手は傷や汚れが目立ちにくいこと!
まず使う前にしっかり防水スプレーをしておこうと思います。
素敵な鞄に出会えて満足です。

4 2015-04-04

しっくりきます
商品を初めて見たときは値段なりかなと思いました。すごく驚くことはなくこんな感じなんだと思いました。ですが実際使用してみるとコンパクトに見えるわりに型崩れが少なくて結構入ります。またバッグを開けたときに中が全体に見渡せるので何がどこにあるかよくわかり取り出しやすいです。機能面では予想以上に使いやすく気に入りました。

5 2015-01-14

大満足です!
前に土屋鞄さんからのメルマガでスタッフの方が持っていたブラックのこちらの鞄の写真が素敵すぎて、その時から買いたいと思っていて悩んで悩んで、全色買いたいくらい悩んで、結果ペールネイビーを購入しました。大大大満足です♪土屋鞄さんのバッグは2つめですが、2つとも大満足で嬉しい。
形も可愛いし、色も綺麗で上品です。もともと肩掛けにするつもりは無かったので、使っている上で何も不満がありません!形を変形させればA4サイズが入るのも◎。毎日使ってます。本当に素敵なバッグです。悩んでる方いたらオススメです♪

4 2015-11-18

娘のランドセルと…
来年一年生になる娘に土屋鞄さんでランドセルを購入し、先月届きました♪
ランドセルの丁寧な縫製を見て、自分用の鞄も欲しくなり…通勤にも学校行事にも使えそうな鞄を選びました。
お色で悩みましたが、通勤に使えること、また、入学式等で白のスーツを着用することを考えてグレーにしました。
実物は本当に素敵で、グレーも深みがあり、とっても優しい感じです。
持ち手もしっかりしていて、私は肩掛けで持つこともできました。
主人にも土屋鞄さんで通勤バックを購入予定です。
6年後、鞄がどんなふうに変化しているのかとっても楽しみです。
※−1にしたのは、ラッピングボックスの蓋が破損していたためです。

5 2013-05-17

クラルテ大好きです。
クラルテシリーズは大好きで、アークキャリートートもアッシュグレーを愛用しているのですが、どうしても黒も欲しくなり買ってしまいました。まだクタクタ感が出てきませんが、もう少し使い込むと、”私だけのバッグ”になってくれると思います。通勤時荷物の多い私にはうれしい収納力です。皮が柔らかく中身がごちゃごちゃになりやすいので、バッグインバッグを併用しています。

4 2013-05-11

すごくいい。
転職をきっかけに、フォーマルなスタイルに使えて、沢山物が入るバッグを探してました。以前、先輩が土屋鞄を持っていて質の良さはわかっていたので念願です。色は黒でシボ具合も程よく良いレザーです。写真と印象も変わりません。思っていたとおりとっても満足です。ただ、しっかり作られているだけ重いです。(笑)長くケアして味のあるバッグを育てたいと思います。

5 2013-02-15

京都の実店舗に行って長財布を購入したのですが、その時に店員さんにこのバッグが欲しいのだということをお話ししたら奥からサンプル品を持ってきて見せていただけました。それ以来、絶対に欲しいと思ってずっと再販を待っていました。デザイン、皮の質感が最高です。ブラックを購入しました。最近はブランドロゴや目立つ飾り物の入っていない長く使えるごくシンプルなものが欲しいと思っていたので購入できてとても嬉しいです。子供のランドセルを購入して以来土屋鞄さんのファンです。大切に使いたいと思います。