クラルテ アークキャリートート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-26
  • 買って良かった。
  • アッシュグレーとコールブラックで悩んで、結局どんな場面でも使うことのできる色にしました。 鞄を買った決め手は、内ポケットが2つ、ファスナーポケットがあること、底に鋲があること、肩掛けができること、A4サイズが入ることという条件を満たしていることです。こちらの鞄は見た目も良くて大満足です。 重さが気になるというレビューが多くありましたが、私的にはむしろ軽いです。というのは、土屋さんの ・・・(続きを読む
  • よん初号機さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009
  • 1 2013-11-27
  • 髪の毛が入っていた
  • ☆一つのレビューを見て不安があったので備考に必ず新品で、とコメントしました。届いた商品は新品だったのですが、箱の中に15センチくらいの色ムラのあるキラキラした茶髪が1本入ってました。私はこの店は花畑の倉庫みたいな工場でランドセルばっかり作ってる頃から知っていますが、店も増えれば人も増えるわけで中には雑な人がいても仕方ないかもしれません。が、こんな長い髪に気がつかないようじゃ、ど ・・・(続きを読む

5 2017-04-15

とても良いです。
ずっと欲しくて、でも私にはとても高いし色もグレーと悩んで決められず、とりあえず無難なディープネイビーをカゴに入れたままにしてました。勇気を出して、勢いで?ポチっと注文したものの、キャンセルも頭にありました。が、届いたら品があって、デイリーにもきちんとした日にも使えそうだし、持ってるだけでグッと雰囲気が良くなります。一気に返品の悩みは消えました。防水スプレーをして大事に使います。

5 2016-09-14

良かったです
こちらの商品は、以前から好きなので今回はA4が入るバックが欲しくて、購入しました。
思ったよりも、少し大きかったですが急いでいたのですぐに決めました。
良かったですよ!

5 2016-05-29

念願の土屋鞄で購入しました。色も悩みに悩んだのですがサンライトベージュいいお色です。紺や黒の服に合わせてもパッと明るくなりますし、白系と合わせると優しい印象に。
大事に使い続けたいと思います。

• kaoruko223さん
  • kaoruko223さん

5 2015-08-11

クラルテ・アークキャリートート
想像通りの素敵なバッグです。上質な革製品としっかりとした形に大満足です。色は3色ありましたが、アラフィフの私には普段の服装にも合いそうなグレーにしました。台形のバッグですが、中の留めボタンを外すと、長方形にもなりますので、いろいろ楽しめそうです。
持ち手の所が、編みこんでいるようで、オシャレです。
多少の重さはあるような気がしますが、大きさを考えると、これくらいの重さがないとクタっとなってしまうと思いますので、ちょうどいいのではないでしょうか。
肩にかけて持つのは、ちょっと厳しい感じもしますが、このデザインは普通に手掛けで持ちたいですね。その方が、上品な感じがします。
日々お手入れをして、大切に使いたくなるバッグですね。
お勧めです。

4 2015-11-18

娘のランドセルと…
来年一年生になる娘に土屋鞄さんでランドセルを購入し、先月届きました♪
ランドセルの丁寧な縫製を見て、自分用の鞄も欲しくなり…通勤にも学校行事にも使えそうな鞄を選びました。
お色で悩みましたが、通勤に使えること、また、入学式等で白のスーツを着用することを考えてグレーにしました。
実物は本当に素敵で、グレーも深みがあり、とっても優しい感じです。
持ち手もしっかりしていて、私は肩掛けで持つこともできました。
主人にも土屋鞄さんで通勤バックを購入予定です。
6年後、鞄がどんなふうに変化しているのかとっても楽しみです。
※−1にしたのは、ラッピングボックスの蓋が破損していたためです。

5 2015-09-20

色に悩みました。
子どものランドセルのカタログをいただいてから自分用にも欲しくなってしまいました(笑)
初めての「土屋鞄」です。
FBでみてクラルテ トートが気に入りHPやら皆さんのレビューやら読みあさりました。
色は紺がいいのかグレーがいいのか、やっぱり限定のレッドか??悩むこと1ヵ月。売り切れる前に注文しなければ・・・
もう40台も後半なのでこれから長く使えるならグレーかなぁというところで落ち着きました。
決め手は傷や汚れが目立ちにくいこと!
まず使う前にしっかり防水スプレーをしておこうと思います。
素敵な鞄に出会えて満足です。

5 2016-04-13

念願のクラルテを購入しました。ディープネイビーを購入しましたが、室内ではほぼ黒に見えます。屋外で光に当たるとネイビーだなと分かる感じです。ベージュ系の服が多いので、黒いバッグだと重すぎてしまうので、ディープネイビーはとても気に入りました!
デニムにも合わせやすく、活躍してくれそうですので、大切に使いたいと思います。

4 2016-02-09

きれいな色です。
ナイトブルーは写真より若干暗めに感じましたが、実物の色がとても気に入りました。
内側のポケットが使いやすい大きさです。
手が大きい私ですが、持ち手が少し太く感じます。
もう少し細いほうが持ちやすい気もしました。

4 2015-09-02

素敵な色
アッシュグレーを購入しました。無彩色のグレーというより、かすかに(ほんとに微かですが)カーキが入っている感じで深みがあります。どんな色の服にも合うと思います。口を絞らず長方形で使えばA4ファイルやノートパソコンも入り、便利です。ファスナー付きの内ポケットに長財布を入れることができれば、セキュリティー上、良かったのにと思います。外ポケットについては、ない方がデザイン的により上品な気がします。ハンドル部分は皆さんがご指摘の通り、太いし硬いですです。2本をぴったり重ねないと私の手では持てないので星1つマイナスにさせていただきますが、全体的にはとても素敵なバッグで使うのが楽しみです。

4 2015-03-15

コーラルベージュ購入
ずーっと迷っていました。
子どもの入学式にも使えると思い、ようやく購入。
学校の用事、仕事用にもどんどん使っていきたいです。
長く使えるよいお品だと思います。
バッグの内側の色はどんなだろうとドキドキしてましたが、
こんな感じでした。

5 2013-10-30

コールブラックと、カフェブラウンで迷いましたが
これまで持たなかったブラウンに決めました。
色がカジュアルな感じなので、オンオフ問わず使えます。
口が全開するので、分厚いファイルやカタログの
出し入れがとても楽です。かなりの重量ですが、
十分耐えられる強度があると思います。
荷物が少ない時はボタンで調節でき、
2通りのデザインが楽しめて得した気分です。
持ち手のデザインもちょっと他にはないので
とても気に入ってます。
余談ですが、ドラマ「リーガルハイ」の中で、
広末涼子さんがコールブラックを持っていました。
黒のスーツ姿にとても合っていて素敵でした。

4 2012-09-05

ホームページのスタッフさんのバッグがとても素敵だったので、同じアッシュグレーを注文しました。実物は、どなたかのレビューでもあったように、<ぞう色>ですが(笑)、この色と同じ色のブーツをヘビロテしているほど、私にとっては合わせやすい色なので、このバッグもきっとヘビロテ間違いなし!と思います。
今はまだ新しいので、スタッフさんのバッグのようにくったりカッコよくはありませんが、そのうちにくったりいい感じになることを期待します♪

5 2013-05-26

買って良かった。
重さが気になるというレビューが多くありましたが、私的にはむしろ軽いです。というのは、土屋さんの(最近販売終了してしまいました)箱形のヌメ革トートバッグの大きい方を使用していたためです。1000グラムくらい重さがあったはずなので、今回の鞄を持ってみて軽いと感じました。人それぞれですね。
皮の感触がとても良いですし、縫製もしっかりしています。とても気に入ったので、ポーチのセットと小さいタイプの二つ折り財布も追加で購入することにしました。このシリーズでまた違う商品がでるのが楽しみです。

5 2015-02-25

とても気に入りました!
購入したのはアッシュグレー。手元に届いて感動しましたー!イメージ通りだし一目でこれから一生大事にするだろうな、っていうのがわかる素敵なカバンです。私にはとても高い買い物でしたが、買って良かったと思いました。防水スプレーをかけたりこれからお手入れして大事にしたいです。

5 2012-06-18

一生のお友(共)に
箱から開けて、すぐに触り、縫製仕立て確認、そして最後に鏡の前で服に合わせながら確認。形デザインも色(グレー)も持ちやすさ実用性の高さ、革の香り、そしてスタッフさんの丁寧な対応も全て花丸◎大満足!!
初めて土屋さんの鞄を購入しましたが、今まで買った鞄の中で一番気に入っています。お手入れをしながら大切に使わせていただきます。