クラルテ・アークキャリートート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-26
  • 買って良かった。
  • アッシュグレーとコールブラックで悩んで、結局どんな場面でも使うことのできる色にしました。 鞄を買った決め手は、内ポケットが2つ、ファスナーポケットがあること、底に鋲があること、肩掛けができること、A4サイズが入ることという条件を満たしていることです。こちらの鞄は見た目も良くて大満足です。 重さが気になるというレビューが多くありましたが、私的にはむしろ軽いです。というのは、土屋さんの ・・・(続きを読む
  • よん初号機さん
  • 1 2012-08-30
  • 中古品ですか?
  • 実店舗でこちらのアッシュグレーを実際に見て触れて質感などを確かめてから、webで注文させていただきました。ワクワクしつつ、届いた商品を見たら「あれれ?何かおかしい?」と。鞄の中に入っている詰め物を取り出したら、新品であるはずなのに既に誰かが使用したかのように、鞄がクタクタで形も崩れていました。土屋鞄さんの商品にこのようなものがあるとは…残念で仕方ありません。返品も考えたのですが、 ・・・(続きを読む
  • cocoro3569さん

5 2016-09-14

良かったです
こちらの商品は、以前から好きなので今回はA4が入るバックが欲しくて、購入しました。
思ったよりも、少し大きかったですが急いでいたのですぐに決めました。
良かったですよ!

5 2016-05-29

念願の土屋鞄で購入しました。色も悩みに悩んだのですがサンライトベージュいいお色です。紺や黒の服に合わせてもパッと明るくなりますし、白系と合わせると優しい印象に。
大事に使い続けたいと思います。

5 2016-04-13

念願のクラルテを購入しました。ディープネイビーを購入しましたが、室内ではほぼ黒に見えます。屋外で光に当たるとネイビーだなと分かる感じです。ベージュ系の服が多いので、黒いバッグだと重すぎてしまうので、ディープネイビーはとても気に入りました!
デニムにも合わせやすく、活躍してくれそうですので、大切に使いたいと思います。

4 2016-02-09

きれいな色です。
ナイトブルーは写真より若干暗めに感じましたが、実物の色がとても気に入りました。
内側のポケットが使いやすい大きさです。
手が大きい私ですが、持ち手が少し太く感じます。
もう少し細いほうが持ちやすい気もしました。

4 2015-03-15

コーラルベージュ購入
ずーっと迷っていました。
子どもの入学式にも使えると思い、ようやく購入。
学校の用事、仕事用にもどんどん使っていきたいです。
長く使えるよいお品だと思います。
バッグの内側の色はどんなだろうとドキドキしてましたが、
こんな感じでした。

• kaoruko223さん
  • kaoruko223さん

5 2015-08-11

クラルテ・アークキャリートート
想像通りの素敵なバッグです。上質な革製品としっかりとした形に大満足です。色は3色ありましたが、アラフィフの私には普段の服装にも合いそうなグレーにしました。台形のバッグですが、中の留めボタンを外すと、長方形にもなりますので、いろいろ楽しめそうです。
持ち手の所が、編みこんでいるようで、オシャレです。
多少の重さはあるような気がしますが、大きさを考えると、これくらいの重さがないとクタっとなってしまうと思いますので、ちょうどいいのではないでしょうか。
肩にかけて持つのは、ちょっと厳しい感じもしますが、このデザインは普通に手掛けで持ちたいですね。その方が、上品な感じがします。
日々お手入れをして、大切に使いたくなるバッグですね。
お勧めです。

5 2015-02-25

とても気に入りました!
購入したのはアッシュグレー。手元に届いて感動しましたー!イメージ通りだし一目でこれから一生大事にするだろうな、っていうのがわかる素敵なカバンです。私にはとても高い買い物でしたが、買って良かったと思いました。防水スプレーをかけたりこれからお手入れして大事にしたいです。

4 2015-01-04

しっかりできています。
重いなとは思いますが、ハンドル、本体がとてもしっかりできていて、どんどん入れられそうです。荷物の量によって小さく見せられるので、ゴツいだけじゃない、多くの場で使えそうです。馴染んでくるのを楽しみにしています。コールブラック購入

5 2015-01-14

大満足です!
前に土屋鞄さんからのメルマガでスタッフの方が持っていたブラックのこちらの鞄の写真が素敵すぎて、その時から買いたいと思っていて悩んで悩んで、全色買いたいくらい悩んで、結果ペールネイビーを購入しました。大大大満足です♪土屋鞄さんのバッグは2つめですが、2つとも大満足で嬉しい。
形も可愛いし、色も綺麗で上品です。もともと肩掛けにするつもりは無かったので、使っている上で何も不満がありません!形を変形させればA4サイズが入るのも◎。毎日使ってます。本当に素敵なバッグです。悩んでる方いたらオススメです♪

5 2015-09-20

色に悩みました。
子どものランドセルのカタログをいただいてから自分用にも欲しくなってしまいました(笑)
初めての「土屋鞄」です。
FBでみてクラルテ トートが気に入りHPやら皆さんのレビューやら読みあさりました。
色は紺がいいのかグレーがいいのか、やっぱり限定のレッドか??悩むこと1ヵ月。売り切れる前に注文しなければ・・・
もう40台も後半なのでこれから長く使えるならグレーかなぁというところで落ち着きました。
決め手は傷や汚れが目立ちにくいこと!
まず使う前にしっかり防水スプレーをしておこうと思います。
素敵な鞄に出会えて満足です。

4 2015-11-18

娘のランドセルと…
来年一年生になる娘に土屋鞄さんでランドセルを購入し、先月届きました♪
ランドセルの丁寧な縫製を見て、自分用の鞄も欲しくなり…通勤にも学校行事にも使えそうな鞄を選びました。
お色で悩みましたが、通勤に使えること、また、入学式等で白のスーツを着用することを考えてグレーにしました。
実物は本当に素敵で、グレーも深みがあり、とっても優しい感じです。
持ち手もしっかりしていて、私は肩掛けで持つこともできました。
主人にも土屋鞄さんで通勤バックを購入予定です。
6年後、鞄がどんなふうに変化しているのかとっても楽しみです。
※−1にしたのは、ラッピングボックスの蓋が破損していたためです。

4 2015-09-02

素敵な色
アッシュグレーを購入しました。無彩色のグレーというより、かすかに(ほんとに微かですが)カーキが入っている感じで深みがあります。どんな色の服にも合うと思います。口を絞らず長方形で使えばA4ファイルやノートパソコンも入り、便利です。ファスナー付きの内ポケットに長財布を入れることができれば、セキュリティー上、良かったのにと思います。外ポケットについては、ない方がデザイン的により上品な気がします。ハンドル部分は皆さんがご指摘の通り、太いし硬いですです。2本をぴったり重ねないと私の手では持てないので星1つマイナスにさせていただきますが、全体的にはとても素敵なバッグで使うのが楽しみです。

4 2015-04-26

母の日のプレゼント
母の日のプレゼント用に購入しました。
色は思ったより濃い目のパープルです。
町も広く使い勝手は良さそうです。
全般的にですけどカラーバリエーションがもー少しあってもいいと思います。

5 2015-04-03

形に一目惚れしたものの、なかなか決断できなかったのですが、思い切って購入してよかったです。子どもの卒業式にもデジカメ、ムービー、スリッパなどたくさん入り大活躍でした。次は入学式にも活躍するのは間違いなしです!荷物の量で形を変えられて とても使いやすいです。

4 2015-04-04

しっくりきます
商品を初めて見たときは値段なりかなと思いました。すごく驚くことはなくこんな感じなんだと思いました。ですが実際使用してみるとコンパクトに見えるわりに型崩れが少なくて結構入ります。またバッグを開けたときに中が全体に見渡せるので何がどこにあるかよくわかり取り出しやすいです。機能面では予想以上に使いやすく気に入りました。