4.58
(64件)

2015/08/11
    kaoruko223さん
    クラルテ・アークキャリートート
    想像通りの素敵なバッグです。上質な革製品としっかりとした形に大満足です。色は3色ありましたが、アラフィフの私には普段の服装にも合いそうなグレーにしました。台形のバッグですが、中の留めボタンを外すと、長方形にもなりますので、いろいろ楽しめそうです。 持ち手の所が、編みこんでいるようで、オシャレです。 多少の重さはあるような気がしますが、大きさを考えると、これくらいの重さがないとクタっとなってしまうと思いますので、ちょうどいいのではないでしょうか。 肩にかけて持つのは、ちょっと厳しい感じもしますが、このデザインは普通に手掛けで持ちたいですね。その方が、上品な感じがします。 日々お手入れをして、大切に使いたくなるバッグですね。 お勧めです。
    注文日:2015/08/05
    2015/03/15
    ふみたろう1003さん
    コーラルベージュ購入
    ずーっと迷っていました。 子どもの入学式にも使えると思い、ようやく購入。 学校の用事、仕事用にもどんどん使っていきたいです。 長く使えるよいお品だと思います。 バッグの内側の色はどんなだろうとドキドキしてましたが、 こんな感じでした。
    注文日:2015/02/21
    2013/05/26
    よん初号機さん
    買って良かった。
    アッシュグレーとコールブラックで悩んで、結局どんな場面でも使うことのできる色にしました。 鞄を買った決め手は、内ポケットが2つ、ファスナーポケットがあること、底に鋲があること、肩掛けができること、A4サイズが入ることという条件を満たしていることです。こちらの鞄は見た目も良くて大満足です。 重さが気になるというレビューが多くありましたが、私的にはむしろ軽いです。というのは、土屋さんの(最近販売終了してしまいました)箱形のヌメ革トートバッグの大きい方を使用していたためです。1000グラムくらい重さがあったはずなので、今回の鞄を持ってみて軽いと感じました。人それぞれですね。 皮の感触がとても良いですし、縫製もしっかりしています。とても気に入ったので、ポーチのセットと小さいタイプの二つ折り財布も追加で購入することにしました。このシリーズでまた違う商品がでるのが楽しみです。
    注文日:2013/05/21
    2011/11/13
    クレッセント☆彡さん
    普段使いに。上品で正解。
    普段仕事用に、A4サイズも入るバッグを探しており、かつ、上品さエレガントさのあるバッグをずっと探していました。色も繊細で、上品なグレー、春先まで、いやオールシーズン活躍しそう。結構、荷物はいるし、肩が痛くならないよう、持ち手はしっかりしています。ハーネスシリーズのトートと迷ったけど、こっちにして良かったです。
    注文日:2011/11/04
    2021/04/04
    知的な女性らしさ
    届いたときは想像以上に大きくて重く、小柄な自分に使いこなせるか不安はありました。 購入して1年以上たった今ではすっかり気に入っています。 色は限定のアイスブルーでとても綺麗な色です。 お堅い場所に持って行っても派手ではなく、それでいてきちんと女性らしいです。 土屋鞄のものを持つと品物が良いため、高額な海外ブランドへの興味が薄れました。
    注文日:2020/04/09
    2016/04/13
    念願のクラルテを購入しました。ディープネイビーを購入しましたが、室内ではほぼ黒に見えます。屋外で光に当たるとネイビーだなと分かる感じです。ベージュ系の服が多いので、黒いバッグだと重すぎてしまうので、ディープネイビーはとても気に入りました! デニムにも合わせやすく、活躍してくれそうですので、大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2013/10/30
    コールブラックと、カフェブラウンで迷いましたが これまで持たなかったブラウンに決めました。 色がカジュアルな感じなので、オンオフ問わず使えます。 口が全開するので、分厚いファイルやカタログの 出し入れがとても楽です。かなりの重量ですが、 十分耐えられる強度があると思います。 荷物が少ない時はボタンで調節でき、 2通りのデザインが楽しめて得した気分です。 持ち手のデザインもちょっと他にはないので とても気に入ってます。 余談ですが、ドラマ「リーガルハイ」の中で、 広末涼子さんがコールブラックを持っていました。 黒のスーツ姿にとても合っていて素敵でした。
    注文日:2013/09/03
    2012/09/05
    ホームページのスタッフさんのバッグがとても素敵だったので、同じアッシュグレーを注文しました。実物は、どなたかのレビューでもあったように、<ぞう色>ですが(笑)、この色と同じ色のブーツをヘビロテしているほど、私にとっては合わせやすい色なので、このバッグもきっとヘビロテ間違いなし!と思います。 今はまだ新しいので、スタッフさんのバッグのようにくったりカッコよくはありませんが、そのうちにくったりいい感じになることを期待します♪
    注文日:2012/09/02
    2015/09/20
    みーママ3518さん
    色に悩みました。
    子どものランドセルのカタログをいただいてから自分用にも欲しくなってしまいました(笑) 初めての「土屋鞄」です。 FBでみてクラルテ トートが気に入りHPやら皆さんのレビューやら読みあさりました。 色は紺がいいのかグレーがいいのか、やっぱり限定のレッドか??悩むこと1ヵ月。売り切れる前に注文しなければ・・・ もう40台も後半なのでこれから長く使えるならグレーかなぁというところで落ち着きました。 決め手は傷や汚れが目立ちにくいこと! まず使う前にしっかり防水スプレーをしておこうと思います。 素敵な鞄に出会えて満足です。
    注文日:2015/09/16
    2015/04/04
    mariseijinさん
    しっくりきます
    商品を初めて見たときは値段なりかなと思いました。すごく驚くことはなくこんな感じなんだと思いました。ですが実際使用してみるとコンパクトに見えるわりに型崩れが少なくて結構入ります。またバッグを開けたときに中が全体に見渡せるので何がどこにあるかよくわかり取り出しやすいです。機能面では予想以上に使いやすく気に入りました。
    注文日:2015/03/31
    2015/01/14
    大満足です!
    前に土屋鞄さんからのメルマガでスタッフの方が持っていたブラックのこちらの鞄の写真が素敵すぎて、その時から買いたいと思っていて悩んで悩んで、全色買いたいくらい悩んで、結果ペールネイビーを購入しました。大大大満足です♪土屋鞄さんのバッグは2つめですが、2つとも大満足で嬉しい。 形も可愛いし、色も綺麗で上品です。もともと肩掛けにするつもりは無かったので、使っている上で何も不満がありません!形を変形させればA4サイズが入るのも◎。毎日使ってます。本当に素敵なバッグです。悩んでる方いたらオススメです♪
    注文日:2014/10/25
    2015/11/18
    Newbrunswickさん
    娘のランドセルと…
    来年一年生になる娘に土屋鞄さんでランドセルを購入し、先月届きました♪ ランドセルの丁寧な縫製を見て、自分用の鞄も欲しくなり…通勤にも学校行事にも使えそうな鞄を選びました。 お色で悩みましたが、通勤に使えること、また、入学式等で白のスーツを着用することを考えてグレーにしました。 実物は本当に素敵で、グレーも深みがあり、とっても優しい感じです。 持ち手もしっかりしていて、私は肩掛けで持つこともできました。 主人にも土屋鞄さんで通勤バックを購入予定です。 6年後、鞄がどんなふうに変化しているのかとっても楽しみです。 ※-1にしたのは、ラッピングボックスの蓋が破損していたためです。
    注文日:2015/11/11
    2013/05/17
    ムルージさん
    クラルテ大好きです。
    クラルテシリーズは大好きで、アークキャリートートもアッシュグレーを愛用しているのですが、どうしても黒も欲しくなり買ってしまいました。まだクタクタ感が出てきませんが、もう少し使い込むと、”私だけのバッグ”になってくれると思います。通勤時荷物の多い私にはうれしい収納力です。皮が柔らかく中身がごちゃごちゃになりやすいので、バッグインバッグを併用しています。
    注文日:2013/04/16
    2013/05/11
    momonga_tail000さん
    すごくいい。
    転職をきっかけに、フォーマルなスタイルに使えて、沢山物が入るバッグを探してました。以前、先輩が土屋鞄を持っていて質の良さはわかっていたので念願です。色は黒でシボ具合も程よく良いレザーです。写真と印象も変わりません。思っていたとおりとっても満足です。ただ、しっかり作られているだけ重いです。(笑)長くケアして味のあるバッグを育てたいと思います。
    注文日:2013/03/29
    2013/02/15
    京都の実店舗に行って長財布を購入したのですが、その時に店員さんにこのバッグが欲しいのだということをお話ししたら奥からサンプル品を持ってきて見せていただけました。それ以来、絶対に欲しいと思ってずっと再販を待っていました。デザイン、皮の質感が最高です。ブラックを購入しました。最近はブランドロゴや目立つ飾り物の入っていない長く使えるごくシンプルなものが欲しいと思っていたので購入できてとても嬉しいです。子供のランドセルを購入して以来土屋鞄さんのファンです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/02/12
    2012/06/18
    マーボーカノジョさん
    一生のお友(共)に
    箱から開けて、すぐに触り、縫製仕立て確認、そして最後に鏡の前で服に合わせながら確認。形デザインも色(グレー)も持ちやすさ実用性の高さ、革の香り、そしてスタッフさんの丁寧な対応も全て花丸◎大満足!! 初めて土屋さんの鞄を購入しましたが、今まで買った鞄の中で一番気に入っています。お手入れをしながら大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/06/09
    2019/10/16
    わんちゃん2943さん
    しっかりした造りと上品さ
    彼女へのプレゼレトで贈ったのですが、しっかりとした造りと上品さ、加えてグレーの色あいが気に入ったか、彼女に欠かせぬバッグとなってます。 購入時、べージュや茶がなくたグレーのみ。色で躊躇したのですが、実物を見てグレーで大正解でした。落ち着いた上品さがいいですね。 財布共々、貴社の商品には大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/07/11
    2015/04/26
    たかぴん5310さん
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼント用に購入しました。 色は思ったより濃い目のパープルです。 町も広く使い勝手は良さそうです。 全般的にですけどカラーバリエーションがもー少しあってもいいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/25
    ホリアサ0627さん
    とても気に入りました!
    購入したのはアッシュグレー。手元に届いて感動しましたー!イメージ通りだし一目でこれから一生大事にするだろうな、っていうのがわかる素敵なカバンです。私にはとても高い買い物でしたが、買って良かったと思いました。防水スプレーをかけたりこれからお手入れして大事にしたいです。
    注文日:2015/02/20
    2012/07/19
    アィーシャさん
    ずっと欲しくて悩みに悩んでいる間に売り切れになってしまい、今回も重さで悩みましたが購入しました。
    注文日:2012/07/06
    2014/05/07
    心地良い手触り
    沢山入り心地良い手触り、程よい艶。 子ども二人がこちらのランドセルを使っています。背あての手触りがすごく良くて型崩れせず私も土屋鞄欲しいなっ思っていました。 布のバッグと比べたらやっぱり重いけど、革の柔らかい手触りには本当に癒される!そして程よい艶は気持ちを高めてくれます。ブラックにしましたが形がシンプルなのでスニーカースタイルにも馴染み仕事にプライベートに幅広く使えます。良い買い物が出来ました!
    注文日:2014/04/23
    2013/05/06
    ぱんだの楽園さん
    素敵なバッグです
    持ち手がとても頑丈にできていて、ちょっとやそっとでは ヨレヨレになったりしなさそう。土屋さんのバッグは大好き で、なのですが、このバッグも他のものと同様、やわらか くてでもしっかりとした質感の革。 私はピンクを購入しましたが、とても落ち着いた色のピンク で、ラブリーになりすぎずに品がいいです。 ただ一つ、かなり重いので、荷物が多いとちょっと 辛い・・・でもスナップをはすずとトート風に、とめると 台形になったりして、かわいくてたっぷり入るよいバッグ で気に入っています。
    注文日:2012/09/08
    2015/09/02
    フォル8689さん
    素敵な色
    アッシュグレーを購入しました。無彩色のグレーというより、かすかに(ほんとに微かですが)カーキが入っている感じで深みがあります。どんな色の服にも合うと思います。口を絞らず長方形で使えばA4ファイルやノートパソコンも入り、便利です。ファスナー付きの内ポケットに長財布を入れることができれば、セキュリティー上、良かったのにと思います。外ポケットについては、ない方がデザイン的により上品な気がします。ハンドル部分は皆さんがご指摘の通り、太いし硬いですです。2本をぴったり重ねないと私の手では持てないので星1つマイナスにさせていただきますが、全体的にはとても素敵なバッグで使うのが楽しみです。
    注文日:2015/08/28
    2015/01/04
    金曜日大好きさん
    しっかりできています。
    重いなとは思いますが、ハンドル、本体がとてもしっかりできていて、どんどん入れられそうです。荷物の量によって小さく見せられるので、ゴツいだけじゃない、多くの場で使えそうです。馴染んでくるのを楽しみにしています。コールブラック購入
    注文日:2014/12/21
    2013/05/28
    pohu23さん
    買って正解でした。
    かなりの量が入ります。荷物をあまり入れない時もおしゃれに形を変えてくれます。使うほどに良さが出てくるようです。かなり迷いましたが買って正解でした。とても満足しております。
    注文日:2011/12/16
    2012/04/29
    ムルージさん
    色もデザインもGood
    明るすぎないブルーで気に入りました。グレーが欲しくて再販待ちでしたが待ちきれずブルーを買いました。春なのでかえって良かったかも。皮の手触りは最高。肩掛けした時にもう少し余裕があると楽かと思います。通勤時荷物がたくさんはいるのはありがたいです。
    注文日:2012/04/13
    2020/08/08
    みーママ3518さん
    革の綺麗さにうっとりします。
    定番色のグレーを5年前に購入し、クラルテの良さは分かった上での購入です。 今回は2020年春夏限定色のペールイエロー。 可愛い色でテンションが上がります。 荷物が多い私には何でも入って助かる分重くなります。 5年経って子供達も大きくなったので荷物も自分で持ってくれるようになったので小さい鞄と迷いましたが使いやすさでアークキャリーです。
    注文日:2020/08/04
    2017/05/04
    買って良かったです‼
    HPで見たときは、手に持ったりや腕にかけたりした画像だったので、肩にかけられるかなぁと心配しましたが、家に届いてちゃんと肩にもかけられました。 デザインも、カジュアルスタイルでも仕事でかっちりとしたいときにも両方使えそうですし、思っていた以上にたくさん物が入ります。色の感じも含めて大満足です‼ 大事にしていこうと思いました。
    注文日:2017/04/23
    2017/04/15
    とても良いです。
    ずっと欲しくて、でも私にはとても高いし色もグレーと悩んで決められず、とりあえず無難なディープネイビーをカゴに入れたままにしてました。勇気を出して、勢いで?ポチっと注文したものの、キャンセルも頭にありました。が、届いたら品があって、デイリーにもきちんとした日にも使えそうだし、持ってるだけでグッと雰囲気が良くなります。一気に返品の悩みは消えました。防水スプレーをして大事に使います。
    注文日:2017/04/12
    2015/04/03
    形に一目惚れしたものの、なかなか決断できなかったのですが、思い切って購入してよかったです。子どもの卒業式にもデジカメ、ムービー、スリッパなどたくさん入り大活躍でした。次は入学式にも活躍するのは間違いなしです!荷物の量で形を変えられて とても使いやすいです。
    注文日:2015/01/21