2023/06/17
    ゆられさん
    2012年に購入して大切に使っています
    2012年に購入し、今でも大切に使っています。 当時の私にとっては清水の舞台から飛び降りる覚悟での購入でした。やはり良いものは長く使えますね。購入して良かったです。 がま口は使いやすく、またカード類もたっぷり入ります。 使い込むほどに色が変わっていき、それもまた楽しんでいます。もしまた買い替えることがあるなら同じものを買いたいです。
    注文日:2012/12/11
    2024/02/26
    近藤 雄一郎さん
    カラー:ブラウン
    素敵な商品ありがとうございます!ラッピングも綺麗にしていただきありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2023/12/28
    カラー:ブラウン
    娘がランドセルを購入した時から土屋鞄の革製品が欲しいと思っていて、悩んで悩んでこのお財布に決めました。とても可愛くて使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/25
    2013/02/01
    hhk123さん
    買ってよかった!
    レビューで、ちょっとお札を入れずらいというものがあったので購入やめようかと考えましたが、実際きてみるととても使い易い! 大きさといい、形といい、本当に買ってよかったです^^
    注文日:2013/01/29
    2011/11/22
    カレー096さん
    プレゼント
    店舗で触ってみて小銭入れに(がま口ポケット財布にはない)マチがあり大変大きい。けど浅いので見やすく取り出しやすい。チマチマした事が嫌いで、せっかちな母にピッタリかと購入。 色に関しては汚れや角スレの目立ちにくいこげ茶とエイジングを感じやすく使っていて楽しいブラウン。 悩みましたが明るい色が好きな母だし、ブラウンがほっこりしたこのデザインを生かすような気がしてブラウンにしました。可愛いです。 また思った通りとても使いやすいそうで大変喜ばれました。 オイルヌメはシボの個体差が激しいのでネットでの購入は控えていましたが、大きいものも小さいものも使い続けるうちにそれぞれの表情や味が出てくるし、整いすぎてないのがまた天然素材の良さだなと感じました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/22
    2013/01/17
    かおるかぜさん
    しっとり上品で・・・
    これ 大のお気に入りです ガマ口の位置が気になってましたが 使ってみて気になりませんでした 土屋鞄さんの濃い茶色が大好きで持ち物のほとんどがこのシリーズ 一生のパートナーです
    注文日:2012/08/28
    2012/08/11
    待ってました(V)o¥o(V)
    春先に財布を探していて土屋鞄製作所さんの長財布しかもがま口つきに出会いました。残念ながらそのときは売り切れていて、二つ折りのほうもブラウンが売り切れてて(*_*)とりあえずショップで皮の感触を確認したうえで再販を待ってました。春にお財布を変えるとお財布がはる(膨らむ)といわれてて春に変えたかったのですが夏になってしまったけれど購入できてうれしいです。 お財布は、小銭入れががま口で少し浅めになっているので仕切りはないですが使いやすいかな。財布を開いたところに、カードとかお札、切符サイズの小さなポケットがあります。旅先なんかではうれしいポイントですね。お札は仕切りがあるのでレシートも入れれるし、万札と千円札が分けれます。
    注文日:2012/08/04
    2011/11/21
    くる6244さん
    とても気に入りました
    ネットで他の財布を買うつもりで探している途中で この財布を見つけ、一目ぼれして買いました。 小銭が取り出すいやすいのはもちろん、 お札の取り出しもスムーズに出来ました。 かなり!使いやすいです。
    注文日:2011/11/15
    2021/04/21
    あやこ6609さん
    すごく素敵ですぐにおろしてしまいました! 表の革のシボが写真のように均一でなくて、最初はおや?と思いましたがだんだんそれも味と感じられ気に入ってきました。使っていくうちにどんどん愛着が湧き味も出てくるのだろうと思います。 小銭もたくさん入れていないせいかもしれませんが、少し深さがあるので飛び出すということはないと思います。 購入して良かったです♪ 長く大切に使いたい、そんなお財布です。
    注文日:2021/04/15
    2021/01/01
    土屋鞄製造の皆様ありがとうございました。
    こげ茶を購入させていただきました。 非常に使いやすい設計です。 開いてすぐのカード1枚入れの特別ポジションがあるためレジでの支払いがスムーズです。 がま口もちょうどよい開閉具合。 子どもがいるのでベタベタさわられると思いこげ茶にしましたが(笑)色も正解。 手触りもしっとりスベスベで、気持ちが良いので案の定こどもたちが触ります。 値段を見たとき私にとっては安い買い物ではなかったので安くて似たものはないかと検索をかけ色々と悩みに悩みましたがやっぱり信頼できるのは土屋鞄様かなと思い購入に踏み切りました。買ってよかったです。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/12/25
    2014/11/01
    shuko0410さん
    思い切って購入♡
    こちらのガマ口小銭入れを愛用していますが、欲が出てこのガマ口長財布も欲しくなり購入。 ガマ口は好きなこげ茶なのですが、せっかく良い革だしエイジングを楽しみたいと、ブラウンをチョイス。 箱を開けた瞬間、革の香りが広がりテンションが上がりました! しっとりと肌触りも柔らかく馴染みやすい。 使いたいけど勿体無い!と思ってしまいました(笑) これまでは有名ブランドの財布を色々使っていましたが、やはり年齢にも限界があるのかな、と、年を重ねてもずっと愛用していきたい財布を探していたのでこれを末長く大切に使っていきたいと思います♡♡
    注文日:2014/10/28
    2022/01/06
    みぅみぉさん
    自分用
    カラー&長財布か2つ折りかで、一年以上迷っていましたがミッドナイトに惹かれてやっと購入です。 ショップの画像で見るカラーは私のスマホでは、ほぼ黒にしか見えなかったのですが届いたお品はとても素敵な濃紺でした。 兎に角、革の手触りがとても良くて手にしてる時はずっと撫でてしまいます♪使い込んだらどんな感じになるかも楽しみです。 お買い物の際にはアルコール消毒をしなくてはならないので汚してしまわない様に気を付けていますね。 また違う商品も購入させて頂きたいなと思っています♪
    注文日:2021/12/11
    2019/07/12
    vvvaustraliaさん
    バッグと合わせて購入しました。 長財布はずっと使っていますが、がま口タイプは初めての購入です。 本来は小銭を取り出しやすいという目的だと思うのですが、私は小銭をあまり持たないことと小銭汚れが嫌いなので、がま口には御守りや小物類を入れています。ぷっくりした形とふわふわの手触りがとても気に入っています。
    注文日:2019/06/21
    2014/02/14
    すっごくステキです!!!!
    キレイなBOXに丁寧に入れられた長財布♪ 開けて思わず香りをかいでしまいました~。 再販待ってブラウンを購入。 結婚記念にどうしても土屋鞄さんのお財布が欲しく 買えて嬉しいです。 まだ使ってないので使い心地はわかりませんが 大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/02/07
    2020/04/24
    あゆ07869102さん
    大満足♡
    祖母に兄弟夫婦と一緒にプレゼントしました。 こんな時期なので…お店に買いに行く事も出来ずネットで、いろいろ探してこの財布を見つけました。 使いやすく、高級感もあり長く使ってもらえそうです。 とても喜んでもらえて大満足です❤ 自分の財布も次回はお願いしようと思ってます。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/12
    2015/06/03
    自分の誕生日にブラウンを購入しました。 今まで小銭入れを別に持ち歩いていたので、小銭入れ部分が大きいこのお財布はうれしいです。 名刺入もこちらで購入したのですが、同じブラウンでもかなり色味が違うんですね。 このブラウンは鮮やかというか、発色のいいブラウンで革らしい感じがとても可愛いです。 届いてすぐでも柔らかく、ページのように光沢感のある感じに使い込めるように大事にしたいと思います。 一つ気になったのが…革が馴染んでくれば大丈夫だと思うのですが、カードを入れる部分に厚めのカード(クレジットカードや免許証くらいのもの)を入れると取り出しにくいかなと思いました。 カードが多い方は別にカード入れを持ったほうが、いいかもしれません。 余談ですが、自分用なのにラッピングをしてもらいました。土屋鞄さんの茶箱にオリジナルのリボンがかけてありました!ありがとうございます。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/11
    彼女の誕生日に
    海外ブランドを使用していた彼女の誕生日プレゼントに購入しました。 革の質、縫製、デザイン、色など色々と気に入ってくれました。 広めのガマ口タイプなので女性ウケが良いようです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/05/12
    2015/02/08
    お気に入り
    イメージと同じで満足です。前の財布も同じブランドでしたし使いやすい。
    注文日:2015/01/25
    2020/11/30
    シンプルでかわいいです。 思っていた通りの財布なので、お正月から気分を変えて使おうかなって思って寝かせています笑
    注文日:2020/11/22
    2020/11/12
    真白マメ助さん
    15年前に子供のランドセル購入時に土屋かばんに出会い…それから様々なアイテムを使わせて貰っています。 長年愛用できるアイテムばかりです。 この度もありがとうございました✨
    注文日:2020/11/07
    2020/08/04
    campanula73さん
    手触りが良く使い勝手もいいです カードがもう少し入ると良かったかも
    注文日:2020/07/20
    2020/03/08
    クレーン運転士さん
    早く届きました
    👰さん、大喜びです。もったいない。使えず、箱にしまっています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/03/03
    2019/04/26
    女房へのプレゼント
    使いやすく質感(手触り)が良いと言っています。 とても喜んでくれて、嬉しかったです。 良い財布を作っていただき、感謝します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2016/03/19
    tompさん
    素晴らしい
    妻へのプレゼントに購入しました いつもすぐに売り切れるので5分前からスタンバイして発売開始と共に注文してようやく買えました すごく気に入ってもらえて良かったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/04
    2015/12/26
    想像通り素敵な商品でした。
    Xmasプレゼントとして購入しました。ブラウンと迷ってこげ茶にしましたが、ネットで見るより実物の色が素敵でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/09/15
    とてもよかった
    丁寧なラッピング、対応ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2015/01/05
    彼女へのクリスマスプレゼントで購入しました。限定のボルドーが欲しかったのですが売切れていたためこちらを購入しました。喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2014/12/13
    2012/12/27
    大きく開く小銭入れ、3つに分かれた札入れ、とても使いやすて満足です。 どこかに1つ小さいチャックかなにか付けて、お守り入れがあるともっと便利。
    注文日:2012/12/11