トーンオイルヌメ・がま口長財布(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 自分の誕生日にブラウンを購入しました。今まで小銭入れを別に持ち歩いていたので、小銭入れ部分が大きいこのお財布はうれしいです。名刺入もこちらで購入したのですが、同じブラウンでもかなり色味が違うんですね。このブラウンは鮮やかというか、発色のいいブラウンで革らしい感じがとても可愛いです。届いてすぐでも柔らかく、ページのように光沢感のある感じに使い込めるように大事にしたいと思います。一つ気になったのが…革が馴染んでくれば大丈夫だと思う ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-29
  • 使いやすい形です。
  • がまぐちに惹かれて購入しました。カード入れがちょっと足りないかと思いましたが、がま口が気になり、思い切って購入しました。裁断?が悪いのか、形のいびつさが少々、気になりましたが、これも手作り感があって良いかな?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • koukou415さん

5 2016-03-19

素晴らしい
妻へのプレゼントに購入しました
いつもすぐに売り切れるので5分前からスタンバイして発売開始と共に注文してようやく買えました
すごく気に入ってもらえて良かったです

4 2015-09-06

革の匂いもまたいい!
がま口で長財布を探していたところ、こちらの商品を見つけとびつきました!!
しかしいいお値段なのでほかの皆様のレビューを読んだりホームページ見たりして、どうしても欲しくなり、再販して早速購入させていただきました!!
皆さんが言うようにとーってもいいです!
がま口なので小銭は見やすいし、革の匂いもたまりません。
これからどう変わっていくのか楽しみです♪
あとはお札が中なので慣れるまでちょっと時間がかかっちゃいそうな思いがあり、星は4つにしました!
でもこれから愛着もって大切に使いたいお財布です

5 2015-12-26

想像通り素敵な商品でした。
Xmasプレゼントとして購入しました。ブラウンと迷ってこげ茶にしましたが、ネットで見るより実物の色が素敵でした。

5 2015-09-15

とてもよかった
丁寧なラッピング、対応ありがとうございました。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

4 2014-11-20

限定色ボルドー
ループロングウォレットがボロボロになってきたので、おなじトーンオイルヌメで、がま口財布を新調しました。
色はステキですねーーー。ボルドーというよりはちょっと紫がかった茶色ですが、そこがいいんです。

ところで、お金の出しかたですが、スナップ(がま口側)をどちらに持つかで、使い勝手が変わってきます。
お札を入れる方向と、がま口の向きが反対側だからです。

私は右利きです。
お札と小銭で支払いをするときは、がま口側を左にして、左手で持ちます。
まずがま口を開けて小銭を出し、がま口をしっかり閉め、次に右手でスナップを開けて、お札を出すほうが安全。
がま口は開いたり垂れたりしないようにしっかり保持。
もしも、がま口が、ぶらん、と折れて下に垂れると、きちんと閉まっていなかった場合小銭はバラバラ落ちてしまいます。
また、おつりをもらうとき、お札と小銭両方の場合、ちょっともたつきます。

つかいやすい持ち方を見つけて習慣づけていきたいと思います!

5 2015-06-03

自分の誕生日にブラウンを購入しました。
一つ気になったのが…革が馴染んでくれば大丈夫だと思うのですが、カードを入れる部分に厚めのカード(クレジットカードや免許証くらいのもの)を入れると取り出しにくいかなと思いました。
カードが多い方は別にカード入れを持ったほうが、いいかもしれません。
余談ですが、自分用なのにラッピングをしてもらいました。土屋鞄さんの茶箱にオリジナルのリボンがかけてありました!ありがとうございます。

• shuko0410さん
  • shuko0410さん

5 2014-11-01

思い切って購入♡
こちらのガマ口小銭入れを愛用していますが、欲が出てこのガマ口長財布も欲しくなり購入。
ガマ口は好きなこげ茶なのですが、せっかく良い革だしエイジングを楽しみたいと、ブラウンをチョイス。
箱を開けた瞬間、革の香りが広がりテンションが上がりました!
しっとりと肌触りも柔らかく馴染みやすい。
使いたいけど勿体無い!と思ってしまいました(笑)
これまでは有名ブランドの財布を色々使っていましたが、やはり年齢にも限界があるのかな、と、年を重ねてもずっと愛用していきたい財布を探していたのでこれを末長く大切に使っていきたいと思います♡♡

5 2015-02-11

彼女の誕生日に
海外ブランドを使用していた彼女の誕生日プレゼントに購入しました。
革の質、縫製、デザイン、色など色々と気に入ってくれました。
広めのガマ口タイプなので女性ウケが良いようです。

5 2015-02-08

お気に入り
イメージと同じで満足です。前の財布も同じブランドでしたし使いやすい。

5 2015-01-05

彼女へのクリスマスプレゼントで購入しました。限定のボルドーが欲しかったのですが売切れていたためこちらを購入しました。喜んでくれたので良かったです。

4 2014-07-14

満足です、ただし・・・
妻には幅が広すぎて、ワニ口を開ける際に
苦労すると言ってました。
しかし、ワニ口を開けても皮なので
使っていて満足感は高いとの事でした。
色は画像よりちょっと赤見がかってるように感じました。

• TARO18さん
  • TARO18さん

4 2011-11-17

今回は、チョットがっかり
ここで購入したオイルヌメの製品は、こげ茶ばかりだったので、今回ブラウンにしました。
これはこれで良い色ですし、相変わらずのクッタリ感が堪りません。
不満点としては、がま口の精度がイマイチです。
閉じても片側の端が、1ミリ近く開いています。
がま口製品専門店(あや○○路)だと、出荷されていないのでは。
それ以外は満足です。

4 2011-11-18

なじんだ時の色の変化がわかりやすいかなと思いブラウンを買いました。
丁寧な作りで、買ったこちらも丁寧に使おうと思わせてくれる財布です。
小銭入れはがま口で取りやすいです。
問題は札入れ。カード入れにクレジットカード等の固いカードをすべてのポケットに入れるとお札が非常に取り出しにくいです。
カード入れの数も少ないし、そこは改良して欲しい点です。
小銭取り出しやすさとデザインはとても気に入ったので満足です。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2013-02-01

買ってよかった!
レビューで、ちょっとお札を入れずらいというものがあったので購入やめようかと考えましたが、実際きてみるととても使い易い!
大きさといい、形といい、本当に買ってよかったです^^

5 2011-11-22

プレゼント
店舗で触ってみて小銭入れに(がま口ポケット財布にはない)マチがあり大変大きい。けど浅いので見やすく取り出しやすい。チマチマした事が嫌いで、せっかちな母にピッタリかと購入。
色に関しては汚れや角スレの目立ちにくいこげ茶とエイジングを感じやすく使っていて楽しいブラウン。
悩みましたが明るい色が好きな母だし、ブラウンがほっこりしたこのデザインを生かすような気がしてブラウンにしました。可愛いです。
また思った通りとても使いやすいそうで大変喜ばれました。
オイルヌメはシボの個体差が激しいのでネットでの購入は控えていましたが、大きいものも小さいものも使い続けるうちにそれぞれの表情や味が出てくるし、整いすぎてないのがまた天然素材の良さだなと感じました。