58,300円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2013-11-17

かわいいんですが…
写真のとおりでかわいいなと思ったんですが、数回使用したところで、留口の金具の跡がついてきたり、気が付いたら口がパッカリ開いていたり、留め具が付いた皮部分の縫い目がほつれてきたのが残念です。折りを見て修理に出したいですが、少し早すぎるのでは?と不満です。お値段もそこそこするんでですね…

• sakukakoさん
  • sakukakoさん

4 2015-03-10

少し使いづらい・・でも見た目は最高!
実際使ってみての感想です。やはりボタン&金具の二重構造でパッと物がとりだせませんので、使いやすいかと言われると正直ビミョーです。
ただ、見た目は最高にかわいいのでお気に入りで使っています。ショルダーと持ち手 ダブル使いで持ち運びは楽です。全体的には満足ですが、お値段が張りますので総合して★4です。

5 2013-12-05

可愛いです。
こげ茶を購入しました。可愛いです。軽くてショルダーにしても、苦にならないでしょう。長く愛用していきたいと思います。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

5 2012-11-23

限定色を購入
このバッグは店頭でブラウンを見て気に入っていたのですが、お値段も良いのでちょっと悩んでいました。その後、クリスマス限定のレンガが出るのを知り、発売開始時間を狙ってすぐ購入しました。
本日届きました。以前ネットで購入したら色がモニター上と違っていたことがありましたので今回もちょっと心配していたのですが、モニターで見たとおり赤の色合いが濃い色でした。中のスエードの茶色ととてもマッチしています。気に入りました。ころっとした形のバッグです。開け口の金具が可愛くて、開けるときもぱかっと空くので中が見やすいです。
しかし、物を入れたら意外とあまり入りません。シフォンに入れていたものが全部入りきらずです。入るのですが閉まらない。入れ方に工夫が必要です。あまり持ち歩かない人向けですね。

5 2020-09-01

写真より実物はもっと良いです。
手触りも良く、コンパクトな割に物が入る事に嬉しく思いました。購入して良かったです。

5 2013-10-08

見本は大事
見本通りの素敵な革のバッグです。
長財布の出し入れがちょっと難儀するそうですが、コンパクトな
形が気に入ったとのこと!
よかった。

4 2012-11-19

自分へのご褒美(。ゝ∀・)ゞ
オイルヌメの商品はコレで4つ目です。
土屋さんのシンプルでお洒落なバッグが大好きで、何度も利用させて頂いています。
両手に乗るサイズで、マチが大きく普段使いに大活躍です。
オイルヌメの暖かくしなやかな質感と、色はブラウンにしましたがイメージ通りでした。
とても可愛いくて、届いた瞬間に気に入りました。
ただ、付属のショルダー用のひもは細くて硬めなので、バッグの中に沢山入れてると、斜めがけで使う時に肩に負担がかかるの感じですが。
全体的には満足です((´∀`*))

3 2012-08-09

大きさが・・・
素材の革・デザインはとても気に入っています。
ただ、私個人としては、長財布とバイブルサイズのシステム手帳を常時持ち歩いているので、若干小さい感じがします。
あと、縦横5cm位大きいととても嬉しいです。
金額的には仕方がないのかなぁ

5 2012-06-30

大人の一品
一生モノになりそうです。
こげ茶でも、こぶりなので重くならず、
斜めがけしてもお洒落に見えるデザインと質感。
普段使いから演奏会まで、場所を選ばず上品に見せてくれます。

4 2017-12-22

とても可愛いです
コロッとしていて、とても可愛いです。土屋鞄さんの大きめの長財布もジャストサイズで入ります。
私の背が低い事もありますが…ショルダーが長すぎて、だらしなく見えてしまいます。他のショルダーみたいに長さ調整可能なものだと良かったです。

5 2016-06-17

手回り品すっきりのバッグ
前回、売り切れていたので今回購入でき、納品を楽しみにしていました。
カジュアル過ぎず、きちんとした作りながらもとても可愛いバッグです。
思っていたより濃い目の落ち着いたダークブラウンでした。
今後、使いこんでゆくうちに質感が変わっていくのも楽しみです。
収納量がそこそこありますし、活躍しそうです。
色違いも欲しくなりました。
作りのしっかりしたものなので、この価格はお安いと思います。

3 2015-08-29

思ったより濃い色でした
ダレスバッグのミニバッグがずっと欲しかったです。
別の店舗で購入するか迷っていましたが、ちょうど発売だったので購入。
思ったより色が濃かったです。量はそんなに入りませんが、
ぽちゃっとした形がかわいいです。

5 2013-09-30

リピです♪
先日京都店でブラウンを購入しました。その時ものすごくこげ茶とブラウンで悩んでブラウンにしたのですが、やはりこげ茶が忘れられずに楽天スーパーセールの波に乗り、こげ茶も買ってしまいました^_^;
実店舗では、自分で革の質の具合や色見(実際ブラウンなんかは微妙に色が違いましたよ)も選べるので、余計に悩んでしまうのですが、通販はどんな商品が届くのか毎回どきどきしますよね(笑)。オイルヌメに関して私は、小さめのシボが均一にある色の濃いものが好みなので、どうかそんな商品が届きますように!(^^)!そしてこのポストミニショルダーは、どんな装いにも合うので超おススメです♪悩んでおられる方がいればぜひ買うべきです!画像よりも実物はもっとかわいいですよ(*^_^*)。

5 2012-10-28

とっても素敵!
お値段がいいので、散々買おうか諦めようか悩んで・・・でも、思い切って買って正解でした。明るいブラウンで、一緒に見た20代の娘にも可愛く似合いそう。二人で共通に持てるね・・・と、話しました。ハンドバッグにしても、ショルダーにしても素敵です。長く使うことで皮の変化も楽しみなバッグです。

5 2012-06-20

本当にかわいいバッグです
そろいのお財布と一緒にゲットしました。本当に見ていて惚れ惚れするくらいかわいいバッグです。丁寧に作られているなと感じます。
結構荷物が多いのですが、これを持って出かける時には選んだものだけ入れていこうと思います。持つ人の年齢を選ばない、いい商品です。