トーンオイルヌメ・ポストミニショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-19
  • 自分へのご褒美(。ゝ∀・)ゞ
  • オイルヌメの商品はコレで4つ目です。土屋さんのシンプルでお洒落なバッグが大好きで、何度も利用させて頂いています。両手に乗るサイズで、マチが大きく普段使いに大活躍です。オイルヌメの暖かくしなやかな質感と、色はブラウンにしましたがイメージ通りでした。とても可愛いくて、届いた瞬間に気に入りました。ただ、付属のショルダー用のひもは細くて硬めなので、バッグの中に沢山入れてると、斜めがけで ・・・(続きを読む
  • けぃ・ももさん
  • 2 2013-11-17
  • かわいいんですが…
  • 写真のとおりでかわいいなと思ったんですが、数回使用したところで、留口の金具の跡がついてきたり、気が付いたら口がパッカリ開いていたり、留め具が付いた皮部分の縫い目がほつれてきたのが残念です。折りを見て修理に出したいですが、少し早すぎるのでは?と不満です。お値段もそこそこするんでですね… ・・・(続きを読む
  • あきこぎんたさん

5 2016-06-17

手回り品すっきりのバッグ
前回、売り切れていたので今回購入でき、納品を楽しみにしていました。
カジュアル過ぎず、きちんとした作りながらもとても可愛いバッグです。
思っていたより濃い目の落ち着いたダークブラウンでした。
今後、使いこんでゆくうちに質感が変わっていくのも楽しみです。
収納量がそこそこありますし、活躍しそうです。
色違いも欲しくなりました。
作りのしっかりしたものなので、この価格はお安いと思います。

5 2016-05-18

とっても素敵☆
使い始めて、3か月。届いたその日から、出掛けるのが、楽しみになりました。
私は、キャラメル色の方を購入したのですが、普段、シンプルなコーデが多いので、合わせやすく、さりげなくおしゃれな感じがなんとも言えません。大きさも、財布(長財布)に携帯、キーケースなど、結構ものが入ります。
価格は少々高かったですが、購入して本当によかったです。

5 2015-12-29

プレゼントに
開け閉めが面倒かな…と思っていたのですが、贈った相手いわく不便ではないとのこと。大きさ、デザインがとにかく可愛いです。写真より実物を見たときによりそう思いました。コロンとした可愛い感じを気に入ってくれ、すごく喜んでもらえました。自分も同じ色で土屋鞄のショルダーを買って、お揃いの色を持ちたいなぁと思っています。

• sakukakoさん
  • sakukakoさん

4 2015-03-10

少し使いづらい・・でも見た目は最高!
実際使ってみての感想です。やはりボタン&金具の二重構造でパッと物がとりだせませんので、使いやすいかと言われると正直ビミョーです。
ただ、見た目は最高にかわいいのでお気に入りで使っています。ショルダーと持ち手 ダブル使いで持ち運びは楽です。全体的には満足ですが、お値段が張りますので総合して★4です。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

5 2012-11-23

限定色を購入
このバッグは店頭でブラウンを見て気に入っていたのですが、お値段も良いのでちょっと悩んでいました。その後、クリスマス限定のレンガが出るのを知り、発売開始時間を狙ってすぐ購入しました。
本日届きました。以前ネットで購入したら色がモニター上と違っていたことがありましたので今回もちょっと心配していたのですが、モニターで見たとおり赤の色合いが濃い色でした。中のスエードの茶色ととてもマッチしています。気に入りました。ころっとした形のバッグです。開け口の金具が可愛くて、開けるときもぱかっと空くので中が見やすいです。
しかし、物を入れたら意外とあまり入りません。シフォンに入れていたものが全部入りきらずです。入るのですが閉まらない。入れ方に工夫が必要です。あまり持ち歩かない人向けですね。

4 2012-11-19

自分へのご褒美(。ゝ∀・)ゞ
オイルヌメの商品はコレで4つ目です。
両手に乗るサイズで、マチが大きく普段使いに大活躍です。
とても可愛いくて、届いた瞬間に気に入りました。
ただ、付属のショルダー用のひもは細くて硬めなので、バッグの中に沢山入れてると、斜めがけで使う時に肩に負担がかかるの感じですが。
全体的には満足です((´∀`*))

5 2013-10-08

見本は大事
見本通りの素敵な革のバッグです。
長財布の出し入れがちょっと難儀するそうですが、コンパクトな
形が気に入ったとのこと!
よかった。

5 2012-06-30

大人の一品
一生モノになりそうです。
こげ茶でも、こぶりなので重くならず、
斜めがけしてもお洒落に見えるデザインと質感。
普段使いから演奏会まで、場所を選ばず上品に見せてくれます。

5 2013-09-30

リピです♪
先日京都店でブラウンを購入しました。その時ものすごくこげ茶とブラウンで悩んでブラウンにしたのですが、やはりこげ茶が忘れられずに楽天スーパーセールの波に乗り、こげ茶も買ってしまいました^_^;
実店舗では、自分で革の質の具合や色見(実際ブラウンなんかは微妙に色が違いましたよ)も選べるので、余計に悩んでしまうのですが、通販はどんな商品が届くのか毎回どきどきしますよね(笑)。オイルヌメに関して私は、小さめのシボが均一にある色の濃いものが好みなので、どうかそんな商品が届きますように!(^^)!そしてこのポストミニショルダーは、どんな装いにも合うので超おススメです♪悩んでおられる方がいればぜひ買うべきです!画像よりも実物はもっとかわいいですよ(*^_^*)。

5 2013-12-05

可愛いです。
こげ茶を購入しました。可愛いです。軽くてショルダーにしても、苦にならないでしょう。長く愛用していきたいと思います。

5 2013-11-18

どちらの色も好きなので色を迷いましたが、オイルヌメ・ミニボストンのブラウンが良い色になってきたので、ブラウンにしました。今のところ、鞄はブラウン、小物はこげ茶になっています。

5 2013-03-30

あまりない形の鞄だったので、プレゼント用に購入しました。
相手も気にってくれたので、良い買い物ができました。

5 2012-10-28

とっても素敵!
お値段がいいので、散々買おうか諦めようか悩んで・・・でも、思い切って買って正解でした。明るいブラウンで、一緒に見た20代の娘にも可愛く似合いそう。二人で共通に持てるね・・・と、話しました。ハンドバッグにしても、ショルダーにしても素敵です。長く使うことで皮の変化も楽しみなバッグです。

5 2012-06-20

本当にかわいいバッグです
そろいのお財布と一緒にゲットしました。本当に見ていて惚れ惚れするくらいかわいいバッグです。丁寧に作られているなと感じます。
結構荷物が多いのですが、これを持って出かける時には選んだものだけ入れていこうと思います。持つ人の年齢を選ばない、いい商品です。

5 2012-04-10

うれしいです!
商品届きました。期待通りの素敵な鞄。購入してよかったです。コンパクトなのに、たくさん物が入り重宝します。大事に大事に使います。