トーンオイルヌメ・ループロングウォレット...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜47件 (全 47件)
  • kazu271さん
  • kazu271さん

3 2010-04-03

手触りのよい財布?
今まで何個か土屋鞄さんのオイルヌメの小物を好きで使ってきましたが、今回は残念…。手作りだから個体差があるのでしょうが、たぶん革の縫い合わせ作業の時の微妙な傷や縫い目の周りがオイルが落ちてるような感じになっていることが気になりました。
あと致命的なのが、巻き紐が太くて少し短いこと。すぐゆるんで役に立たない。ロールペンケースの様な細くて長めののものの方がよかったと思います。あと5cm長ければ使いやすい。
結局、普段持ち歩くには今一つだったので通帳入れにしました。しかし、オイルヌメの手触りと柔らかさは土屋鞄さんのピカイチだと思います。

1 2009-11-06

オイルヌメ大好きです!!
とにかくヒモいらない。さらに、一番下のカード二枚が勝手に滑って出てくる。使い込んだら全部出てくるのかな?
柔らかいので、小銭入れも普通のお財布より開けにくい。←これは革が革だから許せるけど。
見た目と革は良いですよ。でも使うのが目的なんだからさ。土屋鞄の匠達は使い心地は考えているのかな…今まで土屋鞄の製品を8個買ってきて、初めてがっかりさせられる品でした。今後の期待を込め色々書きました。