5 2011-01-27

自分にご褒美
以前からほしかったのですが、売り切れでなかなか手にすることができませんでした。
やっと登場したので、さっそくゲット。
再登場の時に土屋から連絡をもらいました。
肌触りが柔らかくていいですね。
何より、高価なお財布を持つ気分がとてもいいです。

• ku-tsuさん
  • ku-tsuさん

4 2011-01-24

ひもが思いのほか簡単にズレるので、邪魔に感じるときもありますが、全体の雰囲気もよく、なかなかないデザインで良いと思います。

4 2011-01-19

確かに革の袋…
オイルヌメシリーズが気に入って、こちらの商品の入荷を待っていました。
入荷されて迷わず購入!
まだ、日が浅いですが、いくつか気になっている点があります。
確かに革の袋…という表現が正しく、革が柔らかいので沢山の物が入るし、色んな使い方が出来る物だと思います。
他の方が書いていたのですが、紐が太め・短め…だと私も感じました。今後馴染んでいくかもしれませんが、今のところ外れやすく、少し面倒くささを感じます。
また、紐の向きや、小銭入れの向きが逆ならいいのに…と私は感じました。
紐を外して、向かって右側に小銭入れのマチがあり、閉じる紐の向きが下に向かって縫われていれば、もっと使いやすいと感じました。(私が利き手が逆なのかな…?なんでもが右利きのタイプなのですが…)
あとは、仕切られたカード入れがもう数個欲しかった…(革が柔らかいので、薄いカード入れを入れるとか自分でどうにか出来そうですが)
それ以外は、手触りもいいし、何よりこのシリーズが大好きなので、使いこなして、馴染むまで使ってみたいと思っています。

5 2011-01-08

こだわり
自分用に購入・手ずくりが最高にお気に入りです。

5 2010-12-22

自分へのご褒美
さわり心地が気持ちよい。ちょっとリッチな気分がしますね。

• asahaloさん
  • asahaloさん

5 2010-12-08

オイルヌメにはまっているので、購入してしまいました。今までずっと二つ折り財布を使っていたので長財布はどうかなとちょっと思いましたが、問題なく使えています。紐を巻くのも面倒くささはないです。大事な革の表情ですが、私はシボのでこぼこがはっきりしているものが好みなのですが、今回届いた個体は外側はでこぼこのない滑らかな革でした。ちょっとがっかりしましたが、使い続ければ味がでて気にならなくなるだろうと思い使い続けています。鞄の中でいろいろなものと擦れ合って細かいすり傷もよくつきますが、それも使い込んでいくうちに気にならなくなることを期待しています。

4 2010-12-06

土屋鞄のHPで見て、欲しいと思ったのですが、その時は品切れでした。その後、また販売されているのを知って、すぐに購入しました。
やわらかい革で手触りが気持ち良い財布です。
これから使い込んでいってどんな味が出るか楽しみです。

4 2010-12-01

写真のとおり素敵なお財布でした。
実際に手に取って見ていないので不安でしたが思い切って購入してよかった。
とても柔らかく長い間自分で使ってきたような感触で
すっと自分の手に馴染んでくるようでした。
これから大事に使っていって自分流の表情にしていきたいと思います。
今後可能でしたらぜひ左利き用も作っていただきたいなあ。

• 863510さん
  • 863510さん

5 2010-12-01

一石二鳥。
箱を開けて瞬間の幸せな香りがたまりません。
ロングウォレットですがワタシステム手帳として使っています。携帯のスケジュール機能利用で手帳型のスケジュール帳をシンプルな薄型に換えて、カードも充分はいるし、ファスナーの中はペンや細かい物を。ずいぶん持ち物がコンパクトになりました。

5 2010-09-07

よく見ればカッコいい!
一見してブランド物とわかるものは趣味に合わず、
よく見るとお洒落でカッコいいものを探していました。
この商品はまさにイメージ通りでした。
皮の触り心地もよく、長く使えばますます味が出る品だと思います。

4 2010-09-01

ブラウンを購入しました。
女性が使用するには見た目が少々ワイルドかな〜……という感じですが、通帳がすっぽり入るので重宝してます。

5 2010-08-09

いつも二つ折りの財布を使っていたのですが、通帳が一緒に入るというのに惹かれて色違いで二つ買いました。一つは普段使いの財布として、もう一つを通帳ケースとして。
財布を使うたびにオイルヌメの手ざわりにうっとりしています。カード類が一目でわかること、札を入れるスペースがふたつあることなども気に入っています。
ストラップが少々面倒だと思うときもありますが、支払いのあと、お釣りの小銭、お札ともにスムーズに入れることができるので、それほどストレスはかかっていません。
小銭のスペースが今までの財布に比べて狭いので、ミニがま口も買っちゃおうかなぁなんて考えています。

3 2010-05-23

財布の新調
カード入れがもう少し多いともっと良かったと思います。

• kazu271さん
  • kazu271さん

3 2010-04-03

手触りのよい財布?
今まで何個か土屋鞄さんのオイルヌメの小物を好きで使ってきましたが、今回は残念…。手作りだから個体差があるのでしょうが、たぶん革の縫い合わせ作業の時の微妙な傷や縫い目の周りがオイルが落ちてるような感じになっていることが気になりました。
あと致命的なのが、巻き紐が太くて少し短いこと。すぐゆるんで役に立たない。ロールペンケースの様な細くて長めののものの方がよかったと思います。あと5cm長ければ使いやすい。
結局、普段持ち歩くには今一つだったので通帳入れにしました。しかし、オイルヌメの手触りと柔らかさは土屋鞄さんのピカイチだと思います。

5 2010-02-12

春の財布は縁起がいいらしいですしね
とにかく、ずっと気になっていて、そしていつも売り切れていて(笑)、やっと手に入りました! もともと革が好きなのですが、大きさといい柔らかさといい大満足です。そして意外と使いやすいです。いい味を出せるよう長く愛用したいと思います。でも、カードが6枚しか入らないので、そこはちょっと不便かも?