Crescent75さんのトーンオイルヌメ・ループロングウォレット...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-01-19

確かに革の袋…
オイルヌメシリーズが気に入って、こちらの商品の入荷を待っていました。
入荷されて迷わず購入!
まだ、日が浅いですが、いくつか気になっている点があります。
確かに革の袋…という表現が正しく、革が柔らかいので沢山の物が入るし、色んな使い方が出来る物だと思います。
他の方が書いていたのですが、紐が太め・短め…だと私も感じました。今後馴染んでいくかもしれませんが、今のところ外れやすく、少し面倒くささを感じます。
また、紐の向きや、小銭入れの向きが逆ならいいのに…と私は感じました。
紐を外して、向かって右側に小銭入れのマチがあり、閉じる紐の向きが下に向かって縫われていれば、もっと使いやすいと感じました。(私が利き手が逆なのかな…?なんでもが右利きのタイプなのですが…)
あとは、仕切られたカード入れがもう数個欲しかった…(革が柔らかいので、薄いカード入れを入れるとか自分でどうにか出来そうですが)
それ以外は、手触りもいいし、何よりこのシリーズが大好きなので、使いこなして、馴染むまで使ってみたいと思っています。