購入者さんのトーンオイルヌメ・ループロングウォレット...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-06-16

初こげ茶!
オイルヌメの商品は、バッグや小物を合わせて12点目です。
いつもはブラウンなのですが、小物はどうしても汚れが目立ってしまい、
悩んだ末にこげ茶にしてみました。
自分では「いい味が出た」と思っても、
周囲から「ずいぶん汚れているね。替えたら?」と言われるので。
届くまで男っぽかったら嫌だな、とか思っていたのですが
実物はココアみたいな色で(チョコより赤い)杞憂に終わりました。
確かに小銭入れはやわらかい分、開け閉めがしにくいですが
コツをつかめば大丈夫ですし、小銭も取り出しやすいです。
このような形の財布はえてしてお札が見にくく、取り出しにくいののですが、
これまた革の柔らかさでガバッと開き、大変見やすく、
かつ取り出しやすいのでうれしく思います。
カードは確かに6枚しか入らないのですが、これもいい機会なので
厳選して持つことにしました。←免許証と保険証を入れると
残りは4枚になるので、きびしいですが…。
使い込んでいくうちに広がって2枚ずつ入れられるようになるみたいなので
それを楽しみに、大切に使って行こうと思います。
いや〜、汚れを気にせずモミモミ出来るのもいいなぁ〜。