kingyo26さんのトーンオイルヌメ・ループロングウォレット...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kingyo26さん
  • kingyo26さん

5 2010-01-25

購入してから二ヶ月間、毎日使っています 革の手触りは最高です 革も外側は細かいしぼで内側は粗めと変化がつけてあり、とてもいい感じです
普通の財布というより、説明にあるとおりの自由度の高いまさに「革の袋」の感覚です 通帳でもメモでも短い細いペンでもすっぽり入るので、お財布+小物入れのつもりでたいへん便利に使っています
革が馴染むとともに6枚用のカードポケットが若干緩くなってきましたが、キャッシュカードと一緒に使うポイントカード等を重ねて入れることによって丁度よい収まりになりました カードの出し入れもスムースです
最初、小銭入れが開けにくい印象がありましたが、完全に二つ折りにして左掌にのせて、親指と他の指で札入れ部分が開かないように固定してからファスナーを引くと、まったく問題なくするする開きます 小銭の出し入れはいささかしにくいけれど、すぐに慣れました 内側まできれいな革なので薄汚れてくると少し悲しいのですが、しかたないですよね
革の紐は最初しっかりかたかったので勝手にほどけて鞄の中でびよーんと伸びたままでしたが、最近なじみつつあります この紐が柔らかく馴染んで解けなくなったら、ついに「自分の財布」になるのだと思い楽しみにしています