トーンオイルヌメ・ループロングウォレット...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-06-16

初こげ茶!
オイルヌメの商品は、バッグや小物を合わせて12点目です。
いつもはブラウンなのですが、小物はどうしても汚れが目立ってしまい、
悩んだ末にこげ茶にしてみました。
自分では「いい味が出た」と思っても、
周囲から「ずいぶん汚れているね。替えたら?」と言われるので。
届くまで男っぽかったら嫌だな、とか思っていたのですが
実物はココアみたいな色で(チョコより赤い)杞憂に終わりました。
確かに小銭入れはやわらかい分、開け閉めがしにくいですが
コツをつかめば大丈夫ですし、小銭も取り出しやすいです。
このような形の財布はえてしてお札が見にくく、取り出しにくいののですが、
これまた革の柔らかさでガバッと開き、大変見やすく、
かつ取り出しやすいのでうれしく思います。
カードは確かに6枚しか入らないのですが、これもいい機会なので
厳選して持つことにしました。←免許証と保険証を入れると
残りは4枚になるので、きびしいですが…。
使い込んでいくうちに広がって2枚ずつ入れられるようになるみたいなので
それを楽しみに、大切に使って行こうと思います。
いや〜、汚れを気にせずモミモミ出来るのもいいなぁ〜。

4 2011-01-19

確かに革の袋…
オイルヌメシリーズが気に入って、こちらの商品の入荷を待っていました。
入荷されて迷わず購入!
まだ、日が浅いですが、いくつか気になっている点があります。
確かに革の袋…という表現が正しく、革が柔らかいので沢山の物が入るし、色んな使い方が出来る物だと思います。
他の方が書いていたのですが、紐が太め・短め…だと私も感じました。今後馴染んでいくかもしれませんが、今のところ外れやすく、少し面倒くささを感じます。
また、紐の向きや、小銭入れの向きが逆ならいいのに…と私は感じました。
紐を外して、向かって右側に小銭入れのマチがあり、閉じる紐の向きが下に向かって縫われていれば、もっと使いやすいと感じました。(私が利き手が逆なのかな…?なんでもが右利きのタイプなのですが…)
あとは、仕切られたカード入れがもう数個欲しかった…(革が柔らかいので、薄いカード入れを入れるとか自分でどうにか出来そうですが)
それ以外は、手触りもいいし、何よりこのシリーズが大好きなので、使いこなして、馴染むまで使ってみたいと思っています。

4 2010-06-11

ずっと前からほしかったもの
商品が届いたときは、思ったより厚みがあるなぁと思いました。スーツのポケットに入れるには少し厚いかな。
しかし、次第に馴染んできていますので、きっといいくらいの厚さになるでしょうし、その手触りはグッドです。
大切に使っていきたいな。

4 2012-11-21

自分へのご褒美として
土屋鞄さんはずっと使い続けていて、商品のクオリティーには信頼しています。今回は自分へのご褒美として購入。そろそろお財布を買い替えたいと思っていたところ、自分の好きな赤色のお財布ということで速攻購入しました。少し、カード類を入れるのが少ないかなと思いました。その為、コイン入れのところに、入りきれなかったカード類を入れています。ループもかわいいんだけど、急いでるときはめんどくさい。コインは別のコイン用の小さなお財布に入れて使っています。色の移り変わりを楽しみにしています。

• Shimmy69さん
  • Shimmy69さん

4 2013-09-19

大満足
長年使っていた財布が限界をむかえたので
買い替えるなら長く使えるものをと思い購入しました。
革、縫製もしっかりしています。
ちょっとした遊び心を感じるストラップ。
とてもかっこいいです。
慣れるまで若干、巻く方向に違和感を感じましたが
全体的な印象も落ち着いていますし年齢・性別を問わず使えると思います。
とても気に入っています!

4 2013-08-24

良い手触り
渋の臭いがすごくしました。昔動物の渋で使用していた樽を
現在植物の渋に替えて使用した物みたいに感じました。
臭いは、強いですが革にオイルが良く馴染み柔らく手に満足感を感じました。使い勝手も良さそうです。気になる所は、紐です。
下から上に巻き上げた法が良いのでは?
但し 沢山の方が購入して満足している様なので 私も使い込んでいく内に考えが変わるかもしれません。又 土屋さんの商品をかなり購入しましたが、今回初めてのレビューです。

• p-tkoさん
  • p-tkoさん

4 2012-07-22

少し厚めの財布
商品の素材には大満足です。
商品の説明にもありましたが、お金を入れる袋感覚です。収納性は大変高いですが、思ったより厚みのおる財布です。ただ、中身をたくさん入れても厚みはさほど変わりません。使用していくうちに厚みは多少薄くなることと思われます。若干の厚みは予想を越えていました(後ろポケットには少し厚めだった)ので、☆4としました。

4 2010-12-01

写真のとおり素敵なお財布でした。
実際に手に取って見ていないので不安でしたが思い切って購入してよかった。
とても柔らかく長い間自分で使ってきたような感触で
すっと自分の手に馴染んでくるようでした。
これから大事に使っていって自分流の表情にしていきたいと思います。
今後可能でしたらぜひ左利き用も作っていただきたいなあ。

4 2013-01-12

おすすめします
風合いがいいですね。使い方を研究してみたいと思います。

• ku-tsuさん
  • ku-tsuさん

4 2011-01-24

ひもが思いのほか簡単にズレるので、邪魔に感じるときもありますが、全体の雰囲気もよく、なかなかないデザインで良いと思います。

4 2010-12-06

土屋鞄のHPで見て、欲しいと思ったのですが、その時は品切れでした。その後、また販売されているのを知って、すぐに購入しました。
やわらかい革で手触りが気持ち良い財布です。
これから使い込んでいってどんな味が出るか楽しみです。

4 2010-09-01

ブラウンを購入しました。
女性が使用するには見た目が少々ワイルドかな〜……という感じですが、通帳がすっぽり入るので重宝してます。