ウルバーノ ワインディングパスケース(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月28日21時10分〜2017年06月28日00時00分

4 2016-05-14

良いと思います。
軽くてカードの出し入れのスムーズにできます。
よく見ると裏張りがして有りました。
この為スムーズな操作感になるのですネ!
但し中敷きは合皮出なく豚革なら最高と思いましたが!

5 2016-06-06

良い。
革の風合いが何とも言えず、こころ引かれます。

4 2016-02-25

使い勝手良し
通勤用の鞄に愛用しています。IC型の自動改札機にもスムーズ通過できますね。ただし鞄から取り出す際にはもう少し長めのストラップの方が便利かも。その点が☆4つで。

5 2016-04-05

とてもスタッフの方の対応がよくて、また是非利用したいと思いました。プレゼントとして購入しましたが、とても感じの良いパスケースで素敵でした!
一つ希望を言うと、ラッピングをお願いした時だけで良いのでショップ袋もつけて頂きたいです(ちゃんと土屋鞄さんで買ったものって分かると更に高級感が増すような…!)

• TBWsさん
  • TBWsさん

5 2014-09-06

シンプルさが良い
黒を購入。
コバ塗りというのでしたか、ゴムや硬くないプラスチックを思わせる周囲の処理が効いて表裏の一体感が美しいです。
早速カードを入れてみました。最初は非常に取り出しにくくチャージしにくいかと心配しましたが、10回ほど抜き差ししている内に良い具合に革が伸びました。

5 2011-03-03

プレゼントに最適
プレゼント用に質のいいパスケースを探していました。シンプルだけど、素材がいいから、これなら長年月、喜んで使ってもらえそうです。

5 2014-08-08

上品で使いやすいです。
30代女性ですが、ブラウンを購入しました。
カジュアルにも、通勤にもどちらでも使えるのでいいです。

5 2013-05-06

定期忘れ防止
前日のスーツのポケットに定期を入れたまま家を出てしまい、往復1,000円以上自腹。これで解消できます。

• 乳呑路さん
  • 乳呑路さん

5 2012-03-20

お気に入り
思った通りの品でした。財布とお揃いです。次は何にしますか

• poohrengerさん
  • poohrengerさん

5 2011-11-10

スマートなパスケース
かばんの持ち手にぶら下げています。一時的に取り外してケース本体だけにできるのも便利です。カードの出し入れもスムーズにできます。いつもどおり大変満足しています。

5 2011-02-22

自分用
通勤用に使用していますが、使い勝手がよく重宝しています。

5 2010-07-09

毎日使うもの
毎日使うものなので、品質の良い、シンプルで秋の来ないものを・・・と探していました。
手元に届いて大正解!喜んでもらいました。

3 2013-08-26

ストラップの金具がちょっと残念
磁気定期券を入れて毎日使用しています。革の質感もいい感じです。ただし、本当に定期券しか入らず、携帯用の時刻表はよっぽど四辺の余白を切り取らないと入りません。また、タイトルどおりですが、ストラップの金具部分は、正直、残念な強度、精度で、もうちょっとしっかりした金属でコンマミリ単位の正確な作成をお願いしたいです。ロック部分が簡単にずれたりして、本体から外れたりします。間違っても、鞄の外側でぶらぶらさせて下げてはいけません。満員電車では、もしかすると気付かないうちに落としたりする危険があります。