2012/08/23
    だぶさく97832さん
    残念です。
    土屋さんの商品だけあって製品自体は高級感も十分ありまたカジュアル感もある製品です。革自体も柔らかくヌメとは全く比べ物にならないくらい柔らかく手に纏わりつく感じがします。しかし20年同種のマネークリップを4種使用してきましたが1番札束の出し入れがし難い商品です。 ・まずクリップが財布の折り目深くに入り過ぎているため札をかなり折り曲げた状態で差し込まなければならない。10束一気に入れられない。 ・クリップの付け根と札をホールドするポケットの取り付け位置が若干ずれがあり クリップ付け根まで札を深く差し込むとポケットのほうが上のため札束がゆがむ。 実際出し入れをしましたが、出す方は従来使っていた物と変わりは無いのだが入れる方はやはり難しい。結論としては外見重視で機能性は若干劣ると考えます。今後の商品に期待します。 また、従来使用してきたマネークリップとの厚み比較を画像添付します、ご参考にして下さい。両者カード4枚と札5枚入れております。左が等製品です。マネークリップが開いてしまうのがお分かり頂けると思います。使い込めば開かなくなるのを期待し、また個人的には今後の商品改良の参考にして頂きたいと思います。
    注文日:2012/08/16