URBANO バタフライマネークリップ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-27

ベストな財布
薄くて札もカードも出し入れしやすくて、めんどくさがりな自分に丁度良い。

5 2012-05-11

革の質感がとってもいいです。長く愛用できそうです。

5 2013-11-10

薄い
薄いものを探していました。
これはまさにその商品
薄いだけでなく、実用的で使いやすい。
もちろんかっこいい
おすすめです。

• ゴン米さん
  • ゴン米さん

5 2011-11-14

自分にご褒美!
とても気に入っています。ちょっと粋な財布をと思い探していました。手触り革の鳴く声、使い勝手どれをとっても申し分なしです。又革と革の合わせ部分も判らないほど丁寧で匠の技を感じました。これから永く愛用していきたいです。

5 2011-09-29

初めて持つ財布。ただ、ポケットに入れるにあたり大きすぎるのもと思い購入したが、大きさ手触りともサイコー!

• tani1209さん
  • tani1209さん

5 2011-09-24

マネークリップ
初めてのマネークリップ購入でしたが、使いやすく重宝しています。
後ろポケットにかさばらないし、クレジットカードも入れられます。
小銭入れはありませんが、別に持っているので問題なし。
職人さん手作り感がありめちゃくちゃ気に入りました。
ブランド品より持っていて楽しいです。

• es-es-ecoさん
  • es-es-ecoさん

5 2011-05-14

父の誕生日&ちょっと早めの父の日にと
革見本をいただいたときから、「この革を使ったマネークリップがいいなーと。」ラジオ深夜便用のラジオ隣に、このファイルをおき、ときどき開いてはいろんな小物の設計などに利用していたので、今年の記念日にプレゼントしました。香り、つや、手触り、お札の出し入れのスムーズさなど、何十年もさまざまなマネークリップを利用してきた父も、これからの革変化が非常にたのしみだと言っております。ありがとうございました。(革見本、我が家のいろんな小物へのアクセントとして活用させていただいております。ありがとうございました。)

5 2011-04-24

大きさもヒップのポケットに丁度良い感じでお札の出し入れも注目されます。

5 2010-12-25

とても喜んでくれました
財布を持つのが嫌いな夫。いつもお札をズボンの後ポケトに入れているのが気になっていました。今回はクリスマスプレゼント用にラッピングしてもらいました。「何コレ?何コレ?!」と連発しながらの開封。「うぉ〜、気に入った」と一言。さっそく挟んでいました。

5 2010-01-11

安く買うことが出来たと思います。助かりました