URBANO バタフライマネークリップ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-11

革の質感がとってもいいです。長く愛用できそうです。

2 2012-08-23

残念です。
土屋さんの商品だけあって製品自体は高級感も十分ありまたカジュアル感もある製品です。革自体も柔らかくヌメとは全く比べ物にならないくらい柔らかく手に纏わりつく感じがします。しかし20年同種のマネークリップを4種使用してきましたが1番札束の出し入れがし難い商品です。
・まずクリップが財布の折り目深くに入り過ぎているため札をかなり折り曲げた状態で差し込まなければならない。10束一気に入れられない。
・クリップの付け根と札をホールドするポケットの取り付け位置が若干ずれがあり
クリップ付け根まで札を深く差し込むとポケットのほうが上のため札束がゆがむ。
実際出し入れをしましたが、出す方は従来使っていた物と変わりは無いのだが入れる方はやはり難しい。結論としては外見重視で機能性は若干劣ると考えます。今後の商品に期待します。
また、従来使用してきたマネークリップとの厚み比較を画像添付します、ご参考にして下さい。両者カード4枚と札5枚入れております。左が等製品です。マネークリップが開いてしまうのがお分かり頂けると思います。使い込めば開かなくなるのを期待し、また個人的には今後の商品改良の参考にして頂きたいと思います。

• J.BOSSさん
  • J.BOSSさん
    50代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-03-28

対応の良さは、星5!
問い合わせメールにも、素早い対応で、ツイツイ二つ目も買っちゃいました。品質もクオリティ高いです。

5 2016-03-27

ベストな財布
薄くて札もカードも出し入れしやすくて、めんどくさがりな自分に丁度良い。

• nonn05さん
  • nonn05さん

4 2015-02-02

念願の!
マネークリップが以前から欲しくて探していましたが、値段も手ごろでシンプルさがマッチして購入しました。色はほぼ画像通りです。使ううちに馴染んでくると思います。長く愛用できればと思います。

5 2013-11-10

薄い
薄いものを探していました。
これはまさにその商品
薄いだけでなく、実用的で使いやすい。
もちろんかっこいい
おすすめです。

4 2012-02-01

後ろポケットに入れているのを忘れるくらい
現在は紙幣しか流通していない国で生活しているので、
それに合わせて購入してみました。
匂いと音がいいですね。
使い勝手は、想像よりは宜しくない。
スマートに紙幣を取り出したり、しまったり出来てません。
修行不足?それもあります。
革のなじみとともに、商品にも馴染んでいきます。

• fwkz8951さん
  • fwkz8951さん

4 2011-12-05

主人のクリスマス用に購入しました。
以前小銭入れを購入しており、同じシリーズとはいきませんでしたが
これもなかなかと思います。
価格も手ごろだし、シックで40代の主人にはちょうどいいかな。

• ゴン米さん
  • ゴン米さん

5 2011-11-14

自分にご褒美!
とても気に入っています。ちょっと粋な財布をと思い探していました。手触り革の鳴く声、使い勝手どれをとっても申し分なしです。又革と革の合わせ部分も判らないほど丁寧で匠の技を感じました。これから永く愛用していきたいです。

5 2011-09-29

初めて持つ財布。ただ、ポケットに入れるにあたり大きすぎるのもと思い購入したが、大きさ手触りともサイコー!

• tani1209さん
  • tani1209さん

5 2011-09-24

マネークリップ
初めてのマネークリップ購入でしたが、使いやすく重宝しています。
後ろポケットにかさばらないし、クレジットカードも入れられます。
小銭入れはありませんが、別に持っているので問題なし。
職人さん手作り感がありめちゃくちゃ気に入りました。
ブランド品より持っていて楽しいです。

5 2011-04-24

大きさもヒップのポケットに丁度良い感じでお札の出し入れも注目されます。

5 2010-12-25

とても喜んでくれました
財布を持つのが嫌いな夫。いつもお札をズボンの後ポケトに入れているのが気になっていました。今回はクリスマスプレゼント用にラッピングしてもらいました。「何コレ?何コレ?!」と連発しながらの開封。「うぉ〜、気に入った」と一言。さっそく挟んでいました。

5 2010-01-11

安く買うことが出来たと思います。助かりました

• es-es-ecoさん
  • es-es-ecoさん

5 2011-05-14

父の誕生日&ちょっと早めの父の日にと
革見本をいただいたときから、「この革を使ったマネークリップがいいなーと。」ラジオ深夜便用のラジオ隣に、このファイルをおき、ときどき開いてはいろんな小物の設計などに利用していたので、今年の記念日にプレゼントしました。香り、つや、手触り、お札の出し入れのスムーズさなど、何十年もさまざまなマネークリップを利用してきた父も、これからの革変化が非常にたのしみだと言っております。ありがとうございました。(革見本、我が家のいろんな小物へのアクセントとして活用させていただいております。ありがとうございました。)