• 麻ママさん
  • 麻ママさん

5 2017-01-21

凛とした愛らしさ
受験の親子面接を機に、長く使えるきちんとしたバッグを探しました。
最初の印象は正直、「ちょっと地味?」でしたが、
他の色々なバッグを見て回ったのち、
結局戻って来てしまいました。
控えめでいて他には無いデザイン。
かっちりとしていながら、女性らしい丸みもあり。
収納力が高そうなのも魅力。
何より、くるみボタンが可愛らしい!
おばあちゃんになってもこのバッグを持っている自分を
想像できたので、購入を決めました。
届いて実物を見た印象は、
「端正なバッグ」。
皮の上品なツヤと隙のない細工。
クラシカルなくるみボタン。
手にしていると、自然に背筋が伸びるようです。
収納力も、長財布、携帯、化粧ポーチ、ハンカチ、
ティッシュが納まり満足。
面接には、このバッグを持って背筋を伸ばして
臨みます。
なお、こちらのお店は午前8時が注文の締切になっていて、
それ以降の注文の受注確認は翌日になります。
受注確認メールも翌日にならないと来ません。
(楽天の自動メールは来ますが)
出荷は受注確認の更に翌日になるので、午前8時以降の注文は
出荷まで中1日かかります。木曜・金曜だともっとかかります。
入学式など行事の為に注文する際は、日にちに余裕を持ってされることを
お勧めします。
個人的には、安い品物ではないので、検品や梱包は多少時間はかかっても
しっかりして欲しいですが、受注確認メールはその日のうちに頂けたら
安心だったと思います。
「在庫わずか」の表示が出ていたので、
もしダメなら面接までに他で調達しなければなりませんし、
どうなのだろうと心配しながら一晩過ごさねばなりませんでした。
その点だけ気になりましたが、品物や梱包には満足です。

4 2016-03-04

おしゃれです。
TVの通販でフォーマルバッグを購入して使っていましたが、息子の卒園、入学を前に改まった席にも持てるバッグが欲しいなぁと漠然と考えていました。
今回、土屋さんが「クラルテ トートバッグ」の新色を発売されるのでHPを見ていたら、こちらのバッグが目に留まりました。
もう一つのフォーマルバッグと悩みましたが今あるものともう一つの方は似ていたので思い切ってこちらの斬新なデザインにしました。
いつものバッグでは長財布と携帯、ハンカチを入れるといっぱいになってしまい袱紗がぎりぎり入るかな?ぐらいでしたがこれは必要なものを入れても余裕をもって使えそうです。
きれいなうちに防水スプレーをかけておきました。
2週間後の卒園式に持っていくのが楽しみです。
星を一つ減らしたのはちょっとしたことで傷がつきそうなことです。
ふたを開けようとちょっと爪が当たっただけでうっすらと傷がついてしまいガーーーン!
使っているうちに傷もバッグの一部になるのでしょうけどもう少し傷が付きにくい加工はできないものでしょうかねぇ。

5 2018-04-24

くるみボタン、何とも言えずかわいい
私のお気に入りです。
偶然見つけて、一目ぼれ。値段が少々高いので他もたくさん見てみましたが、やっぱりこれ!人と同じものをあまり好まないので、これは絶対欲しい。今までは、急遽安いもので間に合わせていましたが、これからは、長く使えるもの、しかも、お気に入りができてとてもうれしく思います。どこかで同じものを持っている方に出会えば、この気持ちを共有できそう♪
他の方のレビューにもありましたが、底鋲があるといいかな?とは思います。
材質も傷になりにくい方がいいかも・・・でも今の素材だからあのフォルムがかわいいのかな?とも。大きさは、少し大きめかなとは思いますが、パンパンのバッグよりも少しゆとりのあるほうがいいので問題はないです。

• TNCOCOさん
  • TNCOCOさん

5 2012-06-02

質のよいバッグです
きめの細かい艶のある素材で,大きさ・デザインとも,とても気に入って使っています。洋服・着物のどちらにも合いますし,収納も十分です。一生モノのバッグとして大切に使っていきたいです。