• john-sさん
  • john-sさん

5 2010-09-01

ヌメ革 三方ファスナーの進化形
私は、かつて販売されていた「ヌメ革 三方ファスナー」の愛用者でもあります。ちなみに2個持っています。
そんな中、「ヌメ革 ファスナー小銭入れ」が発売されていることに気づき、思わず購入してしまったといったところです。「ヌメ革 ファスナー小銭入れ」は、「ヌメ革 三方ファスナー」をよりシンプルに小銭入れの原点に立ち戻ったような製品です。
先に購入した「ヌメ革 三方ファスナー」が2個ありますので、実際の使用はかなり先になりそうですが、基本的な外観、機能などは、「ヌメ革 三方ファスナー」とほぼ同じですので、今現在、小銭入れの購入を検討されている方にお勧めの逸品といって良いと思います。

• whitejadeさん
  • whitejadeさん

5 2012-10-10

父へ
土屋鞄さんの商品はもう10点以上購入しているでしょうか。今回はコンパクトで使いやすそうなこちらの小銭入れのブラウンを、あと数年で80に手が届く父へのプレゼントに購入。ほんとうはチョコが欲しかったのですがあいにく売り切れ。でも、ブラウンのほうが明るい感じですし、本人の身の回りにあるいつものものとは違う色で、使うこと自体が新鮮のようです。大変喜んでもらえました。

• take32021さん
  • take32021さん

5 2014-02-08

まってました!
高額紙幣&多数のカードの財布(Wallet)と小額紙幣・小銭・領収書が入る小銭入れ(Purse)を、リスク分散と利用がってが良いので常日頃分けて使っているのですが、小銭入れがしっくりしたものがなく我慢して使っていましたが、必死にインターネットで探していたところ土屋鞄製造所のサイトで、探し求めていた「小銭入れ」を発見することができ、デザイン・内側の仕切り数・天然素材およびチャックでしまえる機能に満足です。革もよく手に馴染みますし、染色もしっかりしていますし、縫製も申し分なくしっかりしたものです。お勧めの商品と思います。

4 2016-06-02

愛用しているブランドで、期待どおりです。
長く愛用している鞄店なので、安心して購入しました。手に取ってみると期待どおりの品に親しみすら感じます。愛用の一品が増えました。

5 2013-04-14

無事到着しました。素敵な商品をありがとうございました。
ラッピングも素敵で、喜んでいました。大切につかわせていただきます。

5 2012-02-03

主人に長財布とセットでプレゼントしました。
大きさも形も使い易そうですね。
主人も気に入ったようでした。

4 2012-01-30

少し小さいかも?
札入れ・小銭入れ・名刺ケースと、ようやく土屋製品の同じカラーで揃いました。
ほとんど自分が使う革製品は、土屋さんで購入させて頂いています。
好みの個人差はあると、思いますがスッキリしたデザインで、われわれの年齢でも違和感なく使えるので、大変重宝しています。
小銭入れは、若干小さすぎる感があり−☆1つです。

5 2011-10-06

喜んでもらえました。
プレゼントとして購入しましたが、大変喜んでもらえました。
札入れ(小銭入れなし)とセットで贈りました。小銭入れにもカードが入るので、交通系ICカードとか入れていました。中が3つに分かれているので、お札もたためば入りますし、ちょっとコンビニ・・・ぐらいだったら大活躍ですって。
そして縫製も素晴らしくよかったです。さすが手仕事は違います。

• yuhapapaさん
  • yuhapapaさん

4 2011-07-06

重宝してます。
長財布のほかに小銭入れ&カード入れほしいと思い探していました。極力小さいものと思って探していたので大きさには満足しています。素材の感じもいいです。
ただ、小銭が入る量が若干少ないので思っていたほど入らないかもという感想です。
携帯しやすさを重視しているので免許証や楽天カードを持ち忘れることがなくなったのでよかったです。

5 2010-09-12

使い易いです!
ちょっとした所に行く時に、少しコンパクトな財布が欲しかったので丁度良かったです!シンプルでかっこいい!

4 2010-08-25

小銭財布
以前からほしい品物でした。売り切れ状態でしたが、再発売の連絡を頂き、購入しました。思ってた物でしたよ。皮もいい感じで使いやすそうです。一年後にどのくらいフィットしてるか楽しみです。

4 2017-01-02

使い勝手
デザインも使い勝手のよいものを手に入れ、満足しています。

• racky1983さん
  • racky1983さん

5 2016-07-22

大きさや形が使う人のことを考えてあり、大切に使っていきたいと思っています。

5 2016-04-20

主人へのプレゼントで選びました。スナップの物をよく使っていたのですが、スナップがよく壊れダメになるので、ファスナータイプの物を探していて見つけました。ファスナーの滑りも滑らかですし、中の小銭も取り出しやすいです。主人もとても喜んでいました。

5 2016-03-16

自分用
カード、札、小銭 全部入ってもコンパクトです!