• えり6063さん
  • えり6063さん

4 2010-01-19

通学バッグとして愛用中
レッドを購入。
学校のテキストを入れるのにちょうどよい大きさです。
レザーで作りがしっかりしているので、大量のテキストでかなり重くても持ち運びしやすいです。
土屋鞄さんで購入するのは6回目くらいですが、どのお品もお気に入りです♪

4 2009-10-11

エコ?
他の方のレビューにもありましたが、大きさは小さいです。名前はエコトートですが、もったいなくて、鯖とかねぎとかは入れられません!もっぱらサブバッグとしてつかってます。色は迷いましたが、赤にしました。深みのある赤で、秋にぴったりです。でも、もう少しお値段が安いと色違いで持てるのになあー。

5 2014-12-27

めちゃめちゃ可愛い!
長年、土屋さんの大ファンです。ショルダーバッグ、長財布、パスケース、夫の小銭入れなど、色々持ってます。だいぶ値上がりというか、高額商品が増えましたよね。その中で、プチプラで買えるものだったので、購入を検討して来ましたが、メンテ用品のついで買いにピンクとイエローを衝動買い(笑)届くまで、どうかなぁと心配でした。現物は写真より燻んだ色で、私好み!しかももっと大きいかと思っていたけど、通勤のサブバッグにも良いサイズ!かなり使い倒す予定です。やっぱり黄色にして良かった、すごく可愛い色。こういうのは派手色の方が素敵ですね。大切にします。

• MASDISMさん
  • MASDISMさん

5 2011-05-16

母の日ギフトです
私もですが、母もバックには重いものを平気で入れてしまう習慣があるので、皮バックはいつも土屋鞄さんにお世話になっています。
相変わらず頑丈な作りで、なおかつ皮とは思えない柔らかさと色合いに大満足です。

• lat_43nさん
  • lat_43nさん

4 2011-02-18

質感・色(グリーン)ともに満足しています。
なかなか折りしわが取れないのが心配なんですが。。。

5 2009-12-06

エコバッグといえば質感のチープなものが多いですが、これは上質で持ち歩くのに嬉しくなります!
普段使いのサブバッグとして早速重宝しています。
私は赤、母にはネイビーをプレゼントしましたが、大変喜ばれました。

4 2009-10-31

はなから…。
はなから、この様なバックは、サブバックとして購入するのがベターで、エコバックとして買うのは、可笑しな話ですし、またお店が地球に優しいエコバックとして売っている事自体が間違っているし、値段的にも違和感があるので、サブバックとして売るのが妥当であると思うのですわ〜!私の場合は、当然サブバックとして買わせて頂きましたし、革製品と言う事で末永く使いたいと思っている次第ですわ〜!!因みにラッキーカラーのイエロー色を買いましたで〜!(笑)

5 2009-07-21

習い事バッグに!
習い事用のバッグとして購入!A4サイズのテキスト等を入れてもって歩くのにちょうど良い大きさです。
中が革ではないので出し入れしやすく、お勧めです。

5 2009-07-16

ネイビーを購入しました。内装カラーはグリーンでとっても落ち着いた感じです。
スエードの手触りもとっても気持ちよいのですが、特に取っ手が最高に気持ちよく持ちやすいです。
内側にポケットがあればちょっとした小物が入れられてより便利なのになぁ〜と思いましたが、サブバッグとして非常に重宝しています。

2 2015-03-27

小さくて物はよいですが
エコバックではないです。大きさはイメージ通り小さくて少し持ち歩くのにぴったり。肌触りも良くよい商品だと思います。ただ素材や作り等を考えると少し高過ぎですね。半額送料無料くらいならもう一個色違いがほしい。この値段だとなかなか手が出ない。