レザーエコトート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-15
  • エコバックお持ちなせぇ!!
  • こんな大人のエコバックなら長く使えそうです。 必要なときに必要なものがないとイライラするので荷物はいつも多めです。 ネットブック・カメラ・ウォーキングライト・ドッグパック・箸などなど…。 その他に仕事で使う荷物があるのでトートバックも…。 それでも資料のDVDなんかをBOXでガコンと渡されたり本を買いすぎたりしちゃうと鞄には入りきれなくなります。 特にエコ推進派ではないのですがレジ袋っ ・・・(続きを読む
  • 玄奘三蔵2001さん
  • 3 2009-07-17
  • レザーのエコトートだなんて♪
  • 素敵だよなぁ、くたっとしてきても、それがまたいいよなぁ…と思い、迷いつつもとてもきれいな赤を購入。届いた商品を見て…正直に言いますが「何これ?」でした。色は綺麗で、本当に気に入っています。でも、「エコトート」と銘打っているので、(私の思い込みと言われればそれまでですが)たとえばスーパーに夕食の買い物に行く時に使えるものとイメージしていました。商品写真に野菜なども使われてましたし ・・・(続きを読む
  • 西の22さん

5 2016-01-23

良い
開封してしばらくは折ジワが取れなくて、雑誌のおまけバッグとパッと見変わらない印象でがっかりしましたが、使ううちにどんどん品良く見えてきて今とても気に入ってます。
細部を見ると品質の良さを感じます。
長く使っていこうと思います。

5 2016-01-11

以前にイエローをプレゼントし、今回は色違いを
プレゼントしました。
使い勝手がよく、また周りの人からの評判もいいようで
喜んでもらえました。

5 2014-12-27

めちゃめちゃ可愛い!
長年、土屋さんの大ファンです。ショルダーバッグ、長財布、パスケース、夫の小銭入れなど、色々持ってます。だいぶ値上がりというか、高額商品が増えましたよね。その中で、プチプラで買えるものだったので、購入を検討して来ましたが、メンテ用品のついで買いにピンクとイエローを衝動買い(笑)届くまで、どうかなぁと心配でした。現物は写真より燻んだ色で、私好み!しかももっと大きいかと思っていたけど、通勤のサブバッグにも良いサイズ!かなり使い倒す予定です。やっぱり黄色にして良かった、すごく可愛い色。こういうのは派手色の方が素敵ですね。大切にします。

• chai___さん
  • chai___さん

5 2014-12-03

中学受験用に
ネイビーを購入。
親子面接のある学校の受験時に、サブバックとして使用する目的で購入しました。
時期的にマフラーなどの防寒小物が必須の時期ですので、必要な時に使用できるコンパクトが良いです。
お買い物時のエコバッグとして使用するのはもったいないし小さめだと感じますが、学校行事でちょっとした小物を入れるには非常に便利です。

5 2015-01-17

プレゼントとして購入しました。
喜んでもらいました。

4 2015-04-16

丸まってました
シフォンのカバンと一緒に購入しましたので、箱のすみにスッポリと収まってとどきました。
小さめですが、普段使いするつもりでの購入なので、ガンガン使いたいと思います。内側にポケットがひとつでもあれば嬉しかっかな。車を運転するので、免許証や鍵を入れるところが…

4 2010-12-18

良い物だけれど高いです(泣く)
仕事用のサブバッグとして使おうと思い購入しました。
色はカーキブラウン(それしか残っていなかった)
買い物用のエコバックにしては小さいかな?
物は良いと思いますが、お値段が高いですね。
せめて1万は切ってほしい・・・のと1万以上購入したら送料無料とかあったら嬉しいです。

• _maco_さん
  • _maco_さん

4 2009-07-25

自分用に購入
「レザーエコトート」ということで、スーパーなどで使うエコバッグを想像しながら商品のページを見ました。
エコバッグとして使っている画像を見ると、容量的にちょっと難しいかなと思いました。他にもサブバッグとして使っている画像をみて、私の通勤にぴったりかもと思い購入を決めました。スエードときくと秋冬のイメージがあるのですが、暑っついこのシーズンに使ってみて、暑苦しく見えそうだったらいったんひっこめて、また秋口に登場させようと思います。

4 2012-02-22

うん
なにかと便利でいいのですが、もう少し安くてもいいんじゃないですか

5 2010-10-24

かさばらなくて、しゃれたトートバッグ
たまに買い物に行くが袋は有料ですと言われて、5円だからまあ良いかと思って払っていたが、土屋鞄のメールを見ていてこれは良いと思って購入した。到着して見ていたら妻が気に入ってしまい、たまにしか買い物に行かないのだから、あんたは使い古しのレジ袋にしなさいと言われ横取りされた。私も気に入って入るが、もうひとつ気軽に購入すると言う値段でもないので現在迷っている。

4 2009-11-03

他の方のレビュ−を見て、サブバッグとして
赤を購入しました。
色はすごくいい色ですが、確かに小さめでした。
ス−パ−で買ったものを入れるにはきついかも。。。
サブバッグとして、傘、ペットボトル、手袋など入れるには
問題なさそうです。

4 2012-09-14

丈夫です
通勤時のサブバッグとして購入。
A4よりB5の書籍を入れて持ち歩くことが多いのですが、
かなり重くても、合皮のような持ち手が伸びてる感がありません。
皮であの大きさなのに、くるくる丸めると意外に小さくなったのでビックリ。
購入時は高かったな〜と思ったのですが、今はとても満足しています。
あと1つでいいからポケットが欲しかった。マイナス1はその点です。

5 2012-01-30

A4が入ってちょうど良いです。
出張先から、必要な書類だけを持って、別場所へ移動したり、1週間の研修中、部屋を移動するとき、今までは、紙袋に入れたり、ファイルを抱えて移動していました。途中筆箱を落としたり・・・何か良い袋はと思い、いろんなメーカーのA4サイズの書類が入るトートバッグを探していましたが、なかなか気に入ったのが見つからず、結局土屋様に戻り、このレザーエコトートになりました。本当はもう少し安いものでも良かったのですが、革なら長持ちするし、退職したあとも、いろんなお稽古事に使えそうだし、ネイビーなら、二人も息子も使ってくれそうだし(母としてはオールドピンクが良かった)もう下の子(大学生ですが)狙っています。お母さんが使わんなら僕が使うよって。親子で長く使います。トートバッグを入れるコットンの袋も味わいがありますよ!

• 影坂さん
  • 影坂さん

5 2013-03-17

毎日、活躍してくれています。
色違いで4個、購入しました。
毎日、色を変えて持ち歩くことにしています。
A4サイズの書類や雑誌が楽に入る大きさなので、たいへん便利ですし、大きすぎて邪魔になることもありません。大いに重宝しています。
皮の感触もいいし、色も派手すぎず地味すぎずで、どこへでも持っていけるのがありがたいです。
ひとつだけ注文。内ポケットがあれば、もっと使い勝手が良くなると思います。ご検討ください。

5 2010-07-19

仕事用のサブバッグ
前回ネイビーを購入し、よかったので差し色になりそうなオールドピンクとグリーンを色違いでリピートしました。それほど大きくなく、重い物を入れると持ち手が伸びてしまいそうで気を使いますが、バッグに入らなかったA4ファイルを入れるのにぴったりです。オールドピンクは特に派手すぎず地味すぎない落ち着いた色で気に入っています。