4 2012-03-19

ネーミングの通り軽やかで、手触りも柔らかい。
あえてマイナス点は、
内側も柔らかいので、内ポケットのファスナーが少し開閉しにくい。
中身を入れると少し不格好になる。(添付画像参照)
ですがどちらも許容範囲。
持ち手は今のところほどけそうになる事は無い。
物はたくさん入るのに、全体が大き過ぎないので、小柄な私が持ってもバランスが良く、色も形も服装を選ばないデザインなので、普段着からお出かけまで活用出来ます。
冬のコートを着なくなったら、持ち手を短めに結んでみます。

4 2011-04-14

軽いし、色、かわいい!でも、、、、
春夏用に、明るい色のバッグを欲しくて購入しました。
ビックリするぐらい、とっても軽くって、小柄な私にとっては大助かりです。見た目もクロワッサンみたいで愛らしく、長く使えそう。ちょっと残念だったのは、内側は革ではんく、ナイロンだったこと。商品の写真では分かりづらく、その点ではちょっと失敗したなって思いました。
だから★よっつです。

• ergo proxyさん
  • ergo proxyさん

5 2014-09-11

iPad mini入ります。
土屋鞄さんの最軽量ということで購入しました。限定色のバニラムースです。
ずっと欲しいとは思っていたのですが、定番の2色では踏み出すことができず、今回大好きなアイボリー調の限定色ということで購入を決めました。
色味は、画像で見るよりやや暗めででしょうか。室内のみで見た感想なので、外ではまた違って見えるかもしれません。
嬉しい誤算は、思った以上に物が入ったこと。
記載のサイズでは無理かな?と思っていたiPad miniが入っただけでなく、バッグインバッグも入ります。
他の方のレビューでも拝見しましたが、バッグインバッグを使用すると、型崩れもなく、きれいに収まります。
コンパクトなうえ、軽いので、通勤のストレスも軽減されそうです。
もう一色の限定色のローズホイップも大人ピンクですごく気になるので、色違いで揃えるか考えようと思います。

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

4 2009-11-10

形、サイズで決定!
ほんとに軽くて、ふわっと滑らかな手触りです。中の生地は光沢のあるサテンで上品ですね♪持ち手の長さも調度いいですし、結び目がポイントになっていますよね。ブラウンを購入しましたが、画像どおりの色でしたよ。縦幅が12cmとあったので狭いかなと思っていたのですがそんなことはありません。15cmぐらいはあるので、折りたたみの傘までちゃんと入ります。ただ、私はなで肩なので、軽すぎて落ちてきちゃいますけど…(苦笑)でもそんな事はどーってことないです!とっても気に入っているのですから♪

• aiya~さん
  • aiya~さん

5 2012-10-23

軽い!
今までオイルヌメシリーズを3点購入。始めて、シフォンシリーズを買いました。とにかく軽く、革も柔らかいです。思ったより沢山入るので、活躍しそうです。シフォンシリーズ、これからも試したいのですが、一つ難点が。色味が地味です。垢抜けないというか。今回新色のオータムオレンジ購入しましたが、少し安物感出てます。明るい色味に、もっと良い色が出たらな、というのが希望です。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

4 2011-10-27

色がイメージと違っていました
限定のピンクを購入しました。サイトの写真より実物は灰色というか茶色がかったピンクで、少々期待とはずれてしまいました。ただ、この色の方が色んな服とあわせやすいかもとは思います。でももう少し可愛い色を期待していたのでちょっとガッカリでした。
バッグは軽いので普段気軽に使えると思います。

4 2010-01-11

軽い皮のバッグ
かるい、本当に軽いです。手持ちの部分が手にすごく馴染みます。長く持っていても楽です。容量もあるので使いやすいですよ。買ってよかった!!
★4個なのは、思った以上にカジュアルな感じだからです。

• 0118092さん
  • 0118092さん

4 2013-04-05

軽い!
軽さにびっくりです!
形はかわいらしいですが、意外と容量もあり実用的です。
ただ、重いものを入れすぎると持ち手がほどけてしまうところが難点です。
総合的には満足で、お出かけ用バックとして重宝しています。
大事に使っていきたいです。

• りん3374さん
  • りん3374さん

5 2011-02-01

ちょっと出かけるときに・・・
少し小さめのバッグを探していたところ、この商品を見てすぐ気に入ってしまいました!商品の写真を見た感じではちょっと小さいかなと思い少し不安でしたが、十分な収納力です!長財布・携帯・手帳などなど余裕で入りました!梱包もしっかりしてて、さすがだなぁと感じました。
ちょっと出かけるときに大活躍しそうです♪

3 2012-03-10

すぐに壊れました
以前、シフォンのトートを購入し、とても使い勝手が良かったので、今度はこちらのスカーフショルダーを購入してみました。母への誕生日プレゼントでしたが、母は皮の良さ、肌触りの良さ、軽さに大満足。色もピンクのわりに落ち着いており、どんな服にも合わせやすいと嬉しそうでした。
ところが、3か月もしないうちに持ち手の結び目がほどけて取れてしまい、修復不可能な状態に・・・。
遠方に住む高齢の母が土屋鞄さんに修理を頼むことはできず、結局捨ててしまったとか。
高い買い物でした。