シフォン・スカーフショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-31
  • 予想以上に軽い
  • 私にとっては2個目の土屋鞄です。箱から出してみた時、オイルヌメに感じた圧倒的な存在感に比べ、こちらはとっても普通のバッグ・・・といった第一印象でした。何故か左右が非対称に見えてしまいます。広げてよく見てみるとちゃんと左右対称なのですが・・・。とは言え、とても軽くて柔らかく優しい印象です。春夏用にオフホワイトを選びましたが、思った通りの色でした。春夏のお洋服にとても合います。ハン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-10
  • すぐに壊れました
  • 以前、シフォンのトートを購入し、とても使い勝手が良かったので、今度はこちらのスカーフショルダーを購入してみました。母への誕生日プレゼントでしたが、母は皮の良さ、肌触りの良さ、軽さに大満足。色もピンクのわりに落ち着いており、どんな服にも合わせやすいと嬉しそうでした。ところが、3か月もしないうちに持ち手の結び目がほどけて取れてしまい、修復不可能な状態に・・・。遠方に住む高齢の母が土 ・・・(続きを読む
  • ドラdoraさん

5 2016-03-17

一目惚れです!
春夏に使えるバッグが欲しいなあと楽天のショップを巡っていたら、こちらのスカーフショルダー限定色チェリーが販売してるのを見付けてしまいました(笑)
少し悩みましたが、欲しいと思う心は止められず購入した私です。
画像を載せましたが、ショップの画像の方が現物の色に近いと思います。
更に言うと、実物はショップの画像より少し赤が強いような気がします。
あとショルダーの部分と本体の間に傷が出来ないように箱に納められてるのを見て、鞄の作り手としてのプライドと愛情を感じました。

5 2015-10-05

お気に入り
プレゼント用に購入しました。
期待どうりの商品で満足しています。
中身は結構入りますが、型くずれ防止にバッグインバッグで使ってる様です。

4 2016-03-12

シフォン・スカーフショルダー(チェリー)
スカーフショルダーは初の購入。
思ってた以上に軽く、とても可愛らしいデザインで気に入りました。
次回はトートバックも購入してみたいです。
スタッフさんの対応も非常に早く、感謝しております。
ありがとうございました!

• ergo proxyさん
  • ergo proxyさん

5 2014-09-11

iPad mini入ります。
土屋鞄さんの最軽量ということで購入しました。限定色のバニラムースです。
ずっと欲しいとは思っていたのですが、定番の2色では踏み出すことができず、今回大好きなアイボリー調の限定色ということで購入を決めました。
色味は、画像で見るよりやや暗めででしょうか。室内のみで見た感想なので、外ではまた違って見えるかもしれません。
嬉しい誤算は、思った以上に物が入ったこと。
記載のサイズでは無理かな?と思っていたiPad miniが入っただけでなく、バッグインバッグも入ります。
他の方のレビューでも拝見しましたが、バッグインバッグを使用すると、型崩れもなく、きれいに収まります。
コンパクトなうえ、軽いので、通勤のストレスも軽減されそうです。
もう一色の限定色のローズホイップも大人ピンクですごく気になるので、色違いで揃えるか考えようと思います。

5 2014-10-14

プレゼント
誕生日のプレゼントで購入しました。軽く柔らかな手触りで,サイズ的にも丁度良く,とても喜んで頂きました。土屋さんの製品は贈っても贈られても嬉しい物ばかりでとても気に入っています。

• ???5817さん
  • ???5817さん

5 2014-10-05

妻のプレゼント
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
バック自体がとても軽く持ちやすいと言っておりました。

4 2012-03-19

ネーミングの通り軽やかで、手触りも柔らかい。
あえてマイナス点は、
内側も柔らかいので、内ポケットのファスナーが少し開閉しにくい。
中身を入れると少し不格好になる。(添付画像参照)
ですがどちらも許容範囲。
持ち手は今のところほどけそうになる事は無い。
物はたくさん入るのに、全体が大き過ぎないので、小柄な私が持ってもバランスが良く、色も形も服装を選ばないデザインなので、普段着からお出かけまで活用出来ます。
冬のコートを着なくなったら、持ち手を短めに結んでみます。

4 2009-10-02

可愛い革のバッグを探していて・・・
彼女へのプレゼントとしてブラウンを購入しました。非常に軽く、革の香りもして、思っていた以上に荷物も入ります。
色合いは写真そのままの色でした。革のバッグを買ったことのない人や、革のバッグが重いから嫌いと言う方にはオススメです。
漠然と革のバッグが欲しいと思っている方は、重みがなく、革も薄く柔らかいバッグなので、物足りなさを感じると思います。

4 2012-04-16

かわいい!若草色
春らしい淡いグリーン、かわいいです。使うのがもったいなくしばらくうっとり眺めてました。
実際使ってみて使い勝手はイマイチです。少なくともショッピングには不向き。
なじみやすい三日月型はファスナーの開け閉めがイマイチ。革が柔らかいからファスナーの反対端を引っ張ってやらないと開け閉めしづらい。けど肩紐短めなので肩から外さないと反対端を引っ張れない。加えて外ポケットがないから出し入れにファスナー開閉は必須。
想像より大きめで(表示されたサイズどおりです、写真のイメージではなく定規で測って想像してください)容量は十分です。開閉はスムーズではないにしろ、ファスナーで安心。革の柔らかさ、明るい色がとってもいいです。
バッグからの出し入れが少ない外出で活躍させます。

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

4 2009-11-10

形、サイズで決定!
ほんとに軽くて、ふわっと滑らかな手触りです。中の生地は光沢のあるサテンで上品ですね♪持ち手の長さも調度いいですし、結び目がポイントになっていますよね。ブラウンを購入しましたが、画像どおりの色でしたよ。縦幅が12cmとあったので狭いかなと思っていたのですがそんなことはありません。15cmぐらいはあるので、折りたたみの傘までちゃんと入ります。ただ、私はなで肩なので、軽すぎて落ちてきちゃいますけど…(苦笑)でもそんな事はどーってことないです!とっても気に入っているのですから♪

4 2013-05-20

やっと届いた!!!
完売で手に入らなかったが、待ちに待った商品が届いて毎日愛用しています。
すべて皮でとってもかわいいのですが、結び目が時々ほどけて困っています。
改良していただけると嬉しいです。

4 2011-10-22

とっても軽く、普段使いには十分の大きさです。
デザインも気に入りました。
1つ残念なのがひもの結び目がとれて何度が鞄を落としてしまいました。
毎回ひもがしっかり結べてるか確認しないといけません。

4 2012-05-31

予想以上に軽い
とは言え、とても軽くて柔らかく優しい印象です。春夏用にオフホワイトを選びましたが、思った通りの色でした。春夏のお洋服にとても合います。ハンドバッグとしてはもちろんショルダーにした時に、とてもしっくりきたのは意外でした。白なので私は秋冬は持たないと思うので、この季節なら楽に肩にかけられます。
内ポケットのファスナーは、確かに少し開けずらいですが、あまり使わないので、私は気になりません。何しろこの軽さは助かります。これからの季節出番が多くなりそうです。
この革でこのデザイン・・・素敵ですが、やっぱりちょっとお高くありませんか?土屋鞄さんの値段設定があと1割安かったら、納得するのですが・・・。

• aiya~さん
  • aiya~さん

5 2012-10-23

軽い!
今までオイルヌメシリーズを3点購入。始めて、シフォンシリーズを買いました。とにかく軽く、革も柔らかいです。思ったより沢山入るので、活躍しそうです。シフォンシリーズ、これからも試したいのですが、一つ難点が。色味が地味です。垢抜けないというか。今回新色のオータムオレンジ購入しましたが、少し安物感出てます。明るい色味に、もっと良い色が出たらな、というのが希望です。

4 2013-12-01

概ね満足
グレージュを購入しました。写真だともっと色味がうすいかと思いましたが、実物はもっと濃い秋冬物のベージュ色で、オールシーズンは使えないかも・・・(秋冬限定色でしたし・・・)
写真では割と大き目の手帳も入るようだったので、購入しましたが、私のA5サイズの革手帳、長財布、カードケース、化粧ポーチを入れるとファスナーがしまりませんでした。
軽さ、デザインは文句なしです。