• seimamさん
  • seimamさん

4 2010-09-14

愛用しています。
ローズピンクを使用して3ヶ月ほど経ちます。
キレイな色と、柔らかなフォルム、軽さに魅かれて購入しました。
本当に軽くてびっくりです。
革もとっても柔らかくて、ずっと撫でていたいくらい。
そのフォルムのおかげで、物もものすごくたくさん入るので、いつも荷物が多い私には大助かりです。
先日、雨の日に使用せざるを得ず、心配しましたが、防水スプレーの効果か、シミにならずに済みました。
ただ、一点だけ、残念なのは、革の一部にザラザラしている部分があったことです。
その部分だけ撫でるとガサガサと手に引っ掛かるのです。
購入時にすぐに気付けば、問い合わせすることもできたのですが、あいにく気付いたのが使用後でした。
しかし、見た目では分かりませんし、部分的なので、舐めしが足りなかったのかな?などと、考えもしますが、「革」という性質上、革の表面が均一でないのも仕方のないことと諦めました。
この点だけ★ひとつ減点させていただきましたが、でも、とってもお気に入りで愛用していますよ!
これとは別に、これまで愛用していた黒いリクルート仕様のトートも、取っ手がかなり傷んできてしまったので、それを修理して使い続けるか、新たに買い直すかで迷っていますが、このシフォン・ループトートのブラックも検討しています。
オススメです。

4 2012-05-27

ブラウン購入
欲しいと思った時に、ブラウンは売り切れだったので、発売予告メールをお願いしておきました。
時間通りに購入しましたが、意外にもまだ残っているので、そんなに慌てなくても大丈夫だったのかも(笑)
届いたバッグは義母が違う形を持っているので、予定通りの柔らかく軽いものでした。
内側の布地も光沢があり、キレイです。
私は普段使い、ママバッグとして使う予定なので、必要な物(財布、化粧ポーチ等の他オムツ、着替え)は余裕で入るので大きさも大き過ぎず、満足です。
ただ、以前のバッグより持ち手が細いので、肩、腕に掛けると結構ずっしりきます。
まだまだ入りそうですが、仕事等の重い物は入れたくないなぁと思います。
それがマイナス☆ですかね。

4 2016-03-11

軽い!…でも内ポケットが狭い
手持ちのバッグが重く負担に感じていたので、長く使えて本革、しかも軽量にヒットしたのがこちら。
しかし、内ポケットが狭いので長財布(COACH)が入りきらないのが誤算でした。。どれくらいのものが入るか確認すべきでした。

• saya_xxxさん
  • saya_xxxさん

4 2015-07-22

値段の雰囲気は。。。
正直革の材質は値段の割に少々。。。な感じでした。
内ポケットはやや浅め。改善してほしい。
容量はたくさん入って軽いので普段使いとしては便利。
全体としては及第点。

4 2015-04-16

軽いカバン
写真のモデルさんが、持っている感じが良くて、こんなに、大きくて軽いとの事で、決めました。
最近は歳をとった事で、素材やカバン自体の重量を気にするようになっていて、皮で軽いと言う点で購入を決めました。土屋鞄の事は知りませんでしたが、レビューを見ると長年愛用されている方も多いようなので、それも決め手でした。普段使いで長く使って行こうと思ってます。

4 2009-10-31

軽い!
大きな箱で届きました。とても軽くて使いやすそうです。
でも一つ色が…。写真の色を望んでいたのですが、届いたものは、写真より濃い!マロン色でした。明るい色だと年中使えますが、この色だと秋、冬バージョンかな…。
革によって色が違うので当たりハズレがあるのでしょうがないと思ってます。気になる人は、ブラックを買うべきですね!それか実店舗に行って見て買うか!
この色も人それぞれの好みですもんね。
とても人気で再販がすぐに売り切れてしまうので、これを使い込んで革の変化に期待します。

• pyu-4247さん
  • pyu-4247さん

4 2010-12-09

軽い鞄
荷物の多い時は、こちらを使いたいと思う位、軽いです。
艶感はないので、クリームをぬってみようと思います。アジールのエディターズトートと比べると、価格が安いので、少し安っぽくみえるかな?
ただ、年齢を問わず使え、ONOFF関係なく使えることを考えると買ってよかったと思います。クリスマスのラッピングのオーナメントは指定できなかったのが、残念です。(同じ人へプレゼントするのに、同じオーナメントになってしまうので、備考欄に星意外でお願いしますと書きましたが、同じ星型になってしまいました。せめて、そのあたりを考慮していただければと思います。プレゼントする時の気持が萎えてしまいます。人気店舗だからこそ、お客様の気持を考えるべきだと思います)

4 2014-03-10

サニーオレンジ
実店舗で軽さや形にかけた時のしっくりくる感じは確認していまして、オレンジ色が出るのを昨年秋ぐらいからずっと待ってました。
お色はモデルさんと一緒に写っているようなカッチリしたオレンジではなくてちょっと眠たい感じのオレンジでした。まだ在庫はあるようですし革の色見本を取り寄せてからでも良かったかなぁ。使っていくうちに革がエイジングしてよい風合いになる事を期待してます。
機能面ではほぼ満足しています。軽さと収納力を兼ね揃えた、職人さんが丁寧に作ってくれたんだなぁと思えるすばらしい鞄です。毎日の通勤に書類と化粧ポーチとスープジャーを詰めて使ってます。但し、内ポケットが浅くて小さめなので、携帯ポケット・フリーポケット共に4.3インチのスマホが収納できず★−1。ファスナーポケットの方に収納してます。

4 2013-02-24

革とは思えない軽さ
ブラウンを購入しました。とにかくやわらかくて軽いトートです。
荷物の少ない時はスナップを止めるだけでマチなしに、多い時やA4サイズの書類を入れたりする時はスナップをはずすだけで広げられるのでとても便利。
ファスナーは付いてないですが、スナップを止めた状態で肩にかけると、中身もほとんど見えなくて安心だと思います。

4 2014-09-18

とても軽いです。そして週能力抜群。
私は持ち歩く荷物が多い方なのですが、
あっさり何でも入って余裕がある感じ。
中に仕切りがないので、時々物が見つからないのが珠に傷。
A4の書類なども入れられます。
角は折れるかもしれないですが。
とても気に入ってます。

4 2011-12-31

チョコ
シフォンループトートにダークブラウンが出ないかな、とずっと思っていましたがチョコ色が出てすぐに購入しました!
たくさん物が入り、たっぷり入れてもバッグ自体が軽いので、肩が凝らない!
また、傷がつきにくいのでちょっと乱暴な扱いをしても大丈夫です。
マチの形を変えられるのもいいですね。
高いのに革っぽくないというか、合皮のバッグっぽく見えるのは否めませんが・・
大事に使いたいと思います。
追記:4ヶ月ほぼ毎日使っています。軽いのでついついこのバッグを使ってしまう。
濃いブラウンなので色んな服に合いやすいのも良いです。

4 2011-03-30

バッグはとてもよい作りで,何でも入ってしまいます。しかし,背が低い私には少し大きかったようです。

4 2012-01-19

軽くてかわいい
自分への資格試験合格のご褒美として購入しました。色はアイボリーです。すごくかわいくて、気に入っています。
同じような形の安いものも持っていましたが、細かい仕様(ドレープなど)はやはり土屋さんのほうがおしゃれだし、結局使い勝手が全然違うので毎日使っています。A4も入ります。余裕で入りますが、何冊も持ちたいときは、角が出てきてしまうのでいまいちです。バッグのデザインとしては、丸い方がかわいいのでこれはこれで気に入っていますが、あまりたくさん入れると素材が薄いため不格好になります。インナーケースを入れて、細かい物は整理していれると楽です。上着なんかもさっと入りますし、すごくかわいいし買ってよかったなと思っています。

4 2013-02-20

お気に入りに出会って
本革のバックは段々重さが負担になり 使う機会が減りましたが このバックは
毎日使いたいと思う軽さです。
荷物も沢山入るし 肩の部分が楽な所がいいです。
今回はチョコにしましたが 他のカラーがあれば又欲しくなると
思います。
強いていえば
中のポケットが もう少し深いといいな。
包装が立派すぎて・・・ギフト包装だからでしょうね。
クリームでお手入れしながら 大事に使おうと思います。
家にバックが一杯ですが ようやく本命に出会った気持ちです。

4 2010-10-12

ウォームレッド
バッグは軽くなくちゃ...が、モットーで、これは軽いよ。大きさも結構入るサイズです。ここまではとーっても気に入っていますが、このレッド、思っていたよりピンクが入っているのかな?やさしいレッドです。もっとパキっとしたレッドが良かったけど、ウォームがついてるとこの色なんですね。黒っぽい服が多いのでさし色に使います。