シフォン ループトート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-11
  • これはいい!
  • ブラウンを買いました。写真の色やレビューを拝見して、もっと色が薄いと思っていましたが、想像より濃い色でした。森永のキャラメルよりも濃い色だと思います。正直、「ちょっとオバチャンぽくないかなぁ。」と思ったのですが、絶妙な色で、どんな色の服にでも合います。グレーの服が多い私ですが、それにも合うので驚きました。軽さと体へのフィット感は素晴らしい。荷物が少ないと縦長の四角っぽい形になっ ・・・(続きを読む
  • ドラdoraさん
  • 3 2012-04-14
  • オフホワイト購入
  • 以前、シフォンバルーンショルダーの「アイボリー」を購入、色がとっても気に入ったので、大変期待して購入しました。でも、オフホワイトは、色合いがアイボリーとは全く違うのですね。色がかなりくすんでいる印象です。「アイボリー」の方が、断然きれいでした。アイボリーのほうが白に近く、オフホワイトは黄色っぽい象牙色といったところでしょうか?何か逆のような感じもしますね。アイボリーの時に購入す ・・・(続きを読む

4 2015-04-16

軽いカバン
写真のモデルさんが、持っている感じが良くて、こんなに、大きくて軽いとの事で、決めました。
最近は歳をとった事で、素材やカバン自体の重量を気にするようになっていて、皮で軽いと言う点で購入を決めました。土屋鞄の事は知りませんでしたが、レビューを見ると長年愛用されている方も多いようなので、それも決め手でした。普段使いで長く使って行こうと思ってます。

4 2016-03-11

軽い!…でも内ポケットが狭い
手持ちのバッグが重く負担に感じていたので、長く使えて本革、しかも軽量にヒットしたのがこちら。
しかし、内ポケットが狭いので長財布(COACH)が入りきらないのが誤算でした。。どれくらいのものが入るか確認すべきでした。

• saya_xxxさん
  • saya_xxxさん

4 2015-07-22

値段の雰囲気は。。。
正直革の材質は値段の割に少々。。。な感じでした。
内ポケットはやや浅め。改善してほしい。
容量はたくさん入って軽いので普段使いとしては便利。
全体としては及第点。

5 2016-02-27

とても軽く感じます
マロンを購入しました。
軽くて柔らかいので、肩に掛けていても疲れにくいです。ポケットは小さめですが、4.5インチのスマホは入りました。
革の質感はつるっとしていて高級感はないですが、これだけ軽ければ仕方ないかなとも思います。
マロンはちょっと渋い色なので、春夏に使いやすい明るい色も欲しいです。

• Maaaaaikoさん
  • Maaaaaikoさん

5 2015-04-18

軽い!
仕事でも使える様に黒を購入。黒の鞄A4が入るサイズでクラルテと、アジールと迷いましたが、決めては軽さと口コミでのリピート率の高さ!
届いて持つと軽くてびっくり!これから少しずつくたっとしていくのも楽しみ。さっそく旅行に持って行きますが、荷物を入れても思ったより軽いデス!!高価なの買い物でしたが、結婚5年記念で買いました。長く愛用していきたいです

5 2016-03-15

丁寧な対応
プレゼントに購入しました。梱包にも配慮いただき何よりプレゼントの鞄、喜ばれました。

5 2015-12-10

軽いです
とっても使いやすいです。買ってよかったです。

5 2015-04-08

2個目です♪
2年前にブラウンを買い、その軽さと容量の大きさが気に入って、いつもこのバッグを持ち歩いています。そこで、今回は色違いで黒を購入しました。
やっぱり軽くて使い易いです。
私は中のベルトを閉めて丸い感じにして使っています。
かなりいろいろと入るので、すごく便利です。

5 2015-09-30

ずっと欲しかった商品でとても気に入っています。

5 2009-04-02

荷物の多い私にぴったりです★
皮好きな私。しかし荷物が多いので肩が凝ったり・・・。到着し、手に取った瞬間軽い!と思わず言ってしまいました。ドデカバッグみたいにならないのに荷物がたくさん無理なく入るのでいいですね。私はスナップボタンで留めたデザインの方が好きです。大ポーチ、小ポーチ、財布、長財布、保険証入れ、名刺入れ、がま口カードケース、ポケットティッシュいれ、これに内ポケットにキーケース、携帯を入れても余裕。ナチュラルな服装にも合うので愛用しそうです。少しシンプルなのでスカーフなど巻いてアレンジするのもよいかと思います。最初に防水スプレーはしたほうがよいかもしれません。色違いが出たら買ってしまいそうな予感・・・

• Cocoon666さん
  • Cocoon666さん

5 2010-02-17

誕生日プレゼント
誕生日に母に買ってもらいました。色はブラウンです。
ずっと革の鞄が欲しかったけれど、重いものは嫌だったのでこれは条件にぴったりです。写真のように指1本で持てるほど軽いのがいいです。

• fufuteaさん
  • fufuteaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2009-09-12

シンプル,イズ ビューティフル&ライト!
土屋さんにしては珍しく脱力系の鞄。
届いた鞄は、子供の肌のようにキメ細かいマットな
質感の革と両サイドギャザーがアクセントのシンプルな
デザイン。お色はテラコッタのような落ち着いたブラウンで地味すぎず、派手すぎず。
連休の外出で何回か使いましたが、本当に布のバッグのような感覚で荷物をポンポンつめても楽チン。又ジップトップではないけど深さもあるので安心です。
個人的には付属のベルトでコンパクトな縦型ショルダーっぽくも使えるのが気に入りました♪
軽いのに革鞄の上質さも楽しめて、価格的にも納得です!!

5 2014-03-10

予想以上によかったです
以前、クラルテのトートバッグを購入し、大変満足しておりました。ただ荷物が多いと時に重く感じることもあったので、さらに軽いこのバッグを春夏限定色で購入してみました。とにかく軽く、身体にしっくりくるし、大きすぎには見えないのに収納力はあって、荷物がどんどん入ります。持ち手も肩になじむので、通勤時も負担なく持っていられて素晴らしいカバンです。色は革見本を送って頂いていたので、明るいサニーオレンジを選びました。写真よりはやや浅いオレンジですが派手ではなく落ち着いた感じのオレンジと思います。かなり出番がありそうな秀逸なトートバッグでお勧めです。

5 2010-06-08

軽くて沢山入って使いやすいです。しかも自転車の前かごにすっぽり収まる大きさで嬉しいです。私は土屋さんの茶色い鞄を2個持っているので、色は黒にしましたが、このデザインだと茶色の方が可愛いのではないかと思います。

• +smileさん
  • +smileさん

5 2009-10-08

とにかく軽いです。
通勤用に、3年前に購入した「レイルライン カルゴトート」をずっと愛用していました。カルゴトートもコンパクトでギリギリA4の資料が入るサイズだったのですが、このシフォン・ループトートは更に軽い!軽いし柔らかい。日に日にその軽さ実感しています。これからの季節、コートを着ても肩掛けは十分できると思います。
黒を購入したのですが、第1印象は「…おばさんっぽい」でした(苦笑)。こういうデザインは、もっと明るめの色を選んだほうがいいなと思ったのが正直な印象です。でも、見慣れてくると(?)着る服を選ばない「黒」もいいか!なんて思ってます(笑)。カジュアルに持ちたい方は、明るめのカラーを選ばれることをお勧めします!