シフォン・ループトート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-11
  • これはいい!
  • ブラウンを買いました。写真の色やレビューを拝見して、もっと色が薄いと思っていましたが、想像より濃い色でした。森永のキャラメルよりも濃い色だと思います。正直、「ちょっとオバチャンぽくないかなぁ。」と思ったのですが、絶妙な色で、どんな色の服にでも合います。グレーの服が多い私ですが、それにも合うので驚きました。軽さと体へのフィット感は素晴らしい。荷物が少ないと縦長の四角っぽい形になっ ・・・(続きを読む
  • ドラdoraさん
  • 3 2012-04-14
  • オフホワイト購入
  • 以前、シフォンバルーンショルダーの「アイボリー」を購入、色がとっても気に入ったので、大変期待して購入しました。でも、オフホワイトは、色合いがアイボリーとは全く違うのですね。色がかなりくすんでいる印象です。「アイボリー」の方が、断然きれいでした。アイボリーのほうが白に近く、オフホワイトは黄色っぽい象牙色といったところでしょうか?何か逆のような感じもしますね。アイボリーの時に購入す ・・・(続きを読む

4 2016-03-11

軽い!…でも内ポケットが狭い
手持ちのバッグが重く負担に感じていたので、長く使えて本革、しかも軽量にヒットしたのがこちら。
しかし、内ポケットが狭いので長財布(COACH)が入りきらないのが誤算でした。。どれくらいのものが入るか確認すべきでした。

5 2016-03-15

丁寧な対応
プレゼントに購入しました。梱包にも配慮いただき何よりプレゼントの鞄、喜ばれました。

5 2016-02-27

とても軽く感じます
マロンを購入しました。
軽くて柔らかいので、肩に掛けていても疲れにくいです。ポケットは小さめですが、4.5インチのスマホは入りました。
革の質感はつるっとしていて高級感はないですが、これだけ軽ければ仕方ないかなとも思います。
マロンはちょっと渋い色なので、春夏に使いやすい明るい色も欲しいです。

5 2015-12-10

軽いです
とっても使いやすいです。買ってよかったです。

5 2015-09-30

ずっと欲しかった商品でとても気に入っています。

5 2015-01-10

気に入ってます。
クラルテアークキャリートートのコールブラックが大のお気に入りでした。ちょっと明るい色で軽いものが欲しくて買いました。丸くて可愛い形は装いをふわりと軽く見せてくれます。革の香りと滑らかな肌触りもとても良いです。コクヨのB5サイズのバッグインバックを入れたらぴったりで中身が見易くかつどんどん入ります。カラーバリエーションを増やしてくれたら、きっと 買ってしまいます。赤、ゴールド、ブラックがあったらいいな。

4 2015-04-16

軽いカバン
写真のモデルさんが、持っている感じが良くて、こんなに、大きくて軽いとの事で、決めました。
最近は歳をとった事で、素材やカバン自体の重量を気にするようになっていて、皮で軽いと言う点で購入を決めました。土屋鞄の事は知りませんでしたが、レビューを見ると長年愛用されている方も多いようなので、それも決め手でした。普段使いで長く使って行こうと思ってます。

5 2015-02-05

2年前に購入
ブラウンを購入しました。この色の私の印象は、「ダサい…!」。
でも、不思議なことに、どんな色の服にでも合うんですよね。
単品でみるとダサい色に思えても、ファッションの一部として見ると、なかなか素敵なんです。
形はかわいいし、たくさん入るのに軽くて、ハンドル部分がしっかりしていて持ちやすくて、なんだかんだいって、私の持っている中で一番出番が多いバッグです。

• saya_xxxさん
  • saya_xxxさん

4 2015-07-22

値段の雰囲気は。。。
正直革の材質は値段の割に少々。。。な感じでした。
内ポケットはやや浅め。改善してほしい。
容量はたくさん入って軽いので普段使いとしては便利。
全体としては及第点。

5 2015-03-22

横幅もありますが縦に深いので荷物がたっぷり入ります。A4サイズより少し小さいPCは横向きで入りました。普段は中の留め具で形を小さくして使っていますが、片方の持ち手を肩から外しても開き過ぎないので、この留め具は想像していたより便利な機能でした。大きいバッグですが形を小さくして使っているとそれほど大きさを感じません。今は少し革の匂いがしますが、しばらく使い込んで消えるのを待ちます。

4 2014-09-18

とても軽いです。そして週能力抜群。
私は持ち歩く荷物が多い方なのですが、
あっさり何でも入って余裕がある感じ。
中に仕切りがないので、時々物が見つからないのが珠に傷。
A4の書類なども入れられます。
角は折れるかもしれないですが。
とても気に入ってます。

• Maaaaaikoさん
  • Maaaaaikoさん

5 2015-04-18

軽い!
仕事でも使える様に黒を購入。黒の鞄A4が入るサイズでクラルテと、アジールと迷いましたが、決めては軽さと口コミでのリピート率の高さ!
届いて持つと軽くてびっくり!これから少しずつくたっとしていくのも楽しみ。さっそく旅行に持って行きますが、荷物を入れても思ったより軽いデス!!高価なの買い物でしたが、結婚5年記念で買いました。長く愛用していきたいです

5 2014-09-10

軽くて可愛くて使いやすい
軽い革のバッグを探していて購入しました。第一印象、宅配の箱が大きい!取り出したバッグはすごく軽い!ピンクホイップは大人ピンクでとてもいい色です。裏地まで可愛いピンクでした。持っていて気分が上がります。
これから寒くなりますが、冬のコートにも合うと思います。造りも丁寧で長く使えそうです。
外ポケットが一つでもあったらもっと良かったかな。
素敵なバッグをありがとうございました。

5 2015-04-08

2個目です♪
2年前にブラウンを買い、その軽さと容量の大きさが気に入って、いつもこのバッグを持ち歩いています。そこで、今回は色違いで黒を購入しました。
やっぱり軽くて使い易いです。
私は中のベルトを閉めて丸い感じにして使っています。
かなりいろいろと入るので、すごく便利です。

• sima6460さん
  • sima6460さん

5 2014-12-12

クリスマス
妻が気に入って、同じものの色違いを3つめ、嫁たちにも