ヌメ革 B5ノートカバー【楽ギフ_包装】(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ヌメ革 B5ノートカバー【楽ギフ_包装】のレビュー・口コミ

総数 :
145,068,947件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

8件
3件
0件
2件
ショップ:土屋鞄製造所(楽天市場店) レビュー総数:7,795件 ショップ評価  4.60 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 39件)  1 | 2 | 3  次へ>>

投稿日:2014年02月15日

良かった。

購入して2か月が過ぎました。
本当に買ってよかった。。。
久しぶりに良い商品と巡り会いました。

あなたの評価⇒
bunrakubunrakuさん (790件)  お気に入りに登録
bunrakubunrakuさん
40代/女性
投稿日:2013年02月23日
ブラウン購入。まだ硬めですが使ううちに馴染んでくるでしょう。仕事で使う度にテンション上がります。
高価ですが一生もののノートカバーなので満足です。

使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
2007bbcさん (106件)  お気に入りに登録
2007bbcさん
50代/男性
投稿日:2013年02月09日

予想通り

土屋鞄さんの商品はいくつも使用していますが、また、素晴らしいノートカバーです。これからの経年変化が楽しみです。

投稿日:2012年11月23日

良い品です

オークを買いました。ヌメ革はやっぱりこの色ですね。
デスクダイアリーに使っていますが、厚み的にはまだ余裕があります。
ペンホルダーですがラミーのサファリボールペンが丁度いい太さです。欲を言えば栞を付けてもらえると便利ですね。

あなたの評価⇒
りん5みかんさん (315件)  お気に入りに登録
りん5みかんさん
20代/男性
投稿日:2012年10月08日
届きました!
無料包装してもらってよかったです。
中身は見ていないですが、喜んでもらえると思います。
ノベルティの鳥の形をした革のしおりもついてました。

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2012年08月21日

これから

これから本格的に使います。薄いノートではあまりしっくりきません。
私は、B5のツバメノート100枚の厚いノートを入れて使う予定です。
長く使えそうな一品です。おすすめです。

投稿日:2012年07月01日

ありがとうございます。

重厚な感じがイメージ通りでした。
ノートを持ち歩くのが楽しくなります。
今度別の商品もチャレンジしてみたくなりました。

あなたの評価⇒
tigers31tigersさん (35件)  お気に入りに登録
tigers31tigersさん
投稿日:2013年04月01日

かっこいいです

大人なビジネスツールとして購入しました。かっこいいです。利用頻度上げます。
ペンホルダーがもう少し径が大きいと、お気に入りのペンがさせたのですがちょっと入りませんでした。

watappapaさん (360件)  お気に入りに登録
watappapaさん
40代/男性
投稿日:2011年06月03日

簡単に素敵なシステムノートができます!!

僕は、信号無視の大型車に轢かれて、身体&精神障害者になっちゃって、土屋さんのかばんを持って出かけることも、車の運転もできなくなっちゃったんです。
記憶もできなくなっちゃったから、スケジュールを書いたノート(メモリーノートって呼んでます)を持ち歩かなきゃいけなくなったんです。
でも、身体障害者にもなっちゃったから、ノートがボロボロになっちゃうから、今回は、このヌメ革ノートカバーを買ってみました。
ボロボロのノートがたちまちシステムノートみたいになるのがうれしいですね。これなら、傷が付いたって、それが「あじ」になりますからね!
本当にありがとうございます。うまく表現できないけど、とっても嬉しくて、命が助かって良かったな!って改めて思えます。
このレビューを書くのもリハビリなんですけどね。

投稿日:2009年04月21日

人前で堂々と出せるノート

革も作りもいいし、人の見た目もすごくいいです。ただ、、、カバーをつけたままノートを書こうとすると、下敷きがいるんですよね。だってカバー内側はノート紙面にサイズぴったりではないし、小さなポケットとかの段差要因がたくさんあるから、、、。みんな気にならないのだろうか…。

あなたの評価⇒
ふぉれもんさん (304件)  お気に入りに登録
ふぉれもんさん
投稿日:2009年04月25日

さりげないこだわりを求めて・・・

仕事柄打ち合わせでメモを取ることが多く、いつもは打ち合わせ資料に直接記入するも、その資料が行方不明になることが多く、「そろそろノートでも買うかなぁ」と思ってました。

で、どうせノートを使うなら、ただのキャンパスノートでは味気ないので、さりげないこだわりが欲しいけど・・・おしゃれなノートは結構高い、、、
「さてさて、どうしようかなぁ〜」と思っていたところへ、この商品の登場。(土屋さん好きの自分にとって、まさにベストタイミングw)
でも、しばらく好みの色が売り切れていたので、いろいろと別なカバーも検討したりしましたが、やっぱり革の魅力に負けてしまい、再販を待って購入しました。
届いた商品もイメージ通りで、手に取ると、革の持つ独特の雰囲気や手触りに、思わずニヤけてしまいます。(結局は、高いノート数冊分の金額を使ってますがw)

また、星5つとしたかったのですが、他にレビューで指摘されている方がいるように、キャンパスノートのように薄め(30枚ぐらい)のものを使用し、そのままノートの表紙と背表紙を両方ともカバーに差し込むと・・・カバーの段差によって、左側のページにくっきりと段差ができてしまいます。

さすがにノートの右側のみを使うような使い方はしたくないし、そのままノートの終りまで使えば、今度は右側のページに段差ができて書き難くなるので、下敷きを検討しています。

いまは応急処置として、段差が気にならなくなる数ページ使うまでは、表紙をカバーから外して使用するよう工夫しています。

もともと下敷き使用を前提としている商品なのかもしれませんが、それらを考慮しつつ、星4つとしました。

欲をいえば、カバーのノート差込部を長めにするか、下敷きになるように設計して欲しいところですが、これからはメモを取るが楽しみになり、仕事の効率アップにつながりそう(?)なので、満足しています。(すぐに改良品が出て来ても悔しいですしw)

fuu8074さん (141件)  お気に入りに登録
fuu8074さん
30代/女性
投稿日:2009年04月13日

夫に

プレゼントしました。気に入ってくれたので良かったですが、お値段がちょっと高いような気がします。もっと安くてもいいかも・・・

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 男性(彼、夫)へ   購入した回数 はじめて

sydbneさん (56件)  お気に入りに登録
sydbneさん
投稿日:2009年05月03日

ソメスのライティングパッドと比べて

普段はソメスのA4ライティングパッドを仕事用に使っています。たまたまこちらのサイトで見つけて、デザインとB5サイズに一目惚れ。他のレビュアーの方が指摘されているように薄手のノートでの使用を検討している方には、段差が気になることかと思います。ソメスはライティングパッド用なので、片側(開いた右側)に差し込むようになっていて、このような段差はできません。ノート自体の表紙が厚手のものを選ぶということ(そうすると何のためのノートカバー?という指摘がありそうですが・・・)を前提にすれば、この手触りの良さで、こちらの商品の方が個人的には好きです。

コブ2001さん (4件)  お気に入りに登録
コブ2001さん
40代/男性
投稿日:2009年03月16日

大型の、革の手帳カバーが欲しかった。

チョコを購入しました。仕事柄、「能率ダイアリーB5サイズ」を毎年使っているのですが、四六時中持ち歩いて使い込むために、使って一年近くたつと付属のナイロンカバーが破れてくるため、丈夫なカバー(できればペンホルダー付き)が欲しいと、ずっと思っていました。
以下に使用中の感想を述べておきます。
1、現在使っている「能率ダイアリー」にジャストフィッ ト! まるであつらえたようにぴたりと収まります。
2、ペンホルダーは使い勝手よし! ペンホルダーに「パイ ロットslim2+1」を差して使っています。はみ出しもせ ず、すっきりと収まります。
3、ポケットが便利! 大型のポケットに年間・月間予定を はさみ、小型のポケットにメモをはさんでいます。特に 小型のポケットが、忘備録入れとして重宝します。
4、肌触りが最高! ヌメ革のすべすべした肌触りが、ぞく ぞくするほど素敵です。
思いきり使い込むつもりですので、自然に細かい傷がつき、色合いが変化するエイジングによって、10年後にはどんな風貌になっているのか、実に楽しみです。

perkypatさん (2件)  お気に入りに登録
perkypatさん
投稿日:2011年02月26日

すべてを記憶するノート

iPhoneを購入して以来、愛用していた手帳を使わなくなりました。
カレンダーやtodoリストなどは簡単にアプリに移行できたのですが、メモや走り書きは紙に書いたほうが早いので大学ノートを使っていました。
ただ、革の手帳の手触りに慣れていたせいか、ノートをむき出しで持ち歩くのは何かしっくりこない感じがしていました。書くときも気持ちが入りにくいというか、良し書くぞという気持ちになれませんでした。その結果、書きかけノートがいろいろなところに散乱することになりました。
そのためメモ書きが機能しなくなってしまいました。
そんなときに土屋鞄のノートカバーを見つけて購入しました。カバーの革の手触りが良く、持ち歩いていても手に馴染んでどこにでも持ち歩くようになりました。ノートも無罫のツバメノートを使うようになりました。
いまでは手放せない一品となっています。